ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
私たちとあなたの個人的な気持ちを共有してくださり、本当にありがとうございます。もっと早く話さなかったことに対する罪悪感はまったく普通のことですが、黙っていたことが間違っていたり、あなたのせいだったりするわけではないことを知っておいてください。多くの人は、特に幼少期に起こった不快な経験やトラウマ的な経験について沈黙しています。接触の性質について混乱するのはまったく当然です。私たちの心と体は、侵害されたり不快に感じたりする経験を処理するのにしばしば時間が必要です。これらの感情を探求するあなたの勇気は、今、信じられないほどの強さを示しています。
罪悪感をやさしくコントロールする方法はいくつかあります。たとえば、若い頃の自分に手紙を書いて、当時の選択やニーズを認めてあげるのもいいでしょう。また、同じ状況にある友人に話しかけるのと同じように自分に話しかけて、自己思いやりを実践してみるのもいいでしょう。罪悪感が抑えきれないときは、深呼吸をしたり、目に見えるものや触れるものに名前をつけたりするなど、落ち着くテクニックを試してみましょう。沈黙はよくあるトラウマ反応であることを忘れないでください。あなたは安全を感じるために必要なことをしたのです。
トラウマに精通したカウンセラーに相談することを検討してください。カウンセラーは、これらの感情を処理し、あなたの経験に合わせた追加の対処法を提供するのに役立ちます。カウンセラーは、遅れて告白することは非常に一般的であり、あなたの経験が価値を失うわけではないことを理解するのに役立ちます。あなたは生き残り、対処するために必要なことをしました。そして、それは当時のあなたにとってまさに正しいことでした。私たちはあなたが連絡をくれたことに感謝します。あなたは一人ではありません
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。