🇦🇺
サバイバーのストーリー

3 人に 1 人は、私には当てはまりません。

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

この投稿の最初の部分で書いたように、私は自分に起こったこと以外何も知りませんでした。情報も理解もありませんでした。ペニスを使ったレイプ以外にも様々な形態があることや、女性が男性をレイプできることさえ知りませんでした。教育は、私が癒やしを促進できた一番の方法となりました。(実際に利用できる方法や支援がなかったので)自分自身で学ぶことで、自分自身を助ける方法や、様々な形態のトラウマを知りました。私は多くの自己分析を行い、セラピーを受け、誰も教えてくれなかった道を歩みました。ほとんどの時間、とても辛く、とても孤独でした。しかし、私が勇気を出し、外部のサポートを求め、このような体験を共有するようになってからは、希望に満ちた環境と、私にとって新たな始まりの場が生まれました。私は、もっと大きな、もっと素晴らしいことを成し遂げているので、これがもはや私の物語の大部分を定義するものではなくなることを願っています。なぜなら、私はただ忘れてしまうからです。それが希望です。そして何よりも、自分の体験を分かち合うことで、もしかしたら、他の誰かに同じことが起こる前に、それを阻止できるかもしれないという希望を抱いています。そして、私たちの多くが影から抜け出し、光の中に出て行けば行くほど、より多くの悪魔がそこに隠れ、潜むことができなくなります。私たちが社会規範を変え、お互いに、そして子供たちに早いうちから教育することで、より多くの変化を生み出すことができます。変化の波が押し寄せるでしょう。希望はたくさんあるのです。

いやしのメッセージ

それが私の使命です。自分を癒そうとすればするほど、家族を助け、世界への悪影響を減らすことができます。集合意識と魂の繋がりです。これはサバイバーにとって非常に力強い力であり、私自身に起こったことに向き合うことで癒やしを得てきました。セルフケア、セルフコンパッション、そして理解と愛をもって。癒しは私の人生に豊かな愛、新しい繋がり、新しい生き方を生み出し、私を解放してくれます。癒すべき傷跡がなくなるまで、毎日一日中続けたいと思っています!

10年前、私の体は驚くべきことをしました。それは、私が自分の体に起こっているトラウマを直接(私に)体験しないように、私を私自身から切り離したのです。これは解離と呼ばれます。それから10年、何年もの間、追体験し、思い出し、トラウマ的な再トラウマを経験して初めて、私は神経系が最も暗い瞬間に私たちに与えてくれるこのメカニズムに感謝し、感謝し、理解し始めました。これは魂を守るメカニズムであり、しばしば私たちを(生き延びた者にとっては)生かしてくれます。このことに気づくまで、あるいは、それが強制的な逃避ではなく、自分自身の生存のためだったという考えを抱くまでには何年もかかることもありますが、それは私にとって癒しの最も美しい部分でした。何が起こったのかお話ししましょう。10年前(年齢、以前の雇用主、そして彼の名前を公に話すことは「許可」されていません)、他のことに関しては真実を話すことができます。10年前、私はテクノロジー企業で働いていました。そこは男性中心で、競争が激しく、ほとんど敵意のない職場ではありませんでした。仕事に行くたびに不安がありました。最初の週に当時の上司から、キャリアを真剣に考えるなら少なくとも今後2年間は子供を持つことを考えないようにと命じられたのがきっかけでした……。最初の1週間は私の最後の仕事となるはずで、私は退職しました。ところが、私の性格、性質、弱さからすると予想通り、上司は私の反応から感じ取った不快感につけ込み、私は「自分を証明」するために熱心に仕事に向かいました。まさにそれが、彼が私に望んでいたことだったのです……。この人とは以前、何年も一緒に働いたことがありますが、直接会ったことはありませんでした。彼に対する私の認識は、以前に見たものにのみ基づいており、彼が危険人物だと警告されたことはありませんでした。誰からも。実際、私がこの会社に入社したのは、この人は成功していて、思いやりがあり、「家族思いの人」だという認識を共有していた友人たちの後押しによるものでした。彼らも私と同様、大きく間違っていました。その後の約15ヶ月間、私は元雇用主から調教され、操られ、貶められ、言葉による虐待、身体への接触(オフィスで)、視覚によるレイプ、聴覚によるレイプ(そう、これが現実なのです)、口によるレイプ、指によるレイプ、そして最後には挿入によるレイプを受けました。彼は私をパートナーや友人から隔離し、これまで経験したことのないほど酷使させ、私を貶めたり、私が混乱し、AとBの判断力を失って彼の言うことを何でも聞くようになるまで、適度に高めたりしました。彼はこれを複数の手段で行いました。しかし、主な手段は悪性ナルシシズムと力の不均衡でした。彼は私が自分の愚かさを信じ始めるまで、私がどれほど愚かであるかを思い出させ、会議中は誰が気付いても気にしないほど厚かましく私を(獲物のように)見つめました。彼は(わざと)役員室のテーブルの下に体を入れ、非言語的に私を挑発し、私が反応するか、口を滑らせるか、声を上げるかを見ていました。私は決してそうしませんでした。 3度も辞職し、ようやく彼は私を「解雇」しました。この頃には、彼は私に代わって将来のパートナー候補を「面接」し、「いつでも会える」海外への派遣計画を立て、「金銭的なボーナス」や仕事での成果に応じたインセンティブを通して私の財政を管理していました。彼は私の自由意志を含め、私の人生のあらゆる側面を綿密かつ計画的に掌握していました。しかし、私が脱出できたのは、私自身と、そして何人かの天使のおかげです。その頃には、私はひどく精神的に参ってしまい、妄想に陥り、自殺願望を抱き、ほとんど機能していませんでした。その間ずっと、彼は私を無価値な人間のように扱い、「あなたは私より男らしい…」などと口にしていました。これは明らかに、私が脱出した勇気と、生き残るために必要なことをする決意を象徴していました。それ以来、私は自分の体験を様々な方法で検証してきました。 1) 人権委員会に相談に行きました。この手続きは、破綻したものであり、被害者に焦点を当てたものではありませんでしたが、まずは自分の経験を検証する方法でした。これを行う勇気が出るまで10年かかり、身体がひどく病み(そして障害を負い)、その過程で私はバーチャル(COVID-19というもう一人の天使のおかげで)で彼と向き合わなければならなかったが、私はそれをすることができませんでした。胃がムカムカし、神経系は体に10年が経過したことを伝えることができず、記憶の筋肉と神経とニューロンしかなく、トラウマを再体験していました。私はこれ以上ないくらいにまで追い込み、彼らは私にエスカレートする機会を与えました。2) 私は弁護士に相談に行きました。実際には複数の弁護士に相談しましたが、結局彼らはあまり役に立ちませんでした。彼らはそこから必要な情報を得て、私は物静かな法律扶助員とつながり、自分の話を詳しく話すのを助けてくれました。彼らは精一杯弁護してくれましたが、最終的には共感力のない法廷弁護士によって頓挫し、裁判まで持ち込まれました。この過程で、これは民事問題でもなく刑事問題であることが明らかになり、最初から私は正しい道を歩んでいなかったのです。 #METOO 運動が起こる前から、私に何が起こったのかを証明するのは本当に大変だろうと分かっていました。私の言葉と彼の言葉が対立することになるだろうと。ほとんどの物語はそこで終わる…でも、私の物語はそこで終わるわけではありません。特に多くの女性が自分の物語を語ったり共有したり、加害者に責任を負わせようとしない理由は、恐怖だと私は信じています。多くの点で、それは私たちが自分自身を責め、なぜこのようなことが起こったのかを自分の欠点に求めているからです。あの状況で私たちは何を間違えたのでしょうか?何も。私たちは全く何も悪いことをしていません。私たちの唯一の問題、あるいは欠点は、そもそも存在していることにあります。そして、それは私たちのせいではありません。もう一度言います。 私たちは何も。何も。悪いことをしていません。あなたは何も。何も。悪いことをしていません。起こったことはあなたの問題ではありません。それをした人の問題です。彼らはしばしば自分の機能不全に心を閉ざしすぎていて、自分がしていることがいけないことだとさえ気づいていません。だから彼らは、無意識に、自己満足だけに集中してそうするのです。まるで動物のようです。人間ではありません。これほどまでに心が壊れ、魂を失い、惨めな人間が、他者にそのような恐怖を与えるのです。そして、職場にいる女性の3人に1人が、このような状況に陥っています。有色人種の女性であればなおさらですし、オーストラリアのヒスパニック系や先住民族の女性であればなおさらです。私は、生き残るために魂を肉体から切り離す時が来たと決心しました。実際、出産後に神経系が衰え、緩和ケアを受けるようになってから、これまで何度も死と向き合ってきました。実際の肉体の死です。臨死体験(NDE)は、生き残ること、生きることは選択であると教えてくれました。私たちは、過去の亡霊に悩まされながら、残りの人生で経験だけに焦点を当て、経験によって定義されることを選ぶことができます。あるいは、他のすべての声をかき消すほど大声で、自分の真実を語ることもできます。私たちは共に働き、共に何かを創造し、過去の道とは違うものを作ることができます。どれだけ他人があなたやあなたの心に感染しようとも、誰も私たちを所有することはできません。多くの点で、私は幸運でした。多くのトラウマを乗り越え、今もなお(もちろんお気に入りの杖をついて)立って家族と過ごせる時間を持てたことは幸運でした。あるいは、瞑想したり、静寂に浸ったり。彼は二度とそれらにも、私にも触れることはできません。そして、私はこう決意しました。「ダメ、やめなさい、さもないと警察を呼ぶ」という声にかき消されるまで、自分の物語について、誰に聞いても、必要なだけ話さない。そして、私たちの娘たち、息子たちは、こうした人々を避けるように高度に訓練されているため、彼らにはそのようなことが起こらないのです。私たちの物語は、実際に起こったように、私たちを無力にしてしまったのかもしれません。でも、本当の奇跡は、私たちには生き残るためのツールが備わっているということです。たとえそんな瞬間でも、魂を体から切り離し、(私の場合は部屋の隅に椅子を置いて)浮かんだり、窓や天井から飛び出したりすることで、自分自身を守ることができるのです。実際にその場にいなくても、自分に何が起こっているのかを「感じる」ことができました。私は幸運でした。今、私は自分の体に戻り、魂を一つにし、ゆっくりと慎重に、人生からトラウマを解きほぐし、再構築するという素晴らしい機会を得ています。それが真のサバイバーになる理由だと思います。そして、それは贈り物です。私の体験談を語らせてくださり、ありがとうございます。ぜひ、あなたの体験談も教えてください。語れば語るほど、心身の負担が軽くなります。xo name (aka sharky) またはママ・シャーキーより

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。