ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
あなたにこのようなことが起こったことをとても残念に思います。自分を責めないでください。あなたに起こったことはあなたのせいではありません。
あなたの経験をどのように定義するかはあなただけが決めることができますが、あなたが述べたこと、つまり、圧力、あなたの快適さを無視すること、あなたが明らかにかわそうとしているにもかかわらず望まない接触は、性的強制や暴行と多くの共通点があります。「ノー」がないことは同意と同じではありません。同意は積極的かつ熱意を持って与えられなければなりません。明確な「ノー」がないのではなく、明確な「イエス」であるべきです。あなたの不快感は明らかで、彼はあなたの境界線や合図を繰り返し無視しました。
多くの生存者は、もっと強く反撃しなかったことや「ノー」と言わなかったことを責めますが、私たちの体は脅威的な状況にさまざまな方法で反応します。時には固まってしまい、時には衝突を最小限に抑えようとし、時には間接的なシグナルで状況を管理しようとします。これらはすべて正常な生存反応です。「両親に見られるかもしれない」や「後で」などの発言で不快感を伝えようとしたことは、あなたの限界を表現する有効な方法でしたが、彼はそのシグナルを無視することを選んだのです。
望まない接触を我慢して彼を「つなぎとめよう」とするあなたの試みも、特に境界線や健全な関係の力学についてまだ学んでいる最初の関係においてはよくある経験です。しかし、あなたを本当に大切に思っている人は、あなたの愛情をあなたの境界線を越えるための手段として使うことは決してありません。
これらが恋愛や親密さに関する初めての経験だったことは、特に辛いことです。これらの初めての経験があなたから奪われたからといって、あなたの価値や、将来の健全で合意に基づく関係を築く能力が減るわけではないことを知っておいてください。起こったことはあなたのせいではありません。あなたは、自分の境界を尊重すべき人によって繰り返し侵害された人なのです。
治癒のプロセスを進めるには、性的トラウマを専門とするカウンセラーに相談することを強くお勧めします。カウンセラーは、これらの経験を処理し、将来の関係において境界線を確立し維持するためのツールを開発するのに役立ちます。治癒は直線的ではなく、トラウマの処理にタイムラインはないことを忘れないでください。これを乗り越えるには、サポートとケアを受ける必要があります。治癒への道は人それぞれです。私たちにあなたの話を信頼してくださり、本当にありがとうございます。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。