🇺🇸
サバイバーのストーリー

オリジナルストーリー

それは何年も前の出来事でした。私は10歳、彼は13歳でした。彼は私に、これは二人だけの秘密のゲームだと言いました。もし誰かに言ったら、それは私のアイデアだと言われて、私が問題を起こすことになるだろう、と言いました。私は誰にも言わず、何もなかったことにしようと最善を尽くしました。何年もの間、そのことを抑圧し、墓場まで持っていく秘密だとずっと思っていました。長い間、何が起こったのか、自分自身にさえ認めることができませんでした。自分がでっち上げたのか、それとも大げさに言っているのか、よく考えました。もしかしたら、思ったほどひどいことではなかったのかもしれません。もしかしたら、きちんと覚えていないのかもしれません。もしかしたら、私が何か悪いことをしたのかもしれません。でも、今はそうではないと分かっています。私は彼を信頼していました。彼は私の友人でした。私は性的虐待を受けました。レイプされました。一度ではありません。それをきちんと自分に認めることができたのは、その時が初めてでした。なぜこんなに何年も経ってから、それが私を苦しめるのか、わかりません。もう前に進んだと思っていました。でも最近、突然、悲しくて空虚な気持ちになるエピソードに襲われるんです。なぜ、今は平気なのに、次の瞬間には床で泣きじゃくっているのか、自分でもわかりません。目を閉じると彼の顔が浮かぶこともあるし、目が覚めて真っ先に彼のことを考えてしまうこともある。こうしたエピソードを無視したり、押し戻したりすれば、消えると思っていたんです。自分に起こったことを、本当に忘れたことは一度もありませんでした。時々、思い出させたり、フラッシュバックを引き起こしたりする何かがありましたが、全体的には大丈夫でした。幸せで、前向きに進んでいました。被害者だとか弱い人間だと決めつけられたくはありません。でも、時々鏡を見ると、まだ怯えた10歳の少女の姿が映ります。汚れていて恥ずかしい気持ちになることもあります。もっと何かして止めるべきだったと、恥ずかしくなります。なかったことにすれば、人生を歩み続けられると思っていました。それが私に影響を与えているのは分かっています。セックスのことを考えると吐き気がすることもあるし、突然誰かにつかまれたらパニックになることもあるし、冗談だとしても口に手を当てられるのが耐えられないこともある。でも、癒やしを得るには、まず自分に起こったことを認めなければならないことは分かっている。これ以上、傷つけられるわけにはいかない。そして、他人との関係に傷をつけるのも嫌だ。前に進むための一歩を踏み出したい。この出来事に人生を支配されたり、自分を定義づけられたりはさせない。彼は私から本当に多くのものを奪った。証拠がないことは分かっている。いつも私の言葉と彼の言葉が対立する。そして、この何年もの間、このことを報告したり、家族に知られるリスクを冒したりしたくはない。でも、私はただ、もう一度ちゃんと人を信頼できるようになりたい。誰かが私に触れようとした時に、ひるまないように。傷つきやすい自分でいられるよう。もう一度安全だと感じられるよう。これを投稿することが、もう一度大丈夫になるための第一歩です。誰にも判断されることなく、何が起こったのかを話せるのは、気持ちがいい。これは匿名で、たくさんの顔を持つ人々の中の誰にでもなり得るということを知ること。このことを話せる強さを身につけたい。友達に何が起こったのかを話せるようになりたい。何かを隠しているとか、不誠実だと感じるのではなく。いつか必ずそこに辿り着けると分かっている。どれだけ時間がかかっても。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。