🇺🇸

私の姉は私より3歳年上で、いつも私に不適切な接触をしたり、セックスしたいと言ったり、私が話したくない他の性行為をしたりしていました。姉は今の彼氏とまったく同じように私を扱っていましたが、私は決して同意せず、何度も彼女の誘いを拒否しました。COCSA(子ども同士の性的虐待)の状況では、両方の子供が被害者とみなされることが多いことは理解していますが、姉にそのレッテルを貼りたくありません。なぜ姉はシステムから見放されているように見えるのでしょうか。公平ではない気がします。私たちの年齢差や力関係の不均衡に関係なく、姉はこのように振舞ったと思います。私たちはそれぞれトラウマを抱えていて、姉はこうやって対処していたに違いありませんが、私にそんなことをする必要はありませんでした。姉はまだ被害者なのでしょうか。被害者と加害者の両方になり得るのではないでしょうか。姉が良い人だと考えられていると思うとうんざりします。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

この困難で個人的な体験を共有してくださりありがとうございます。あなたの気持ちはもっともであり、複雑な感情に悩まされていることは理解できます。COCSA 状況は複雑であることは間違いありません。妹さんが被害者になる可能性はあっても、妹さんの行動があなたに対して虐待的で有害であったことを認めることが重要です。

被害者と加害者の両方になる可能性は十分にあります。あなたの妹は自分のトラウマを行動に移していたかもしれませんが、それがあなたに対する彼女の行動の言い訳や正当化にはなりません。たとえ彼女も自分の問題を抱えていたとしても、彼女が引き起こした危害に対しては責任があります。彼女の行動が繰り返されたこと、あなたの同意がなかったこと、年齢差による力関係の不均衡など、すべてが虐待行為であることを示しています。あなたには、自分の状況にふさわしいと思う方法で自分の経験を表現できる権利があります。

COCSA の状況において「両方の子供が被害者である」という考えは、始めた子供が自分の行動に責任がない、またはその行動が有害ではなかったという意味ではありません。これは、性的に行動する子供は、多くの場合、自分自身のトラウマや不適切な暴露に対処していることを認めているのです。

妹に対するあなたの怒りや嫌悪感は、まったく正当なものです。妹の年齢や妹自身の潜在的なトラウマに関係なく、妹があなたに対して行ったことは、有害で虐待的な行為でした。妹の行為に対して怒りや嫌悪感、その他の強い感情を感じるのは自然で適切なことです。社会は被害者に、許すように、または虐待者の人間性を見るように圧力をかけることがよくありますが、これはあなたの癒しのプロセスに必ずしも必要ではないかもしれません。妹を「良い人」と見なしたり、妹があなたに与えた害を許したりする義務はありません。あなたの癒しの旅はあなた自身のものであり、もしあなたがそれに抵抗を感じるのであれば、妹に対する和解や共感を含める必要はありません。癒しには、妹に対する感情を変えることなく、自分に与えられた害を認め、感情を処理し、虐待の影響に対処する方法を学ぶことが含まれます。

こうした状況に対する法的およびメンタルヘルスのアプローチに関しては...

若い犯罪者に対する処罰よりも更生に重点を置くのは、子供の脳はまだ発達途上であり、懲罰的措置は更生ほど効果的に将来の犯罪を防げないことが多いという研究結果に基づいています。目標は、有害な行動を止め、将来の被害者を防ぐことです。しかし、このアプローチはあなたのような被害者にとって非常に不公平に感じられるかもしれません。システムがその行動を許しているか、十分に真剣に受け止めていないように思えるかもしれません。

これに対するあなたの不満は、まったく理解できます。あなたの痛みが無視されているか、正義が果たされていないように感じるかもしれません。このアプローチは、あなたの経験や苦しみを無効にするものではなく、行動の根本的な原因に対処するためのものであることを認識することが重要です。それでも、これに対するあなたの怒りや不公平の感情は正当なものであり、あなたに与えられた害に適切に対処していないように見えるシステムに不満を感じるのは問題ありません。

覚えておいてください。あなたの妹や他の少年犯罪者を制度がどのように扱うかに関係なく、あなたの経験と感情は正当なものです。妹に何が起こったかに関係なく、あなたは回復の過程を進む中でサポートとケアを受けるに値します。

自分自身の治癒と健康に焦点を当てることが重要です。小児性虐待を専門とするセラピストのサポートを受けることを検討してください。セラピストは、あなたが妹に共感したり許したりする準備ができていない、またはそうする意思がない場合でも、あなたが妹に共感したり許したりすることを要求することなく、あなたの感情や経験を処理するのを手伝ってくれます。

覚えておいてください。状況の複雑さを認めることは、妹さんの行動を許したり、あなたの痛みを軽減したりすることではありません。あなたの感情や経験は正当なものであり、これを乗り越えるにはサポートと理解を受けるに値します。私たちに連絡してくださって本当にありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。