🇺🇸

私が7歳から10歳の頃、姉(4歳年上)が主に「キスの練習」として私に性的接触を始めました。私は居心地が悪かったのですが、それをどう表現するか、あるいは拒否するかが分かりませんでした。姉が「男の子の練習」と言って私にキスを続けさせないように拘束したこともありました。その後、私が大きくなってから、私が同意した長時間のキスの別の事件がありましたが、何年もの間恥ずかしさと嫌悪感を感じています。年齢差と力関係を考えると、これは子供同士の性的虐待(COCSA)と見なされるでしょうか?今でも私に影響を与えているこれらの経験をどのように処理すればよいでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

あなたの体験談を共有していただきありがとうございます。あなたがおっしゃっていること、つまりあなたと妹さんの年齢差がかなり大きく、妹さんがあなたを不安にさせるような行動を始めたことを考えると、当然ながら、これが適切な行動だったのかどうか疑問に思うでしょう。あなたの体験を分類できるのはあなただけですが、私はあなたが分類するのに役立つ情報と視点を提供しようと思います。

7 歳から 10 歳のあなたは、個人的な境界線や人間関係を理解し始めたばかりの段階にいました。11 歳から 14 歳の妹は、性や社会的な交流についてより高度な理解を持って思春期を迎えていました。年齢が近い兄弟の間では、ある程度の好奇心や探究心を持つことは普通ですが、あなたが説明した状況には、かなりの年齢差があり、不快感を表現せざるを得なかったり、表現できなかったりした例が含まれています。間違っていると感じ、不快感を覚え、「やめて」と言えなかったことを覚えているという事実は、あなたの境界線が尊重されなかったことを示しています。

子どもの頃、あなたは姉妹に境界を尊重してもらい、適切な行動の手本を示せたことを認識することが重要です。子どもが強制されていると感じたり、同意できない状況は心配なものです。あなたが長年抱えてきた感情は正当で、重大なものです。こうした感情は、たとえその行動に明白な身体的力が伴わなかったとしても、個人的な境界が侵害されたときに生じることがよくあります。

これが児童による児童への性的虐待 (COCSA)の特定の定義に当てはまるかどうかにかかわらず、最も重要なのは、これらの経験があなたにどのような影響を与えたかということです。これらの感情を処理する際にサポートと指導を提供できるメンタルヘルスの専門家に相談することを検討してください。幼少期の経験を扱う経験のあるセラピストは、これらの記憶を探求するための安全な場所を提供し、それらがあなたの人生に与えた影響を理解するのを助け、長引く苦痛からの回復を手助けすることができます。

覚えておいてください、あなたはこのような状況で子供だったのです。そして、起こっていることを止められないと感じたのはあなたのせいではありません。あなたは複雑な感情を乗り越えるために、思いやりとサポートを受けるに値します。あなたは一人ではありません。助けを求めれば、助けが得られます。私たちを信頼してくださり、ありがとうございます。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。