ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
4月は性的暴行啓発・予防月間です。私の「Never Quit Story」は、10年以上前、海外で現役任務に就いていた頃に始まりました。雪が積もる寒い冬の夜、友人たちと過ごした、それまでと変わらない「普通の」夜でした。しかし、その夜が私の人生を永遠に変える夜となりました。その夜、私の一部が死んでいったのです。夜の間に、私は薬を盛られ、レイプされ、犯人は私を永遠に黙らせようともしましたが、どういうわけか、私は生き延びました。その後しばらくして、私は暗い穴に沈み込み、アルコールを乱用し、記憶を埋めようとしました。あの夜を魂の奥底に閉じ込め、逃げようとしましたが、それは私の人生を蝕み始めました。それからほぼ10年後のある日、ある記憶が私を正面から襲いました。まるで誰かが野球のバットで、あの夜を囲んで築き上げてきたガラスを粉々に砕いたかのようでした。私は完全に打ちのめされてしまいました。まるで神の計らいだったかのように、そこにいた3人の女性が、性的暴行を受けた退役軍人向けの退役軍人省によるセラピープログラムについて教えてくれました。軍隊性トラウマ(MST)という診断名が実際に存在することを知りました。退役軍人省の精神科を訪れたその日が、私の癒しの旅の始まりでした。ある心理学者が私を患者として選び、私たちは長期曝露療法(PST)を始めました。私にとって、これは人生で最も困難なことでした。長期曝露療法は、不安症治療研究センター所長のエドナ・フォア博士によって開発されました。治療は週1回、1回90分、約12~15回のセッションで行われます。アメリカ心理学会は、長期曝露療法を次のように定義しています。 • 想像曝露は、セラピストの指導の下、患者が現在形で出来事を詳細に描写するセッション中に行われます。患者とセラピストは共に、セッション中に想像曝露によって生じた感情について話し合い、処理します。患者が出来事を描写する様子は録音され、セッションの合間に録音を聞くことで、感情をさらに処理し、呼吸法を練習することができます。• 生体曝露、つまり、セラピー以外で恐怖の刺激に直面することが宿題として課されます。セラピストと患者は共に、トラウマ性恐怖に関連する可能性のある刺激や状況(具体的な場所や人物など)を特定します。生体曝露の一環としてどの刺激に直面させるかについて合意し、セッション間でそれを行う計画を立てます。患者は自分自身に挑戦するよう促されますが、恐怖の刺激に直面すること、そして関連する感情に対処することにある程度の成功を経験できるように、段階的に挑戦していくことが推奨されます。ということで、私自身の言葉で言うと、私はセラピストと何の変哲もない部屋に座り、テディベアを抱きしめながら、あの夜の出来事を何度も何度も、吐き気を催すほど何度も録音し始めました。それは吐き気を催すほど、胃が張り裂けるほど、疲れ果てるような重労働でした。ほとんどの場合、汗だくになり、ひどい吐き気に襲われ、常にすすり泣き、様々な感情と向き合い、胃は常に恐ろしい音を立てていました。まるでトラウマ、痛み、記憶、そして感情が胃の中で生き、戦っているかのようでした。トラウマを再び体験することは非常に消耗が激しく、彼女のオフィスを出るたびに、まるで闘いを挑んだかのような感覚に襲われました。毎回の診察の後、録音したセッションを聴くことが宿題でした。初めて自分の声で物語を語るのを聞くのは、本当に胸が張り裂ける思いでした。まるで、見知らぬ人が語る最も暗く邪悪な物語を聞いているようでした。そして、そのテープを聴くたびに、吐き気、悲しみ、そして痛みが私を襲いました。 「なぜ」という言葉が、私の日常会話にすっかり溶け込んでいました。しかし、この闘いの最も激しい局面が始まろうとしていました。一人暮らしで、家族は他州に住み、友人も仲間もいない中で、私は過去と真正面から向き合い、それを終わらせようと決意しました。ある日、セラピストのオフィスで座っていると、戦闘トラウマやレイプの被害者の中には、神への根深い憎しみを抱く人がいるとセラピストは教えてくれました。最も暗く、最も傷つきやすい経験の中で、神はどこにいるのか?それが私の疑問でした。私は生まれてからずっと教会で育ち、神を信じていましたが、神への畏怖と、自分が善良な人間である限り悪いことは起こらないという信念を抱いていました。治療を続けるうちに、魂の奥底に神への憎しみがくすぶっていることに気づき始めました。この憎しみが私を蝕んでいきました。なぜ神はこのようなことを許し、これほど多くの奇跡を起こしながらも、私が神を最も必要としている時に(私は)見捨てられたと感じたのか、疑問に思うようになりました。この時、私の心の中の叫び声はますます大きくなり、憂鬱が私を暗い深淵へと引きずり込み、絶望が希望の小さな光を覆い隠しました。神との格闘が始まり、私は答えを見つけようと決意しました。これはおとぎ話ではありません。決して諦めない、醜く、胸が張り裂けるような戦いです。ここ数年の道のりで、私は神との平安を見出せましたが、それは容易なことではありませんでした。あの暗い夜、あの出来事の間、そしてセラピーの間、神は私と共にいてくださったことに気づきました。セラピーのどのセッションでも神は私と共にいてくださり、究極の目標は「灰を美に、悲しみを喜びの油に、憂いの心を賛美の衣に変える。こうして私は正義の木、主の植えた木と呼ばれ、神に栄光が与えられる」(イザヤ書61章3節)ことでした。あの邪悪な出来事が灰から美へと変化したことを、どう捉えたらいいのでしょうか。ええ、受け入れるのに2年近くかかりました。神様が、トラウマ、悲しみ、そして痛みによって生じた深い傷を、ゆっくりと、そして非常に丹念に、一枚一枚、壊れた破片を一つずつ癒してくださっていることに気づき始めました。娘が日本の古来の芸術である金継ぎ(金継ぎ、または金の修復)について教えてくれました。この芸術の概念を例に挙げながら、私がどのように理解し始めたかをお話ししたいと思います。アユダ(2018)は、金継ぎを「壊れた陶器の破片を金でつなぎ合わせる日本の芸術であり、欠陥や不完全さを受け入れることで、より強く美しい芸術作品を生み出すことができるという考えに基づいています。割れ目は一つとして同じではありません。400年の歴史を持つこの技法は、物を新品のように修復するのではなく、むしろ「傷」をデザインの一部として際立たせます」(第2段落)と定義しています。ある日、義理の妹とリサイクルショップで買い物をしていたとき、本物の九谷焼のランプを2つ見つけ、購入しました。初めてランプを見て、よく見ると、金色に染まった小さな大きな「ひび割れ」がありました。しかし、調べてみると、これらのランプは本物の金で仕上げられていることがわかりました。部屋にランプを置くと、窓から差し込む光の中で、ランプは今まで見た中で最も美しい金色の輝きを放っていました。遠くから見ると、それらの小さな線、つまり「ひび割れ」は全く見えませんでした。最も目立ったのは、線を埋める金色の輝きでした。ですから、私は壊れた破片を抱きしめ、受け入れるようになりました。私の旅はこれで終わりでしょうか?いいえ。その過程で、私は心にとって大切なものを多く失いました。しかし、私が得たものは、想像をはるかに超える素晴らしいものでした。神と自分自身との平和を手に入れました。自分の声を見つけました。そして、「トラウマの山」のこちら側で、痛みの目的を見つけました。だから、私はこう言いたいのです。希望はあります。あなたは一人ではありません。あらゆる理解を超えた平和があります。人生で最も暗い瞬間、嵐が吹き荒れ、心が砕け散り、戦いにもがき苦しんでいるとき、苦しい呼吸をしながら、立ち上がって瓦礫に立ち向かう覚悟を固めているとき、あなたを待つ光があります。あなたのための良い計画があり、準備が整えば、砕けた破片、痛み、記憶、そして暗闇は消え去り、炎によって鍛えられ、黄金で修復された強さが残り、世界に明るい光を放つでしょう。今日、私は断言します。私は過去やトラウマ的な出来事の犠牲者ではなく、かつての少女でもありません。それでも、神の慈悲によって、私は決して諦めません。セラピー中、セラピストは私に「剣を持つ少女」というニックネームを付けてくれました。それは、彼女が私の中に見出した闘士への敬意を表したものでした。痛みと暗闇を共に歩んでくれた彼女の勇気と強さに、私はいつまでも感謝し続けます。彼女はまさに、この戦いにおける私の戦友でした。決して諦めない。―剣を持つ少女
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。