🇺🇸

幼いころから私を育ててきた祖母のパートナーは、大人になって酔っ払っている私を性的暴行しました。夫はその暴行を目撃し、止めました。このことが私たちの結婚生活に大きなトラウマと問題を引き起こしました。今、夫は私に最後通告を突きつけています。暴行のことを祖母に話し、接触を制限しなければならない、さもないと夫は私と別れる、と。祖母は末期癌です。夫が私にこれを要求するのは公平でしょうか?家族に話す覚悟ができておらず、必要になる前に祖母を失いたくありません。また、別れることを選んでも、夫がいずれにせよ私の家族に話すのではないかと心配です。私はどうしたらいいでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

わあ。これは本当に厳しい状況ですね。私たちと共有してくれてありがとう。

まず、ご主人があなたの健康を心配するのは理解できますが、そのようなデリケートな問題で最後通告を出すことはほとんど生産的ではなく、すでにトラウマになっている状況に不必要なプレッシャーを加える可能性があります。あなたをそのような立場に置くことは非常に不公平です。回復のプロセスはあなた自身のペースで進むべきであり、準備が整う前に強制的に打ち明けることは、あなたの精神的健康や家族関係に悪影響を及ぼす可能性があります。

これはあなたの物語であり、あなただけのものであることを忘れないことが重要です。共有するかどうかの決定は、完全にあなた自身が行うべきです。あなたの配偶者でさえ、あなたがトラウマ体験をいつ、どのように、誰に打ち明けるかを指示する権利はありません。あなたの暴行はあなたの人生の非常に個人的な部分であり、あなたには自分の物語をコントロールする絶対的な権利があります。先ほど述べたように、あなたの夫の気持ちや懸念は正当なものですが、最終的には、あなたが準備ができ、安全だと感じたときに、あなたの物語を共有するかどうかの選択はあなた自身が行う必要があります。この問題におけるあなたの自主性は最も重要であり、あなた自身の条件とタイムラインでこの決定を下す権利を主張することが重要です。

どのような決断をするか考えているときは、自分の安全と健康を優先してください。祖母の健康状態を考えると、必ずしもすぐに打ち明ける必要はありません。代わりに、性的トラウマを専門とするセラピストに専門的な助けを求めることを検討してください。セラピストは、あなたの回復の道のりについてアドバイスを提供し、複雑な家族関係やこの混乱した時期にあなたが下す決断をうまく進めるのを助けてくれます。

ご主人との率直なコミュニケーションは重要です。ご主人の最後通告に対するあなたの気持ちを伝え、無理に打ち明けることなく、あなたの安全と回復を優先する妥協点を見つけるために一緒に取り組むことをお勧めします。ご主人と話し合うときは、あなたの境界線を尊重しながら、ご主人の懸念に対処する妥協案をいくつか提案することを検討してください。

祖母に理由を明かさずに、祖母のパートナーとの接触を制限することに同意することもできます。たとえば、公共の場で祖母に会ったり、祖母のパートナーがいないときに会ったりするなどです。別の妥協案としては、トラウマとそれが関係に与える影響に対処するためのセラピーを継続または開始することを約束し、あなたが積極的に癒しに取り組んでいることを示すこともできます。また、将来、もっと準備ができたと感じたときに祖母に打ち明ける可能性のあるタイムラインを確立することもできます。これは打ち明けるという約束ではなく、このトピックを再検討するという約束です。祖母のパートナーに遭遇する可能性のある状況に備えて安全計画を立てておくと、あなたの健康状態に関する夫の懸念にも対処できます。安心できる場合は、信頼できる家族や友人に状況を打ち明けることを検討してください。そうすれば、祖母にすべてを明かさずに追加のサポートを受けることができます。これらは検討すべき提案であり、妥協案はあなたにとって正しく安全であると感じるものでなければならないことを忘れないでください。目標は、あなたの自主性を尊重する一方で、夫の懸念を認める妥協点を見つけることです。

また、このトラウマ的な出来事から生じた夫婦間の問題に対処するために、カップルカウンセリングを検討してもよいでしょう。祖母のパートナーとの接触に関して個人的な境界線を設けることは重要であり、祖母に理由を明かす必要もありません。あなたの癒しの旅は非常に個人的なものであり、夫のサポートは不可欠ですが、最終的には、準備ができたと感じたときに告白するかどうかの決定はあなた自身が下すべきであることを忘れないでください。

結局のところ、簡単な答えはありませんが、あなた自身の癒しに集中し、専門家のサポートを求め、ご主人とオープンなコミュニケーションを図ることは、前向きな一歩です。自分にとって正しいと感じられる決断を下すのに必要な時間を取ってください。ご連絡いただきありがとうございます。私たちはあなたのためにここにいます。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。