🇮🇳
サバイバーのストーリー

オリジナルストーリー

いやしのメッセージ

この物語を書くと気分が良くなる

普通の浮き沈みを経験する少女。この世界に住むすべての人間は、人生においてあまりにも多くの困難に直面し、特に12歳になると、この世にうんざりする時期を迎えると思います。私たちは自分の経験しか共有できず、自分の人生だけが辛いと思いがちです。しかし、この世界では誰もが同じような経験をしています。人生においてあまりにも多くの浮き沈みを経験した少女の物語があります。それが普通だったのかもしれないし、そうでないのかもしれないが、彼女にとってこれらの時期は最悪でした。状況は誰にとっても同じではありません。ある人にとってはとても楽な状況でも、ある人にとってはとても厳しい状況でも。しかし、この批判的な世界では、私たちは一歩を踏み出すことや、友人や家族に自分のことを打ち明けることを恐れます。しかし実際には、誰もあなたのことを数日間話しただけで、家族でさえも気にしません。しかし、あなたの問題に対処できるのはあなただけです。20世紀、Cityで生まれた少女。この世代は社会のあらゆる変化を真に感じています。Survivorという名前の少女。彼女が生まれたとき、誰もが「ああ、もうだめだ」と思いました。しかし、人生には「彼女は私の娘だ。もう一人娘がいて幸運だ」と言う男性がいます。一方、その女の子の母親は、もう一人娘がいると泣き始めます。この世のどこかに、娘が二人いる親は良い兆候ではないという場所があります。老齢期に誰も面倒を見ることができないからです。人々は「もう一人子供がいるなんて信じられない」と言います。数年後、皆が彼女の両親にもう一人子供を計画するように圧力をかけ、男の子を産むために何らかの処置をします。人々は生物学の講義を受ける必要があると思います。彼女の母親は男の子のためなら何でもする準備ができていましたが、それでも男の子を産むことができませんでした。この女の子のしつけは、通常すべての子供が皆から受けるような愛情と気遣いではありませんでした。朝、母親はその女の子を叔母に引き渡し、叔母は彼女を犬と一緒にベッドに寝かせました。彼女はおもちゃもなく一日中一人ぼっちでした。思春期に入り、彼女はまた喧嘩ばかりで、孤独で、何が起こっているのか全く理解できていない。母親は一日中、父親や妹、その他大勢と喧嘩している。それが彼女にとっての毎日の強壮剤のようだ。母親は精神疾患を抱えているので、皆が彼女を甘やかす。「大丈夫だよ」と。他人がそう言うのは簡単だが、幼少期の出来事を並べ立てた結果、彼女は母親との繋がりを全く失ってしまった。「元気?」と尋ねるために母親と座ることさえない。一度どころか、一度も会ったことがない。幼少期の彼女の孤独は、誰にも想像できない。確かに姉はいたが、彼女も同じ問題を抱えている。姉は彼女より5歳年上だ。姉もまた、自分の友達とのトラブルで忙しい。娘たちの父親も、娘と過ごす時間を作るために家にいることを避けている。今、彼の娘たちは二人とも愛とケアを必要としている。(この世のすべての人間は、生き残るために愛を必要としているのだ。)彼らは家族の外で愛を見つけ始めます。姉は9年生の時に学校で愛を見つけました。そしてSurvivorは現在4年生ですが、実際のところ、その時点では愛が何か知りません。彼女の姉も彼女を理解できません。彼女はこの世界で精神的にまだ一人ぼっちです。今は友達が何人かできましたが、家族が転校したため友達は全員いなくなりました。今、彼女はまた一人ぼっちです。新しい学校は前の学校よりも規模が大きかったです。前の学校での彼女の経歴や話し方などを理由に、一部の子供たちは彼女をいじめます。今、ソーシャルメディアのトレンドがこの世界に入り込み、Facebookは流行のピークです。学校では誰もがFacebookについて話しています。今、SurvivorもFacebookに夢中です。彼女は姉にFacebookについて尋ねます。彼女の姉は彼女が自分のIDを作成するのを手伝います。今、彼女はFacebookを使い始めますが、彼女の姉は知らない人に何も話さないようになどとは指導しません。私たちが何か新しいことを始めるとき、誰もがその新しいことにとても興奮するので、彼女も興奮します。結局、何年も経ってから、彼女は話し相手が見つかりました。ある日、彼女は様々な男の子や女の子から50件ほどの友達リクエストを受け取りました。その時点では、かっこよくなり、友達をもっと多く持つ方が、彼/彼女はよりクールであるという流行がありました。そして、その女の子は子供の頃からずっと一人ぼっちで、話し相手が必要だったので、友達リクエストを受け入れ始めました。ソーシャルメディアのこの流行の中で、彼女は同じ街に住む男の子と出会いました。その男の子の名前は友達です。友達は彼女より年上でした。彼女はとても未熟で、愛情と気遣いが必要でした。そこで彼女は、自分の考えをすべて彼女と共有し始めました。その男の子は成熟していて年上でもあり、状況に対処する方法を知っていました。おそらく彼は彼女を理解できるでしょう。友達は常にオンラインで、彼は生存者にとって賢く、かっこよく、愛すべき男の子です。彼女はいつも彼に特別な愛着を感じていました。ある日、彼女は彼に自分の気持ちを打ち明けましたが、彼は彼女が未熟で、会ったこともないという理由で彼女を拒否しました。それでも、二人は連絡を取り合っています。チャットや会話、そしてお互いの考えを共有し続けています。彼女はFriendと1~2時間話せる時間をただ待っていました。そして、この状態が1年続きました。1年後、もしかしたら彼も彼女に同じ気持ちを抱いているのかもしれません。そして今、彼は彼女にプロポーズしました。「ちょっと話したいことがあるんだけど、僕の妻になってくれないか?」という彼のメッセージを見て、彼女はとても嬉しくなりました。この一言が、彼女の孤独な世界を、王子様が待つお姫様のような世界へと変えました。 どんな恋愛も、始まりは素晴らしいものですが、その後、Friendの人生には浮き沈みが訪れ、関係は間違った方向へ進んでいきます。彼女はいつも、彼を喜ばせるために、何でもする準備ができています。彼女は彼と強い絆を感じています。家族でさえ、これほど強い絆を感じたことはありませんでした。5年後、Friendは突然午前5時に電話をかけてきて、小さな誤解から全てを終わらせました。彼女は何かを明確にする機会がありませんでした。彼は彼女を自分の生活とすべてのソーシャルメディアプラットフォームからブロックしました。彼女は再び孤独になった。人生で最も美しい部分が一瞬にして消え去った。彼女は数え切れないほどの破片に砕け散った。5年間の投資は、マイナスのリターンさえもゼロだった。しかし、この世界で生き残るためには、すべての人間が愛と思いやりを必要としている。続きは……

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

|

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。