ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私はただ、起こったことに平静を見出したい、あるいは、前に進むために、これについての別の人の視点や意見を得たいだけです。なぜなら、実際に話を聞いてくれたり、私のことを理解してくれたり、話を聞いてくれたりした人に、このことを打ち明けたことが一度もなかったからです。
幼少期のこの経験を理解し、どう乗り越えていけばいいのか、助けが必要です。4歳か5歳の頃、7歳か8歳くらいのいとこが、着ていたドレスを上げて下着を下ろすように私に頼んできたのを覚えています。みんなが家の中で祝祭日を祝っている間、私たちは庭をうろうろしていました。家の脇にいて、いとこが床の張り替えで残ったタイルの上に、私を裸で座らせたのを覚えています。お尻が冷たいタイルの上に座っていたのは覚えているけど、細かいことやどうやって起こったのかは正確には覚えていない。でも、だいたいの一部は覚えている。年を取ると忘れてしまうようで、正確に何が起こったのか覚えていないような気がするし、詳細が正確かどうかも覚えていないし、正確には覚えていないので、自分の話は声に出して言う価値があるのかどうかもわからないから、ちょっと気が狂いそうになる…でも、私がそこに座っていたときに彼がズボンを脱いでいたと思う。それから、顔を壁に向けていたことだけ覚えている。今は、手で自分を支えながら、冷たいタイルの上にひざまずいていたと思う。その間に何が起こったのかは覚えていないけど、お母さんが私たちを見つけて、私は大変なことになったんだと思う。お母さんは私に向かって叫んだ。お母さんは私を叩いて、たぶん私たち二人を中に入れたと思う。その後、私が17歳くらいの時、母と話している時にふとこのことを話した。母は、私が育つ頃からずっと、特にめったに会わないのに、なぜ私とそのいとこは会っても話したり交流したりしないのかといつも聞いてきたからだ。でも、母は私が忘れたと思ったか、詳細を覚えているかどうか知りたかったか、彼女にこのことを打ち明けるかどうか知りたかったのだと思う。でも、成長するにつれて、私はそれについてあまり考えなくなり、重要ではなくなった。それはただ「起こった」ことであり、私の体か心が彼に話しかけないようにと私に告げていたのだと思う。なぜなら、ある時点で、なぜ話しかけないのか忘れてしまったからだ。とにかく、私は母に、なぜ私たちが話さないのかいつも聞いてくることから始めて、私が小さい頃に彼が私に変な態度を取ったと言うことにした。母が私に何か言ったとか、何か反応したとか、あまり覚えていないので、別の話題に移った。しかし、数日後、母が私の叔母の一人とこの件について話しているのを耳にし、母は、彼が私に挿入しようとしているのを目撃したが、できなかったことを覚えていたが、またしても私の母は大した反応を示さなかった。そのことを再発見してから 1 週間か 2 週間後、当時の親友にこのことを話した。誰にもこのことを話せないのは変な感じがしたし、彼女は何でも笑うので話すのをためらったが、私の頭から消し去るために「いい加減にしろ」と言った。彼女が笑いすぎて目に涙を浮かべていたのを覚えています。多分、それは私の言い方のせいだったと思いますが、少し屈辱を感じたので、最終的にはそれを無視し、他にできることはあまりなかったので、誰にも二度とこのことを話さなかった。私は今 20 歳になり、振り返っていると記憶が蘇り、どういうわけか重くのしかかり、成長するにつれて他の男の子との間に起こった他の出来事を思い出し、それが私が置かれていた状況の結果だったのかどうか疑問に思いました。彼は好奇心旺盛な子供として私を試していただけだったのか、それとも本当に何か悪いことをしたのでしょうか。どうすればあの出来事を忘れて、癒していけるだろうか? こんなことを書くのは馬鹿げている気がするけれど、とにかくすごく混乱している。誰にも相談できないし、セラピストに頼むお金もないし、この状況を乗り越えるための手助けをしてくれるものもない。だから、ここにインターネットに残しておくことにしたんだ…。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。