🇺🇸
サバイバーのストーリー

私の物語

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

あなたは一人じゃない

僕は基本的にインターネットを使って育ちました。8歳から使い始めました。主にYouTubeを見たり、MovieStarPlanetをプレイしたりしていましたが、やがてSkypeやGoogleハングアウトなどのチャットアプリを見つけ、自分のYouTubeチャンネルまで作りました。 インターネットを使い始めて最初の2年間は順調で、特に悪質な人物に狙われることもありませんでした。しかし、どういうわけか10歳になった年に状況は一変しました。その年の終わり頃、僕のYouTubeチャンネルのファンだという男性からまたメッセージが届きました。彼はいきなり「おもちゃを見せて」とビデオ通話をしたいと言ってきました(おもちゃではありませんでした(笑)。当時10歳だった僕は、文字通り「おもちゃを見せて」という意味だと思っていました。プラスチックの魔法の杖か何かのことです。数日かかりましたが、結局その男性は私をビデオ通話に誘い、カメラをオンにするように言ったのでオンにしました。彼は話さずにスカイプメッセージを使っていました。彼は私を美しいと呼び、私に恋していると思うと言いました。すると突然彼のカメラがオンになり、自分の裸を私に見せました。私はすぐに通話を切って彼を友達解除しましたが、彼は私に連絡を取ろうとし続けたのでブロックしました。その時は本当に混乱しました。あまりにも予想外だったからです。私たちは数日間話をした後、電話がかかってきました。彼は私を友達と呼び、私が世界一のユーチューバーだと言って、最後に彼は私を美しいと呼びました。10歳の私にとって、それは家族以外ではあまり聞かされることのなかった言葉でした。ほとんどの子供の被害者と同じように、私は自分を責めました。とても恥ずかしかったので、長い間母には言いませんでした。 5年生のクラスで性的虐待について学ぶまで、何が起こったのか本当には分かっていなかったと思います。具体的な内容は覚えていませんが、先生が「他人がプライベートな部分を見せるなんて、よくないわよ」と教えてくれたんです。その時、母に話さなければならないと気づきました。母は私を支えてくれて、これは本当に大変なことなんだと教えてくれました。もし彼がまた連絡してきたら警察に通報する、とも言われました(彼は連絡してこなかったので、結局通報しませんでしたが、通報すべきだったかもしれません)。 当時は気づきませんでしたが、トラウマになってしまいました。6年生になった時、授業中に突然そのことが頭に浮かび、なぜなのか分からなくなってしまいました。恥ずかしくて、セラピストにも話したくありませんでした。しばらくの間、細かいことを押し殺していましたが、去年、そのメッセージを再び見つけました。それは…確かに何かの出来事でした。彼が私の年齢を知っていたかどうかは覚えていませんでしたが、当時は*小学5年生*だと伝えたので、メッセージで年齢を知っていたことが分かりました。今でも自分の経験に疑問を抱いており、自分をグルーミング未遂の被害者だと考えていますが、他の被害者と共感することが難しく、かなり孤立しています。でも、自分のトラウマは正当なものだとわかっているので、自分を責めるのをやめました。私はまだ子供で、何が起こるか分かりませんでした。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。