🇦🇷

なぜ両親は私のトラウマに気づかなかったのでしょうか。明らかな兆候がありました。私の行動が突然変わったのです。両親は私に話しかけようとしましたが、私は何が起こったのか話せませんでした。両親がもっとセラピーを受けるよう強く勧めたり、私が心を開くのを助ける方法を見つけてくれたらよかったのにと思います。

博士号取得精神保険看護師による回答

親がトラウマの兆候を見逃してしまうという、この辛い疑問を共有してくださりありがとうございます。これは、親が直面する可能性のある限界と、トラウマが認識されない場合に子供が経験する非常に現実的な苦痛の両方に関係するため、慎重に検討する価値のある複雑な状況です。

トラウマが発生すると、子どもたちは、何が起こったのかを理解したり表現したりするのに苦労している場合など、言葉ではなく行動の変化で苦痛を表すことがよくあります。親は、突然の行動の変化を、トラウマの可能性を考慮するのではなく、学校のストレスや社会問題によるものとみなして、正常な発達の一部または典型的な思春期の課題と解釈することがあります。これは、子どもたちが自分に何が起こったのかを直接伝えられていない場合に特に当てはまります。

トラウマを患っている親と子どもの間のコミュニケーションの壁は、特に難しい問題です。子どもは、恐怖、恥、混乱といった複雑な感情を抱くことが多く、トラウマ体験について打ち明けるのが難しくなります。子どもが何が起こったのかを説明する言葉が見つからないと、助けを求めると同時に、助けを拒むという複雑なメッセージを送ることがあります。親は、この話したくないという態度を、問題が深刻ではないことの表れと解釈したり、さらなる苦痛を与えることなくその壁を突破する方法がわからず、無力感を覚えたりすることがあります。

親も、子どもの苦痛の兆候に対する自分自身の感情的な反応に悩むことがあります。私たちの脳は、認めるのが辛すぎるものを見ることから私たちを守ろうとすることがよくあります。また、親は、子どもがトラウマを経験したという別の可能性を考えるのが怖すぎるため、無意識のうちに懸念される行動を軽視したり、正常化したりすることがあります。親の中には、子どもにもっと粘り強くサポートを提供することが必要だと気づかず、距離を置くことが正しいアプローチだと信じている人もいるかもしれません。

彼らがもっと治療にこだわっていればよかったというあなたの願いは、たとえあなたがその時にはっきりと表現できなかったとしても、あなたがその時何を必要としていたかを深く理解していたことの反映です。多くの生存者は、過去を振り返って、痛みと切望とともに、早期介入の機会を逃したことを振り返ります。もっと助けが必要だったというあなたの洞察は、専門家のサポートがあなたの治癒の過程にどのような違いをもたらしたかに対する驚くべき自己認識と理解を示しています。

トラウマと親子のコミュニケーションの関係は、トラウマ自体が助けを求めることを困難にするため、特に難しい問題です。子どもがトラウマを経験すると、引きこもったり、沈黙したり、サポートが必要であるという矛盾したシグナルを送ったりするなど、防御反応を示すことがよくあります。トラウマ対応の訓練を受けていない親は、子どもが話すことに抵抗を示すことは、実際にはサポートが少ないのではなく、より多くのサポートが必要であることの兆候である可能性があることを理解していない可能性があります。

気が楽であれば、今すぐに両親にこれらの気持ちを伝えると良いかもしれません。両親のサポートがどう役に立ったかを理解すれば、両親があなたの現在のニーズにもっとうまく対応できるようになるかもしれません。しかし、これは完全にあなたの選択であり、信頼できる他の人や専門家を通じて今必要なサポートを得ることに集中しても問題ありません。

こうした逃したチャンスを今認識することは、痛みを伴うものですが、自分自身のニーズや経験に対する理解が深まっていることの表れでもあります。この洞察は、たとえ過去についてつらい気持ちが伴うとしても、癒しの旅にとって貴重なものとなるでしょう。あなたは、元々のトラウマと、必要な十分な認識と支援がないままそれを乗り越えなければならなかったことの影響の両方を処理するためのサポートを受けるに値します。この件について私たちに連絡していただき、ありがとうございます。私たちはあなたの信頼に感謝しています。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。