🇬🇧

誰かが私の同意なしに性的に私の内腿をこすりました。10年前の出来事ですが、今でもそのことが頭から離れません。触られたのは内腿だけなので大したことではない、大したことではないと自分に言い聞かせている部分もあります。思考のスパイラルに陥り続けるので、この考え方は良いことよりも悪いことをしていると思います。このような考え方をやめるにはどうしたらいいでしょうか。また、これは触ることによる暴力なのでしょうか。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

私たちにこの件を任せてくれてありがとう。あなたが悪循環に陥っているように感じていることは残念です。あなたが述べていること、つまり同意のない望まない性的接触は、確かに性的暴行と見なされる可能性がありますが、あなたの体験をどう考え、どう分類するかは完全にあなた次第です。特定の用語を使用する必要はありません。何が起こったかを理解するために、どのような言葉が適切であるかはあなただけが決めることができます。しかし、はっきりさせておきたいのは、あなたは何もないことを大げさに騒ぎ立てているわけではないということです。

望まない性的接触を経験した人が、 その経験を軽視するのはよくあることです。特に、その接触が社会で「十分に深刻」とみなされるものと一致しなかった場合はそうです。この自己不信と軽視は、実際にはごく普通の反応ですが、こうした思考パターンがさらなる苦痛を引き起こしているという認識は正しいです。あなたの体と心は、この出来事が重大だったことを伝えています。その感情を無視しようとするのではなく、耳を傾けて尊重することが大切です。

10 年後の今、このことが表面化しているという事実も、まったく普通のことです。私たちの心は、十分に安全だと感じたとき、または現在の生活の中で何かがそれらの記憶を呼び起こしたときに、困難な経験を処理します。これらの経験を処理するのにタイムラインはなく、今それについて感情を抱くことは「過剰反応」ではありません。

こうした思考のスパイラルが起こったときは、同じような状況にある友人に示すのと同じ思いやりで自分自身に対応するようにしてください。過剰反応だと伝えますか? 身体のどの部分を触られたかで、望まない接触の影響を測りますか? あなたも同じような優しさと承認を受けるに値します。

トラウマを専門とするセラピストと一緒に取り組むことを検討してください。セラピストは、これらの思考スパイラルを管理し、安全でサポートされた方法で経験を処理するためのツールを開発するのに役立ちます。何が起こったのかをどのように理解または分類するかはあなた次第ですが、あなたの感情は正当であり、あなたの反応は正常であり、この経験から回復するためのサポートを受けるに値します。私たちを信頼してくださり、本当にありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。