ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
自分自身と心が安らぐこと。心配することなく、リラックスすること。
私は23歳で、大学(地理学の学士課程)の終わりが近づくにつれ、幼少期のトラウマが激しく再燃し、予想以上に私に影響を与えています。昨年と今年の初めは大変でした。個人的な問題、仕事、学校のバランスを取ることができず、いくつかの科目で遅れを取ってしまいました。今、私は学位を取得するためにあと2年間ここに留まっている間、友人全員が卒業するのを見守っています。私の雇用契約は2024年12月に終了し、それ以来、新しい仕事も奨学金も見つけていません。1月または2月に、私を虐待したいとこを含む一部の家族が戻ってきたことで状況は悪化しました。彼は何もなかったかのように振る舞いました。虐待は私が7歳の時(父は17歳でした)に亡くなった後に始まりました。母と妹(当時3歳)と私は祖父母と一緒に暮らし、いとこたちは両親が働いている間そこに住んでいました。虐待は私が12歳になるまで続き、中断もありました。 10歳の時、祖母にこのことを伝えようとしました(母は父の死の対応で留守でした)。祖母は私を支えるどころか、「自分を差し出した」のは「ゲイのふりをしたから」だと責め立てました。祖母は私を平手打ちし、シャワーを浴びさせ、*祖父*を慰めました。祖母は誰にもこのことを言いませんでした。その後、祖母は当時5歳だった妹を虐待しようとしたので、妹を守るために、今度はもっと暴力的に、再び私を虐待することを条件にしました。祖母の母親が引っ越してからようやく虐待は終わりました。最後の出来事は15歳の時、曽祖父の誕生日でした。最もトラウマ的な出来事は17歳の時、酔っ払った年上の男性(50歳くらい、身長190cm)に公衆トイレで暴行されたことです。私は凍り付き、彼に傷つけられるのではないかと怯えていました。今、仕事を失い、学業の遅れ、そして虐待と学問への執着をテーマとした『A Little Life』や『Jude the Obscure』といった本を読んだことで、このトラウマが全て蘇ってきました。トラウマによって他の全てを奪われたため、私は自分の価値を「成功している」「賢い」ことに結びつけてきました。高校(IT技術課程、4年間)ではオールAの成績で、研究プロジェクトに携わり、パンデミック前にはコミュニケーション学の学位を取得しました。しかし、平均97%の成績にもかかわらず中退し、その後地理学に転向しました(現在のGPA:79)。海外で研究を続けたいと思っていて、もしかしたらヨーロッパで修士号か博士号を取得したいのですが(フランス語、スペイン語、ドイツ語を学ぶ)、自分に自信がありません。もし私が「賢くない」としたら、私は一体何者なのでしょうか?デートもセックスもしたことがありません(セックスしたいという欲求もありません)。私は虐待を受けて以来、本当に好きな人にキスすらしたことがありません。それが私に残された唯一の選択肢のように感じます。パーティーで酔っ払っていない限り、人々が興味を示すことはめったにありません。私は身長6フィート1インチで、髪と目は黒く、服装はきちんとしています。醜いわけではありませんが、それが対処法かもしれません。私の祖母(虐待について知っていた)が最近心臓発作を起こし、私は彼女の世話をしなければならなくなりました。彼女は私を息子のように愛していると言いますが、私は彼女を恨んでいます。セラピーはあまり役に立たず、ゆっくりと進み、彼らは私が「許して」、母/妹に話すことを望んでいます。私はできません。私は途方に暮れています。人生、学問、自分の将来、そして人間関係に幻滅しています。大学を卒業したらどうしよう?自分のことに集中したいのですが、心がそれを許してくれません。どんなアドバイス、ヒント、または共有された経験でも、とても嬉しいです。もう疲れ果てています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。