🇺🇸
サバイバーのストーリー

生存者 - 私は価値がある!

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

ガスライティングを受け、私は彼より価値のある人間ではないと信じ込まされました。でも今なら分かります。それは完全に間違っていたんです!!!! 私は価値があるんです!! 毎日不安に怯えながら過ごさなくて済む、平和こそが希望だと気づきました。

いやしのメッセージ

私にとって癒しには終わりがありません。それは継続的なプロセスであり、サイクルです。自己嫌悪、悲しみ、そしてもっと早く立ち直れなかったことへの深い悲しみから解放されるには、非常に強い心と魂が必要だということも分かっています。特に、自分自身を許すことを学んでいます。うまく許せる日もあれば、そうでない日もあります。癒しは常に私の旅の一部であることを学んでいます。

結婚生活は20年以上でした。結婚生活の前半は、まあまあ順調でした。夫は嫌な奴だったこともありましたが、私には小さな子供たちがいて、夫の私に対する態度の悪さを言い訳にしていました。ところが、その後、夫の暴飲はひどくなりました。同じような趣味を持つ二人の友達を見つけ、飲み、飲み、そしてまた飲み続けました。実は、私はアルコール依存症の家庭で育ちました。兄、姪、妹をアルコールや薬物で亡くしました。いとこも6人ほどアルコール依存症で亡くしています。とはいえ、暴飲はたまにだから許していました。夫は相変わらず懸命に働き、私たちを養ってくれていたからです。しかし、飲酒が悪化するにつれて、夫の私に対する態度も悪化していきました。私は何をやってもうまくいかなくなってしまいました。毎日、太っているとか醜いとか言われていました。ちなみに、私は生まれてこのかたずっとプチサイズ4の女性でした!電気を消さなかったとか、クーポンを使ってスーパーマーケット以外の店で髪を切ったとか、スーパーで娘たちに余分におごったとか、そんなことで叱責されました。デブ、バカ、ブス、料理下手、最低な母親、頭がおかしい、などなど、ありとあらゆる侮辱を浴びせられました。毎日! 酒がひどくなるにつれて、飲んだ後のセックスの要求も強くなりました。彼が酔っている時はセックスしたくなかったんです。後にセラピーで分かったのですが、子供の頃、いつも酔っている人に性的暴行を受けたことが、私のトラウマになっているのでした。だから夫は、私がセックスをしないと脅迫やガスライティング、侮辱で攻撃するのです。私は、夫が酔って帰ってくるのではないかと怯えながら暮らしていました。なぜなら、私は彼とセックスしなければならないと知っていたからです。そして、それは何度も何度もレイプされているようなものだったのです。彼は私がそれを嫌がっていることを知っていたけれど、気にしませんでした。私が友人にこのこと、そして酔った状態でセックスすると私がどのように泣くかを話すまで、私は気づきませんでした。性的暴行のフラッシュバックが起こるのです。私は濡れることができず、彼に触られると身震いしました……。私は何度も何度も、彼が酔っているときにセックスするのは嫌だ、それは私にとってひどいことだ、彼は勃起できない、と彼に言いました。彼は、しらふのときはそれが全く別の経験であることを知っていたのです!私はセックス、触れること、愛し合うことが好きあなたはガスライティングされて、レイプじゃない、彼の妻だから大丈夫だと信じ込まされたのよ。あなたが「いやだ」って言って、嫌だって言ってるのに…彼は全く気にしないんだって!セックスしないとダメだって! 「酔っ払ってセックスするたびに私が泣いているなんて、彼は全然知らなかったんだって気づいた。彼はいつもあんなに酔っていたから、私が泣いているなんて全然気にしていなかった。それに、ほとんどの場合、完全に勃起することさえできなかった。そしてもちろん、彼は自分がイけない、勃起できないと私を責め、わめき散らし、怒鳴り散らした。私はガスライティングを受け、私たちの性的、そして感情的な関係におけるすべての間違いは自分のせいだと思い込まされた。彼は心の中では何も悪いことをしていない。それから子供たちが成長し…その時になって、彼らは彼の飲酒に気づき始めた。子供たちと飼い犬は、彼が床に倒れて死んだと思って意識を失っているのを見つけた。その後も私は彼から離れなかった。助けを求めて集中的なセラピーを受けるまで、私は強くなり、自分の価値に気づき、夫と彼とのセックスを恐れさせていた幼少期のトラウマを乗り越え始めた。私が受けた精神的、性的、経済的、そして心理的虐待の例を挙げればきりがない。でも、もうそんなことをする気力はない。先週の水曜日、離婚が裁判官の承認を得て成立し、私は独身になりました。完璧な外見の裏に潜む怪物とは、もう結婚していません。それでも、私は自由だとは思っていません。幾夜も「我慢」させられたトラウマ、そして度重なるガスライティングと精神的虐待によって、真の自由からは程遠い状態です。でも、私は本当に懸命に努力しています! これまで経験した地獄を考えると、かなりうまくいっています。明るい面としては、子供が私を誇りに思ってくれたと言ってくれました。あの不健全な結婚生活からようやく抜け出せたことを。これは大きな勝利だと思っています!

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。