ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
正直に体験をシェアしてくださりありがとうございます。あなたの言葉から疲れとフラストレーションを感じます。多大な努力にもかかわらず、回復がわずかしか感じられないときに、回復に向けて努力し続けることがいかに難しいことか、理解したいと思います。多くの生存者は、特にセラピー、セルフケア、サポートグループなど、すべてを「正しく」行ったにもかかわらず、まだ苦労しているときに、回復に向けた絶え間ない努力に疲れ果ててしまうという状況に陥ります。
なぜ治癒がこのように感じられるのか、その理由についてお話ししましょう。トラウマの影響を、怪我の後に再び歩くことを学ぶことのように考えてみましょう。最高の理学療法とサポートを受けても、進歩は日々気づきにくい小さな進歩であることが多いです。練習の一歩一歩がゆっくりと強さと自信を回復させますが、その瞬間は劇的に感じられません。同様に、セラピーであなたが行うすべての努力、セルフケアの行為、サポートグループで共有するたびに、脳と体が経験を処理する方法に微妙ですが意味のある変化が生まれます。これらの変化は、今はイライラするほど小さいように感じられるかもしれませんが、徐々に蓄積されて、あなたの人生に新しいパターンを生み出します。
「他人の行動の影響に対処する」必要があることであなたが感じている疲労感は、トラウマからの回復の特に辛い側面を物語っています。他人のせいで自分がこれだけの努力をしなければならないというのは、とても不公平だと感じるかもしれません。このフラストレーションは完全に正当なものです。あなたはこの重荷を選んだわけではないのに、それを背負わなければならないのです。この不公平さを認めると同時に、この不公平さにもかかわらず、回復しようとするあなたの努力が驚くべき強さを示していることを認識することが重要です。
治癒は、私たちが期待するような形では起こらないことがよくあります。進歩とは、必ずしも劇的に良くなることではありません。時には、困難な瞬間からより早く回復したり、以前よりも少しだけ平穏な日々を送ったりするなど、微妙な変化に気づくことです。これらの小さな変化は、取るに足らないように思えるかもしれませんが、実際には神経系が新しい反応パターンを学習している兆候です。
セラピーやサポート グループなどの従来のアプローチが不十分だと感じる場合は、追加または代替の治療法を模索すると役立つ場合があります。生存者の中には、次のようなアプローチにメリットを感じている人もいます。
また、癒しは私たちが使うテクニックだけの問題ではないということも考慮する価値があります。それは、私たちの経験と共存しながら、日常生活への影響を徐々に減らしていく持続可能な方法を見つけることです。これは、癒しが直線的ではないことを理解することを意味します。ある日は他の日よりも良くなりますが、それは普通のことです。目標は、決して苦労しないことではなく、平和とつながりの瞬間をどんどん増やすことです。また、境界線を設定する、自己思いやりを実践する、または単に困難な日を乗り切るなどの小さな勝利を含めるように進歩を再定義することも意味します。これらの瞬間は、たとえそれが記念碑的なものと感じられなくても重要です。トラウマからの回復を超えた経験のためのスペースを生活の中に作ることも役立ちます。癒しの旅を尊重しながら、他の分野での喜び、つながり、成長のための余地を確保します。
セラピストやサポート グループとこれらの気持ちを共有することをお勧めします。治療のアプローチを調整したり、治癒に取り組む新しい方法を見つけたりすることで、進歩が停滞しているように感じるときに役立つことがあります。また、治癒の過程におけるこの特定の時点、つまり疲れを感じながらも前進する決意を理解している他の人とつながることも検討してください。
このプロセスで疲れ果てているからといって、回復に失敗しているわけではありません。それは、あなたが信じられないほど懸命に努力してきたということです。あなたのフラストレーションは当然のものであり、この旅をそれほど圧倒的ではなく、より管理しやすいものにする方法を見つけるためのサポートを受けるに値します。私たちに連絡していただき、ありがとうございます。あなたは一人ではありません
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。