This is a space where survivors of trauma and abuse share their stories alongside supportive allies. These stories remind us that hope exists even in dark times. You are never alone in your experience. Healing is possible for everyone.
0
Members
0
Views
0
Reactions
0
Stories read
For immediate help, visit {{resource}}
Answer written by a PhD Prepared Mental Health Nurse
私たちにあなたの話を信頼してくださりありがとうございます。あなたが共有してくれたこの経験はとても繊細で複雑なものです。
自分がとても幼かった頃、つまりあなたが3歳か4歳の頃の経験を振り返ると、圧倒され混乱するかもしれません。何が起こったのかをどう理解し、どう分類するかはあなただけが決めることですが、私の意見では、あなたが説明していることは、子供同士の性的虐待 ( COCSA ) ではなく、幼少期の好奇心と模倣の例のように思えます。そのような幼い年齢 (3~4歳と5~6歳) では、子供は時々、その意味をまったく理解せずに行動を探ったり模倣したりします。そのやり取りは適切ではありませんでしたが、それは、誤った方向ではあるものの、無邪気さから来る子供の行動の領域に入ります。
あなたのいとこが幼い頃にこれらの行為を知っていたことは心配で悲しいことです。これは彼自身が不適切な何かにさらされた可能性があることを示唆しています。しかし、その年齢では、あなた方二人ともこれらのやり取りの意味や影響を理解できなかったでしょう。あなた方は二人とも、これらの行為を理解する感情的または精神的な成熟度が欠けていた、ただの小さな子供でした。
この記憶についてあなたがどんな感情を抱いても、それが混乱、悲しみ、不快感、不安、あるいはその他の感情であっても、それらはすべて完全に正当なものであることを知っておいてください。幼少期の記憶は、時には理解するのに助けを必要とする感情的な重みを伴うことがあります。この記憶があなたに苦痛を与えたり、健康に影響を及ぼしたりしているなら、その経験をどのように分類するかに関わらず、サポートを求めることは正当かつ価値があることを知っておいてください。このような幼少期の経験で人々が平穏を見いだせるよう支援することを専門とする、親切で理解のある専門家がいます。
覚えておいてください。サポートを求めることは、単に良いことなのではなく、自己愛の行為なのです。あなたは、自分に合ったペースで、この思い出とともに平穏を見つけるに値します。私たちに連絡してくださってありがとうございます。あなたは一人ではありません。
You have a comment in progress, are you sure you want to discard it?
deserunt amet proident deserunt duis amet excepteur cupidatat ut excepteur Lorem dolore consequat ut
deserunt amet proident deserunt duis amet excepteur cupidatat ut excepteur Lorem dolore consequat ut
0
Members
0
Views
0
Reactions
0
Stories read
For immediate help, visit {{resource}}
Made with in Raleigh, NC
|
Read our Community Guidelines, Privacy Policy, and Terms
Please adhere to our Community Guidelines to help us keep Our Wave a safe space. All messages will be reviewed and identifying information removed before they are posted.