0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ここは、トラウマや虐待を経験したサバイバーが、支えとなるアライとともにストーリーを共有する場です。
このページのコンテンツには、トラウマ、虐待、暴力などの繊細なテーマの描写が含まれている場合があり、18歳以上の方を対象としています。読む際は、ご自身を大切にしてください。
数分後
言葉だけではうまくいかない時、自分の考えを他人、そして最終的には自分自身に説明するために、メタ・ノンフィクションが必要になることがあります。混乱させてしまったら申し訳ありません。これは私の潜在意識が発した、まさに衝撃的な物語なのです。
数分後
神を決して見失わないでください。あなたが神を人生に迎え入れる意思があるならば、神こそが真の癒し手です。これは私の個人的な意見であり、敬意を込めて申し上げますが、あなたはどんな宗教を信仰しても、あるいは信仰しなくても構いません。
癒しはすべてを意味する。
言葉だけではうまくいかない時もある。そんな時は、メタフィクションを使って自分の考えを他人に、そして最終的には自分自身に説明する必要がある。
オリジナルストーリー
神を決して見失わないでください。あなたが神を人生に迎え入れる意思があるならば、神こそが真の癒し手です。これは私の個人的な意見であり、敬意を込めて申し上げますが、あなたはどんな宗教を信仰しても、あるいは信仰しなくても構いません。
すべて
日付親愛なる内なる自分へ、遠くにぼんやりとしたランプが見えた。もっと近づきたかったので、どんどん近づいていった。今度は凍えるような空気が頬を切り裂き、耳が痛みで悲鳴を上げた。そこに行きたかったけれど、痛みが耐えられなくなり、立ち止まって少し後退しなければならなかった。どうしても欲しかった、いや、必要だった遠くのぼんやりとした光から、ふわりと離れていった。でも今回は、近づきすぎることに耐えられなかった。今回はすべてが違って感じられた。 名前がいなくなってから、痛みはより激しく感じられ、もう何も遮断できない。でも、この光が何なのか見なければならないと分かっていたので、耳と頬の焼けるような痛みを受け入れた。つま先と足も寒さと雪で苦痛にうずいていた。家が見えてくると痛みは激しくなり、苦痛で叫び声をあげたが、これが何なのかを見るために自分を無視した。それは違っていて、それが怖かった。ドーン!突然、右膝が先ほどと同じ屋根にぶつかり、体がもがきながら地面に激突した。膝がぶつかった瞬間、体は内なる自己の屋根にしがみついた。私はただそこに数分間横たわり、何が起こったのか理解しようとしていた。ほら、この光は違って安全そうに見えたので、私は浮かんで降りることにした。自分が何を解放したのかも、向こう側で何が待っているのかも知らずに。私はゆっくりと両手を顔に上げて、なぜ鈍い痛みで私を蝕んでいるのかを確認した。血、深紅の血が私の手から滴り落ちた。私の目は大きく見開かれた。私の手のひらはかなりひどく切り裂かれ、小さな切り傷が交差して大きな網目状の切り傷になり、血がまるで開けたばかりの新しいケチャップの瓶に圧力をかけすぎて溢れ出るように滲み出ていた。外なる自己が私の手の狂った切り傷の網を観察していると、私の集中を遮る声が聞こえたが、その声が話すと、冷たさによる刺すような痛みが頬、耳、つま先に再び襲ってきた。鋭く刺すような鈍い痛みだ。「おい!」それは内なる自己だった。彼は梯子のように降りる衛星に向かって小走りで来ていた。彼は怯えているようだったが、助けたいようだった。「降りてこい、今すぐ話したいことがあるんだ!」彼は最初の部分は冷静に言ったが、「今すぐだ!」と攻撃的に叫んだ。外なる自己は苦痛にうめき声を上げた。 「できない、手がダメになった」と彼は歯を食いしばって言った。「降りてきてくれ、必要なら落ちてもいい、今すぐ君が必要なんだ、昨日は激怒したけど今日は…ああ、降りてきてくれ、どうなっても構わない!」 「 名前を取り戻したいけど、彼女が何をしていたかは理解している、でもこれは、これはあまりにも違う感じがする」「ジャッジとモンスターは中で窒息している、今は別のモンスターがいて、まだ誰だかわからない、一人で行きたくないし、近づきすぎたくない、もう何が起こっているのかわからない」 内なる自己は不安を徐々に滲ませながら声を付け加えた。外なる自己の目は不安で大きく見開かれた。彼は話そうとしたが、何も出てこず、一度にいくつかの単語の質問が喉に詰まって、すべてが同時に出てこようと争っていた。しかし突然、外なる自己はギザギザの氷の屋根を掴んでいた手を離し、激しく深く鈍い音を立てて地面に激突した。現実の冷たい雪の地面に激突する直前、彼の体は空中でばたばたしていた。ドスン「外なる自分!いや、生きていてほしいんだ!」外なる自分は、現実への衝突は確かに痛かったが、血まみれの複雑な切り傷のある手であろうとなかろうと、この怪物が誰なのかを今確認する必要があると悟った。ゆっくりと、しかしうまく立ち上がろうとする彼の姿に、雪の上に2つの深紅の血痕が残された。「起きろ」内なる自分が荒々しくせっかちな口調で言った。今、何も考える時間はなく、たとえ本当はそうすべきでなくても、世界は私に動くことを要求していた。突然、脇の下に2つの手が伸びてきて、ゆっくりとぎこちない動きで私を引き上げるのを感じた。内なる自分は私を完全に持ち上げるだけの力がなかった。彼はただ、迫りくるドアに向かって私をぎこちなく引きずっていった。私が選択の余地なく、彼のためにこの新しい怪物に対処するためだけに。 「だめ、お願い、やめて」外なる自分が雪の上を引きずられながら、ゆっくりと絞り出した。それから、足がマッシュポテトにフォークを押し込むように引きずられ、ドアのすぐ手前のデッキに一段引き上げられた。外なる自分は、キッチンのすぐ隣にある居間の薄暗い光が明るくなっていくのが見え、恐怖が増したが、どうすることもできなかった。彼は今、内なる自分によって打ち砕かれていた。ドアの外に少しずつ近づくにつれて、胃と腸が体から落ちた。体が動いても、それらはそのまま残っていた。あの怪物は自分ではなく、別の男だった。見覚えのある男だった。腸と胃は体からさらに引きずられても動かなかった。しかし、どういうわけか素早く計算された動きで立ち上がると、すべてが体に戻った。彼の目はすぐに狂ったように動き回り、呼吸が速くなり、窒息してその場で死んでしまいそうだった。彼はこの男を認識した。それは、外なる自己はこの言葉を嫌っていたが、レイピストだった。突然、外なる自己は苦痛に叫び声を上げ、下を見ると、両手から新しい血が噴き出した。それから、股間と「あそこ」の奥に鋭い痛みが走った。彼は人生で二度しか感じたことのない、根深いパニックを感じた。説明しようとしても決して説明できない原始的な恐怖。外なる自己はドアノブを掴もうとしたが、文字通りできなかった。手がこんな状態では無理だった。「さあ、何を待っているんだ?」内なる自己は冷酷だが穏やかに言った。外なる自己がドアまで続く長い木製の2段の階段を半分つまずきながらドアに近づき始めると、新しい怪物は冷たく空虚で、鋼鉄のような表情でゆっくりと外なる自己に注意を向け、頭を向けた。この怪物には名前がなく、いや、人間ですらなかった。ただそう見えただけで、外なる自己にとって非常に不気味だった。突然、アウターセルフの左側から何かが彼にタックルし、彼自身とこの謎の存在を道連れにして落下した。彼の体は硬直したまま落下し、二人が下のデッキに激突する直前に彼は頭を回した。待て、今タックルしてきたのはモンスターだった。新しいモンスターは内側からそれを見ていた。モンスターはどうやって外に出たんだ?とアウターセルフは考えた。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。