🇲🇽

4 歳か 5 歳の頃、母がベビーシッターをしていた年上の子 (10 歳から 13 歳くらい) にまつわる記憶があります。その子は性的なコンテンツに早くから触れた兆候を示していました。その子が私を部屋に連れて行き、服を脱がせようとしたこと、そして不適切な方法で触ったことを覚えています。幼かった私は、当時何が起こっているのか理解できませんでした。また、6 歳のときに首を絞めて身体的危害を加えられました。私はこれらの記憶を整理し、起こったことの重大さを理解し始めたところです。これらの経験をどのように特徴づけるべきでしょうか。これは COCSA でしょうか。

博士号取得精神保険看護師による回答

こうしたつらい思い出をシェアしてくださってありがとうございます。このような子供時代の経験を処理するのは、特に大人の視点から理解し始めると、圧倒されるように感じることがあります。

あなたが述べた 4~5 歳と 10~13 歳の間の大きな年齢差は、重要な力関係の不均衡を表しています。4~5 歳の子供は、性的な関係を理解したり同意したりすることはできません。年上の子供の年齢と発達レベルは、たとえ彼ら自身の行動が懸念される暴露や経験から生じたものであったとしても、彼らにははるかに大きな力と理解力を与えました。

あなたが説明した性的行為と身体的暴力(絞殺)の組み合わせは、幼い子供にとって恐怖と混乱を感じさせる深刻な境界侵害を示しています。これらの経験の深刻さをあなたが徐々に認識していくことは、処理の正常な一部です。大人の心は、子供の心では当時理解できなかったことを理解し始めることがあります。

あなたの経験を明確に分類することはできませんが、それはあなた自身の個人的な選択です。しかし、あなたが説明していることは、多くの専門家が有害または虐待的な行動( COCSAと呼ばれることもあります)とみなすものと一致しています。上の子も幼かったという事実は、これらの経験があなたに与えた影響を軽視するものではありません。

この年齢では、特に混乱したり恐怖を感じたりした経験に関して、記憶が不明瞭だったり断片的だったりするのはまったく普通のことです。鮮明な部分もあれば、ぼんやりとしている部分もあります。これは、特に圧倒的な出来事に関して、幼い子供の脳が記憶を保存する典型的な方法です。

もしあなたが今これらの記憶を処理し始めているのであれば、サポートが受けられることを知っておいてください。多くの人は、幼少期の経験を専門とするトラウマ・インフォームド・セラピストと一緒に取り組むことで、このような幼少期の記憶を理解し、対処できるようになると感じています。セラピストは、これらの経験を批判されることなく探求できる安全な空間を提供し、あなたにとって正しいと感じられる方法で処理するのを助けてくれます。

覚えておいてください。これらの経験があなたにどのような影響を与えたかは事実であり、あなたがそれをどのように特徴づけるかも事実です。これらの記憶を調べ始めることであなたは強さを示しており、このプロセスであなたはサポートを受けるに値します。私たちに連絡してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。