0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
この投稿の最初の部分で書いたように、私は自分に起こったこと以外何も知りませんでした。情報も理解もありませんでした。ペニスを使ったレイプ以外にも様々な形態があることや、女性が男性をレイプできることさえ知りませんでした。教育は、私が癒やしを促進できた一番の方法となりました。(実際に利用できる方法や支援がなかったので)自分自身で学ぶことで、自分自身を助ける方法や、様々な形態のトラウマを知りました。私は多くの自己分析を行い、セラピーを受け、誰も教えてくれなかった道を歩みました。ほとんどの時間、とても辛く、とても孤独でした。しかし、私が勇気を出し、外部のサポートを求め、このような体験を共有するようになってからは、希望に満ちた環境と、私にとって新たな始まりの場が生まれました。私は、もっと大きな、もっと素晴らしいことを成し遂げているので、これがもはや私の物語の大部分を定義するものではなくなることを願っています。なぜなら、私はただ忘れてしまうからです。それが希望です。そして何よりも、自分の体験を分かち合うことで、もしかしたら、他の誰かに同じことが起こる前に、それを阻止できるかもしれないという希望を抱いています。そして、私たちの多くが影から抜け出し、光の中に出て行けば行くほど、より多くの悪魔がそこに隠れ、潜むことができなくなります。私たちが社会規範を変え、お互いに、そして子供たちに早いうちから教育することで、より多くの変化を生み出すことができます。変化の波が押し寄せるでしょう。希望はたくさんあるのです。
それが私の使命です。自分を癒そうとすればするほど、家族を助け、世界への悪影響を減らすことができます。集合意識と魂の繋がりです。これはサバイバーにとって非常に力強い力であり、私自身に起こったことに向き合うことで癒やしを得てきました。セルフケア、セルフコンパッション、そして理解と愛をもって。癒しは私の人生に豊かな愛、新しい繋がり、新しい生き方を生み出し、私を解放してくれます。癒すべき傷跡がなくなるまで、毎日一日中続けたいと思っています!
10年前、私の体は驚くべきことをしました。私自身から私を切り離し、私の体に起こっているトラウマを直接経験しないようにしたのです。これを解離と呼びます。10年後、何年も追体験し、思い出し、トラウマの再トラウマを経験して初めて、神経系が私たちの最も暗い瞬間に提供してくれるこのメカニズムに感謝し、理解し始めました。これは魂を守るメカニズムであり、多くの場合、私たちを生かしてくれます(生き残った人にとって)。そして、これが強制的な逃避ではなく、私たち自身の生存のためだったという考えを受け入れることさえ何年もかかるかもしれませんが、これは私の癒しの中で最も美しい部分でした。何が起こったのかをお話ししましょう。10年前、(年齢、以前の雇用主、その名前を公に話すことは「許されていない」のですが)他のことはすべて真実を話すことができます。10年前、私はテクノロジー企業で働いていました。そこは男性優位で、競争が激しく、ほとんど敵意のない場所ではありませんでした。入社初週から毎日不安に苛まれていました。当時の上司が、キャリアを真剣に考えているなら、少なくとも今後2年間は子供を持つことを考えないようにと要求してきたからです。その初週は私の最後の仕事になるはずで、私は会社を去るつもりでした。ところが、私の性格や性質、そして弱さからある程度予想できた通り、彼は私の反応から感じ取った不安につけ込み、私は「自分を証明しよう」と意気込んで仕事に取り掛かりました。まさに彼が私に望んでいた通りでした。私は以前、この人と長年一緒に働いていましたが、直接会ったことはありませんでした。彼に対する私の認識は、以前に見たものだけで形成されており、彼が危険人物だと警告されたことは一度もありませんでした。誰からも。実際、私がこの会社に入社したのは、この人が成功していて、思いやりがあり、「家庭的な男」だと認識していた友人たちのおかげだったのです。彼らも私と同じように、ひどく間違っていました。その後約15ヶ月間、私は元雇用主によって、操られ、貶められ、言葉による虐待を受け、オフィスで身体に触れられ、視覚的にレイプされ、聴覚的にレイプされ(そう、これは実際に存在するのです)、口淫され、指で弄ばれ、そしてついには性器挿入によるレイプを受けました。彼は私をパートナーや友人から引き離し、これまで経験したことのないほど過酷な労働を課しながら、私を貶めたり、あるいは巧みに褒め称えたりして、私が混乱し、物事の区別がつかなくなり、彼の言うことを何でも聞くように仕向けました。彼は様々な手段を用いてこれを行いましたが、主な手段は悪質な自己愛と権力の不均衡でした。彼は私がどれほど愚かであるかを何度も繰り返し、私がそれを信じるようになるまで続けました。会議中は(獲物を見るように)私をじっと見つめ、まるで誰かが気づいても気にしないかのような厚かましさを見せました。彼は(わざと)役員会議室のテーブルの下で体をいじり、言葉を使わずに私を挑発し、私が反応するか、あるいは屈服するか、あるいは口を開くかどうかを見ようとしました。私は決してそうしませんでした。彼がようやく「私を解放」するまでに、私は3回辞職しました。その頃には、彼は私の代わりに将来のパートナー候補を「面接」し、私が「いつでも会える」ように海外に送る計画を立て、仕事の成果に応じて「金銭的なボーナス」やインセンティブを与えることで私の財政を管理していました。彼は私の自由意志を含め、私の人生のあらゆる側面を慎重かつ計画的に支配していました。しかし、私は自分自身と何人かの天使に感謝して脱出しました。その頃には、私はひどく打ちのめされ、被害妄想に陥り、自殺願望を抱き、ほとんど機能していませんでした。その間ずっと、彼は私を何者でもないかのように扱い、同時に「君は私よりも男らしい…」などと言いました。これは明らかに、私が逃げ出した勇気と、生き残るために必要なことをする決意を表しています。その後、私は複数の方法で自分の話を証明しました。1) 人権委員会に行きました。そのプロセスは不完全で、被害者に焦点を当てたものではありませんでしたが、まず私の経験を証明するための方法でした。 10年かかり、非常に体調を崩し(そして障害を負い)、ようやく勇気を出してこの行動に出ました。この過程で、私は彼と(COVIDのおかげで、またしても天使のような存在である)バーチャルで向き合わなければなりませんでしたが、できませんでした。吐き気がして、神経系は10年が経過したことを体に伝えることができませんでした。体には筋肉、神経、記憶のニューロンしかなく、トラウマが再発しました。私はできる限りのところまで進め、彼らは私にエスカレートする機会を与えてくれました。2)私は弁護士、実際には複数人に相談しましたが、結局彼らはあまり役に立ちませんでした。彼らは必要なものを手に入れ、私は物腰柔らかな法律扶助員とつながり、詳細に自分の話を話すことができました。彼らはできる限り私を弁護してくれましたが、最終的には共感力のない弁護士が私を脱線させ、裁判まで持ち込むことになりました。この過程で、これは民事問題ではなく刑事問題であることが明らかになり、私は最初から正しい道を進んでいなかったのです。過去の経験から、#METOO運動が起こる前から、私に何が起こったのかを証明するのは本当に難しいだろうと分かっていました。私の言葉と彼の言葉が対立することになるだろうと。ほとんどの物語はここで終わります…しかし、私の物語はここで終わりません。特に多くの女性が自分の話をしたり共有したり、加害者に責任を問わないのは、恐怖心があるからだと私は信じています。多くの点で、それは私たちが自分を責め、なぜこのようなことが自分に起こったのか、自分の欠点に目を向けるからです。あの状況で私たちは何を間違えたのでしょうか。何も間違っていません。私たちは全く何も間違っていません。私たちの唯一の問題や過ちは、そもそも存在していることだけです。そして、それは私たちのせいではありません。もう一度言います。私たちは何も間違っていません。あなたも何も間違っていません。起こったことはあなたのものではありません。それはそれをした人のものです。彼らは自分の機能不全に対して非常に閉鎖的であるため、自分がしていることが間違っていることにさえ気づいていないことが多いのです。だから彼らは無意識に、自己満足だけに集中してそれを行う。それはまるで動物のようで、人間ではない。他の人間がこれほどまでに壊れ、魂がなく、惨めな人間でなければ、このような恐怖を他人に与えることはできないのだ。そして、職場で女性の3人に1人がこのような目に遭う。有色人種の女性ならさらに悪く、オーストラリアのヒスパニック系や先住民の女性ならさらに悪い。私は、生き残るために魂を体から切り離すのはもうやめようと決めた。実際、出産後に神経系が衰弱し、緩和ケアを受けるようになってから、私は何度も死に直面した。実際の肉体的な死だ。臨死体験(NDE)は、生き残ること、生きることは選択であることを教えてくれた。私たちは、過去の亡霊に取り憑かれ、残りの人生で焦点を当てる唯一の経験によって定義されることを選ぶこともできる。あるいは、他のすべての声をかき消すほど大きな声で真実を語ることもできる。私たちは協力し、何かを一緒に作り、過去に定められた道とは違うものを作ることができます。たとえどれほどあなたやあなたの心を蝕もうとも、誰も私たちを所有することはできません。多くの点で、私は幸運でした。多くのトラウマを乗り越え、今もなお(もちろんお気に入りの杖をついて)家族とできる限りの時間を過ごす機会に恵まれたことは幸運でした。あるいは瞑想や静寂の中で過ごすことも。彼は二度とそれや私に触れることはできません。そして、私の決断は、私の物語が「やめろ、やめろ、さもないと警察に通報するぞ」という声にかき消されるまで、耳を傾けてくれる人なら誰にでも、必要なだけ何度でも、自分の物語についてできる限り話さないことです。そして、私たちの女の子や男の子は、このような人々を避けるように非常に敏感になっているので、彼らにはそのようなことは起こりません。私たちの物語は、起こったとおり、私たちを無力にしたかもしれません。でも本当の奇跡は、私たちには生まれつきの生存ツールがあって、たとえ魂を体から切り離して(私の場合は椅子が部屋の隅にあったので)浮かんだり、窓や天井から飛び出したりすることで、自分自身を守ることができるということです。何が起こっているのかを「感じる」ために、実際にそこにいる必要はありませんでした。私は幸運でした。今、私は魂全体として自分の体に戻る方法を見つけるという素晴らしい機会を得て、ゆっくりと慎重にそのトラウマを解きほぐし、人生から再構築することができます。それが私たちを真の生存者にするのだと思います。そしてそれは贈り物です。共有させてくれてありがとう。あなたも自分の話を共有してください。話せば話すほど、体と心の重荷が軽くなります。xo 名前 (別名 sharky) または Mamma Sharky。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。