ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私がまだ幼い頃、加害者は私の希望と信仰を捨てるよう強要しました。加害者は私に、信仰とはこういうことをするものだと言いました。でも実際には、信仰はこういうことをしません。私たちの周りの人々がこういうことをするのです。でも神はそれを見ています。そして私は、神が私をたくさん助けてくれたと信じています。なぜなら、加害者は私を傷つけた時、いつも私を傷つけた直後にカルマを起こしたからです。だから私は希望と信仰を決してやめませんでした。そして、加害者を追い払ってから3年が経ち、ようやく私の望んでいたことが実現したのを見ています。たとえ最終的に何年もかかったとしても、全てが完璧になると信じてください。なぜなら、困難な日々を乗り越えた人々は、最後には彼らにふさわしい美しい人生を手に入れると信じているからです。だから私は希望を信じているのです。
残念ながら、癒しが何を意味するのか分かりません。トラウマになってしまい、今でもその記憶から抜け出せないからです。でも、たとえどんなに辛い時でも、決して希望を失ってはいけないことは分かっています。でも、この出来事が終わった瞬間、あなたは勝利し、虐待者から解放されたので、全てが良くなります。あなたは強くなり、何でもできるようになります。
私は8歳の時、両親が田舎に来られなかったため、世話をし、そっとしていなければならなかった家族から虐待を受けました。しかし、8歳の子供でさえ、その人のしたことが間違っていたと分かるでしょうか。自分のために立ち上がり、その人に同意できなかったために受けた罰として、水と食べ物なしで生き延びなければならない日もありました。しかし、その人は、私が性行為をしたくなかったという理由で、毎日私に対して言葉による虐待、精神的虐待を加えました。私が成長して17歳になったとき、すべてはさらに悪化しました。その人は、私が虐待されたくないという理由で、何度も私を殺そうとし、自殺を図ろうとしました。私は殺されないように浴室に隠れましたが、その瞬間、自分には2つの選択肢があったことを知っていました。1つは、私の人生が台無しになって殺されるか、もう1つは、たとえ私が死んでもその人を暴露して殺され、私たち2人の人生が台無しになるかです。2番目の選択をするのが怖かったとしても、それを選ぶ以外に選択肢はありませんでした。だから、密かに加害者の音声を録音して、海外に住む父に送りました。今私は22歳で、加害者と同じ年齢ですが、なぜ子供があんなことをするのか、今でも理解できません。私のアドバイスは、たとえ世界に逆らう必要があっても、決して恐れてはいけないということです。たとえそれが間違っていると分かっていても、誰かに脅されても決して屈してはいけません。自分のために立ち上がり、彼らのカルマになりなさい。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。