🇦🇹
サバイバーのストーリー

オリジナルストーリー

すべては2021年の春に始まりました。兄とコーヒーを飲んでから歩いて帰宅していました。生徒の家の前で別れた後、近くのスーパーに行く予定だったので、バッグを取りに行きました。半分ほど歩いたところで、自転車に乗った男に呼び止められました。彼は私よりかなり年上で、2時間ほど私を尾行していたそうです。つまり、私が私の建物に入るのも見ていたということです。彼は電話番号を教えるよう強く求めました。私は彼の誘いは不適切だと言いました(どうしてもそうしたいなら、人通りの少ない路地裏で、周りに人がいる時に声をかければよかったのに)。彼は諦めず、彼の家で一緒に飲もうと誘ってきました。彼は道中ずっと私についてきて、すでに待っている友人と会うと伝えると、私を一人にしてくれました。それから1週間が経ち、彼は前の週と同じ場所で再び私に「ばったり」会いました。怖くてどう反応していいか分からず、ただ凍りついて彼を見つめていました。その日、私はクロップトップを着ていましたが、彼はそれを誘いと受け取り、あまり強く挿入するなと冗談を言いながら、私のへそに指を突っ込みました。私はまだ恐怖で震えていました。それから彼はポケットからスマホを取り出し、メモアプリを開きました。そして、私が(彼は私を「その服を着たピチピチの女」と呼んでいました)一週間着ていた服を記録していたことを私に見せてくれました。リストは正確でした。これがどれほど恐ろしい気持ちになったか、言葉では言い表せません。胃がむかつきそうになり、ようやく不満を言葉に出すことができました。私は彼に「放っておいてくれ」と叫び、彼の態度がどれほどひどいかを訴えました。彼はただ微笑んで、また私をつけ回し始めました。放っておいてくれ、つけまわるのをやめてくれという私の懇願を無視したのです。この日、彼が最初から私をストーカーしていたことに気づいたのです。彼は、ただ社会にふさわしい振る舞い方を知らない、ただの勘違い男ではありませんでした。彼は自分の行動が私にどんな気持ちを抱かせようと、本当に気にしていなかったのです。私と私の体は自分のものだと思っていたのです。時が経ち、その後2、3ヶ月の間、同じようなことが何度も起こりました。彼は私の生徒の家の前で待ち伏せするようになり、1日に6、7回も私に「ばったり」会う週もありました。私はますます恐怖に駆られ、できるだけ部屋から出ないようにしました。ついに勇気を振り絞って彼の写真を撮り、警察に通報すると脅した時、彼は「わかった、今は放っておいてやる。問題ない。お前の住まいは知っているしな」などと脅してきました。事態は悪化し、私はしばらく実家に戻ることにしました。2ヶ月ほど経って実家に戻ると、彼は再び私の家の前で待ち伏せし、どこにいたのか尋ねてきました。彼は私をストーカーし続け、ある日、姿を消しました。彼がどこへ行ったのかは分かりませんが、ただやっと終わったことを願うばかりです。この1年は本当に辛かったです。この症状が始まって以来、精神的に疲れ果てていました。3ヶ月近く彼に会っていないのに、一人で寮を離れるのが本当に怖いんです。たとえ日中でも。用事を済ませるには、友達に付き添ってもらわなければなりません。基本的なことさえ一人ではできません。自分が情けないです。約1ヶ月前、学生パーティーで友達と薬を盛られた時に限界に達しました。ありがたいことに、別のグループの友達が無事に帰宅させてくれたので、その後は何も起こりませんでした。それでも、またしても、自分自身、自分の体、そして自分の人生を全くコントロールできないと感じました。何も起こらなかったことに、心から感謝しています。もっとひどい状況になっていた可能性もあったことは分かっています。でも、あの夜の出来事は、それまで私が抱えてきたすべての問題に重くのしかかっていたのです。私自身、そしてハラスメントを経験し、予測不能で危険な状況に陥った友人たちが、果たして自分たちを守れるのだろうかと考えさせられました。大学卒業後、避けられない別れの時、私たちはどうなるのだろうかと不安になりました。一緒にいてお互いを守り、思いやることができなくなったら、どんな未来が待ち受けているのか、不安です。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。