0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ここは、トラウマや虐待を経験したサバイバーが、支えとなるアライとともにストーリーを共有する場です。
このページのコンテンツには、トラウマ、虐待、暴力などの繊細なテーマの描写が含まれている場合があり、18歳以上の方を対象としています。読む際は、ご自身を大切にしてください。
オリジナルストーリー
消えます。腎臓結石のように消えるかもしれませんが、必ず消えます。あなたは安全で、癒されます。きっと大丈夫です。
11歳の時、友達だと思っていた女の子と科学プロジェクトで一緒に遊ぶため、お泊まり会に行きました。引っ越してきてから初めてのお泊まり会で、とても緊張していました。せっかく築いた友情を壊したくなかったからです。その不安から、彼女の言うことは何でも聞いていました。彼女は私が抵抗しない、彼女の言うことなら何でも聞くだろうと分かっていて、その不安につけこみました。私は11歳で、とても痩せていて、後に遅咲きになる女の子で、ピンクのモンスターハイのシャツと青いジーンズを履いていました。どちらも少し大きめでした。彼女は何時間も私を虐待し、触り、ロールプレイや力関係の不均衡な状況に私を強制しました。彼女のしたことの全てをあなたに聞かせるつもりはありません。彼女が誤って私を殴ったことで、ついに泣き崩れ、早く家に帰った時、私はそのシャツを捨てました。それまで一番のお気に入りのシャツだったのに、それを捨て、二度とそのジーンズを着ませんでした。あの出来事を思い出したくなかったからです。私は保護された子供で、レイプが何なのかまだ知りませんでしたが、もし誰かが彼女のようなことをしたら両親に言うように言われていたことは知っていました。でも「誰か」というのは大人のことであって、私と同年代の女の子のことではないと思っていました。だから何も言いませんでした。それから1年、学校で友達グループにいた後、彼女は退学になりました。彼女は5年生に暴行されたと主張していましたが、それは紛れもなく嘘だと証明されました。最初の事件から6年が経ち、私はついに両親に何が起こったのかを打ち明けました。ようやくカウンセリングを受け、彼女は私の人生に戻ってきました。私は専門学校に通っていました。その学校には郡内の複数の学校から生徒が集まっていて、その生徒の一人が彼女でした。両親に話してから数日後、私はランチルームで彼女に喧嘩をふっかけました。私は彼女を憎み、もし彼女が二度と私を見ようとも思わないなら、喧嘩をすると告げました。その後の展開が重要です。私の友人の一人、彼もトランスジェンダーの男性で、私と同じように幼少期の暴力の被害者でしたが、クラスのいじめっ子に対処できずに学校を辞めてしまいました。彼が辞めた直後、他の「友達」たちは私をレイプした男をテーブルに招き入れ始めました。彼女は毎日私のテーブルに来て、私から2メートルほど離れたところに5分、時には10分も立っていた後、私が友達だと思っていた女の子二人とトイレに行って電子タバコを吸い始めました。私はパニック発作を起こし、吐き、不安で何もできなくなりました。唯一の解決策は、彼女が来るたびに保健室に行くことでしたが、「友達」たちは彼女がいない時にメールを送るのを忘れ、昼食も食べませんでした。残りの授業を保健室で過ごし、不安で食事もできなかったからです。私は他の解決策を考え出そうとしました。友達が彼女のテーブルに行くことはできないか、あるいは私の近くではなくトイレで話せないか、などです。 「友達」たちは、彼女の学校への来校を阻止することはできないし、今のシステムで十分だと言って、これらの提案を一つ一つ却下しました。しかし、私は食事を摂らず、次から次へと危機に直面していたので、状況は変わりませんでした。私が脅した直後に介入してきた校長先生にも相談してみましたが、彼女がランチのテーブルに来たことでコロナ対策のルールに違反していたにもかかわらず、校長先生は何もしてくれませんでした。校長先生は解決策を提示してくれず、「友達」たちと同じように、私が提案した解決策をすべて却下しました。私は自分の道徳観を破ってナルシストになり、リソースオフィサーに電子タバコのことを話して彼らを困らせようかと真剣に考えました。しかし、そうしませんでした。私はナルシストではないし、誰がやったかは彼らにも分かっていたはずです。高校最後の半分はオンライン授業で過ごし、事態はエスカレートし、父は私を精神病院に入れるというあり得ない選択を迫られるところでした。あれから2年が経ちました。少しずつ良くなってきていて、私よりレイプ犯と彼女の電子タバコを選んだ「友達」全員のフォローを解除してブロックしました。二度と会わないことを願っています。学校を去った友達を除いて、全員を憎んでいます。彼らを許せるかどうか分かりません。この全てをあの学校の批評に書いて、親御さんたちに子供を絶対に学校に行かせないように警告できればいいのにと思います。この物語に終わりはありません。まだですが、いつか終わりが来ます。いつか私は癒されます。幸せになります。今は傷を癒そうとしている最中ですが、いつか黄金で元通りになる日が来ると信じています。いつか大丈夫になります。この嵐は必ず過ぎ去ります。私はそう信じています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。