0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
あなたはそれが起こることを望まなかった。
私にとっての癒しとは、彼に支配されることをやめることです。彼に奪われたものを取り戻し、再構築することができます。癒しとは、自分に「これは自分のせいだ」と言い聞かせないことです。
私の名前はnameで、現在21歳です。高校時代に先生から性的虐待を受け、誘惑されました。高校生活は新しい環境だったのでとても孤独で、勉強ばかりして人と交流することはありませんでした。15歳の時、インターネットで性的に私を利用する年上の男性と連絡を取っていました。その男性が私と口をきかなくなってから、私はひどい鬱状態と不安症になりました。何人かの友達に自分の状況を話そうとしましたが、彼らは理解してくれず、症状は徐々に悪化していきました。私は食欲がなく、頻繁に自殺願望を抱くようになり、助けが必要だと気づきました。家族に相談することはできなかったので、次善の策は学校の信頼できる大人に相談することでした。その年、私は代数2を履修していて、先生はとてもクールな方だったので、自分の精神的な健康について先生に話そうと思いました。先生なら助けてくれるだろうと思いました。大きなテストの数日後のことでした。私は先生に、どうしたらいいのかわからないので助けが必要だと伝えました。彼が私に何が必要か尋ねてくれたのを覚えています。私はひどく落ち込んでいて、いつも自殺を考えていることを打ち明けました。彼はもう一人ぼっちにはならないし、できることは何でもすると言ってくれました。初めて誰かが話を聞いてくれて、希望が湧きました。その日以来、私たちは毎日、時には夜遅くまで話すことがありました。彼は私を愛していて、誇りに思っていると言ってくれました。彼はいつもとても優しく、私が笑っているか確認してくれました。時には食べ物をおごってくれたり、たくさんの愛情と愛情表現をしてくれました。彼はいつも私を抱きしめてくれました。最初は少し居心地が悪かったのですが、続けるうちに好きになっていきました。最初は私の気持ちについて話すだけでしたが、次第にほとんど何でも話すようになりました。16歳になる頃には、彼は私の体についてコメントしたり、私が処女であることを冗談で言ったり、セックスについて話したりするようになりました。彼はいつも私たちは友達だと言ってくれ、私が彼を信頼し、彼の言うことすべてを受け入れるように仕向けてくれました。彼がいつも言っていたもう一つのことは、彼はいつも正しいと言っていて、私はそれを信じていました。彼は私の親友になりました。私が17歳になった時、彼は性的な会話や内容を増やし始めました。彼が初めて車の中で私に触れた時、彼はいつもと違う様子で、尋ねもしなかったため、私は本当に怖かったです。そこから事態は悪化し、彼は私に触れては事故だと言ったり、「させてしまった」と私を責めたりしました。結局、彼は私を一度ならずレイプし、処女を奪いました。あの日、彼は私をとても誇りに思っていると言ったのを覚えています。私を暴行し終えた後、彼は本当に誇りに思っていました。残念ながら、私に何が起こったのか理解するのに数年かかりました。彼があんなひどいことをするなんて、夢にも思っていませんでした。彼は私を守るべき大人でしたが、私は彼から守ってもらう必要がありました。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。