🇺🇸

私が8〜9歳の頃、2〜3歳の兄弟に唇にキスをしていました。私が覚えている限りでは、それは完全に無邪気なことで、私の家族はよくこのように愛情表現をします。今でもそうしている家族もいます。しかし、私は強迫性障害と重度の不安障害があるため、何か不適切なことをして、きちんと覚えていないのではないかと心配しています。誰かを不快にさせたくはありませんし、この考えに苦しんでいます。これは子供同士の性的虐待(COCSA)とみなされるのでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

勇気を出してご連絡くださり、誠にありがとうございます。ご提供いただいた情報に基づくと、あなたの行為は児童による児童への性的虐待 (COCSA) とはみなされないようです。唇へのキスは、特にそれが愛情表現として一般的な家庭環境における幼い子供同士のキスであれば、本質的に虐待や不適切ではありません。

行動を評価する際には、文化的背景や家族の規範を考慮することが重要です。一部の文化や家族では、唇へのキスは兄弟を含む家族間での愛情表現の通常の方法であり、性的なものや不適切とは見なされていません。文化の違いは、許容される愛情表現の理解を形成する上で重要な役割を果たしており、ある文化では異常または不適切と見なされるものが、別の文化では一般的な習慣である可能性があります。

もしあなたのキスが、家族の文化的規範に沿った、家族愛の無邪気な表現であり、性的な好奇心や意図によるものでなかったなら、それは COCSA ではない可能性が高いです。このタイプの愛情表現があなたの家族内で一般的であり、今日まで続いているという事実は、それがあなたの家族の文化において愛情表現の正常で非性的な方法であることを示唆しています。

しかし、OCD と不安のせいで、自分の記憶に疑問を抱き、兄弟を不快にさせた可能性を心配するのは当然です。OCD は侵入的な思考や疑念につながることが多く、無害な行動に対しても苦痛や罪悪感を引き起こします。

こうした考えが絶えずあなたを悩ませ、日常生活に影響を与えている場合は、OCD や不安障害の治療を専門とするメンタルヘルスの専門家にサポートを求めるとよいかもしれません。専門家は、侵入思考を管理し、罪悪感や不安感を克服するための対処法を考案するのを助けてくれます。

覚えておいてください、あなたの意図は重要です。そして、あなたが他人に危害や不快感を与えないように深く気を配っていることは明らかです。自分自身に優しくし、強迫性障害や不安症のせいで、明確な証拠もないのに自分の性格や記憶を疑わないようにしてください。

引き続き懸念がある場合、または兄弟とのやり取りの性質に疑問を抱かせるような新しい情報が出てきた場合は、信頼できる大人やメンタルヘルスの専門家に相談して、さらなる視点やアドバイスを得ることが有益かもしれません。

あなたに自己への思いやり、明晰さ、そして平和が訪れることをお祈りしています。私たちに連絡してくださりありがとうございます。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。