0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ここは、トラウマや虐待を経験したサバイバーが、支えとなるアライとともにストーリーを共有する場です。
このページのコンテンツには、トラウマ、虐待、暴力などの繊細なテーマの描写が含まれている場合があり、18歳以上の方を対象としています。読む際は、ご自身を大切にしてください。
オリジナルストーリー
あの気持ちを静められるようになりたい。毎日、エネルギーが漏れ出ているような気がする。何か悪いことを思い出してストレスを感じ、自分を助けたり、問題を解決したりしなくてはいけないと感じると、エネルギーが吸い取られてしまう。もっと安全で、人生を楽しみ、他の人を助けられる、より良い人生を築きたい。また悪いことが起こることは分かっているけれど、癒されたいと思っている。そうすれば、より良い人生を送るための力とエネルギーを温存できると思うから。
私の生物の先生先生が、当時の校長校長にプリントアウトを送りました。それはエロティックなウェブサイトからのプリントアウトで、各ページの上部にこれを示すテキストがありました。それは、娘が父親のために焼いたベーコンを調理し、ベーコンの油が胸かお腹に飛び散ってセックスを始めるという話でした。私は気分が悪くなったので、それ以降読むのをやめました。先生はこのプリントアウトと手紙を校長に送りました。手紙には、私が彼女のクラスにいたときに、彼女が課題としてこれを私から受け取ったこと、彼女が私のことを心配していて、校長に行動を起こして私を助けてほしいことが書かれていました。私は7年生と8年生の間、先生と一緒に理科の授業を受けました。彼女はこの文書を受け取ったと主張し、1年ほど後に私が助けを必要としていると心配していました。校長はいつも私によくしてくれました。彼は完璧な校長ではありませんでしたが、いじめっ子でもありませんでした。いつも問題を起こしていた子供だった私にとって、彼はできる限り優しく接してくれました。彼は手紙も「課題」の偽造プリントも信じてくれませんでした。弁護士になるべきだと言いました。私はそれを父に渡しましたが、父はそれを散らかったオフィスの山に積み上げ、それは混沌の中に吸収され、それで終わりでした。それ以来ずっと私は傷ついてきましたが、それは私を悩ませ、今を生き、人生を生きる力を奪う多くのものの一つです。私は父に性的虐待を受けていたわけでも、理科の先生への課題として裸でベーコンを焼いてその物語を書いていたわけでもありません。昔通っていた学校を訪れ、昼休みにフェンスのそばに座って、まだその学校に通っている男の子と時間を過ごしていました。彼の名前はnameで、私の下の学年でした。彼は幸せでハンサムで、愛情深く支えてくれる家族がいて、彼のすべてが私を元気づけてくれたので、彼と一緒に過ごすのが好きでした。だから私はできるだけ多くの時間を彼のそばで過ごしました。高校から歩いてフェンスの外に座り、昼食の間、彼と話をしていました。それから私は学校を去りました。先生は、私が生徒だった頃に見てきたように、クラスの男女に対して不適切な態度をとっていました。彼女は男子生徒には温かく支えてくれましたが、女子生徒には非常に厳しかったです。私は成績が悪く、規律にも問題があったので、彼女が不公平なことをしている良い例だとは思っていませんでした。しかし、私のクラスには正反対の女の子がいました。名前は成績にとても熱心で、出席に問題があったことは一度もなく、規則を破ることに興味がなかったため、トラブルを起こすこともありませんでした。彼女は概して親切で、他の生徒をいじめたり、噂話をしたりすることはありませんでした。彼女は概して親切で、いつも笑顔で、落ち着いた態度でした。名前からのコメントや敵意に、名前の顔が苦痛とショックを表していたのを覚えています。 先生は、女の子の外見や性的に活発になる方法についてコメントし、私たち全員に敵対的で否定的でしたが、特に彼女が集中していたのは、クラスの男の子と接触した生徒でした。先生は、私が彼女を先生として知っていた間ずっと、私に非常に集中していました。それはとても小さな小学校の私立学校でした。彼女は教師でないときは私と話したり、警察やその他のサービスに電話したりする機会が十分にあり、この任務を受けたと主張しています。それは嘘でした。彼女は教師だった間ずっと私を傷つけ、校長の校長に送ったこの手紙と印刷物で私をひどく傷つけました。彼女は恐ろしく有害な人物であり、おそらく私に影響を与えたように他の子供たちにも影響を与えているでしょう。校長と将来の校長は良い校長であり、問題を抱えた子供だった私のために最善を尽くしてくれました。私は彼らに感謝しています。 先生の名前のことを思い出すと胸が締め付けられるのと同じように、校長先生と将来の校長先生のことを考えると、心が安らぎます。私のためにできる限りのことをしてくださり、私を信じてくださり、ありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。