ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
この非常に個人的な体験を私たちと共有してくださりありがとうございます。まず、あなたの気持ちや懸念を認めたいと思います。あなたに起こったことは、あなたの身体の自主性と個人の境界の侵害のように思えます。子供が明らかに不快感を示し、誰かに自分のプライベートな部分を触るのをやめるように何度も頼んでいるときに、とにかく続けるのは絶対に間違っており、有害になる可能性があります。あなたは考えすぎているようには思えません。あなたのトラウマや苦痛の感情は完全に正当なものです。
あなたの体験に名前を付ける権利があるのはあなただけなので、あなたに起こったことが性的虐待だったかどうかは断言できませんが、あなたが共有した話には懸念すべき詳細が含まれており、その定義に一致する可能性があると言えます。同意と境界の侵害を構成するものについては以下で詳しく説明しますが、あなたの体験を定義する力はあなただけにあります。
この状況は、あなたの母親が関わっていたため、特に複雑でした。母親はあなたの境界を侵害するのではなく、守るべき人でした。親は、衛生や気遣いを理由に不適切な接触を正当化することがありますが、13歳のあなたは、自分の衛生を自分で管理できる年齢でした。あなたが明確に述べた希望に反して、服を脱ぐように強制したり、体の親密な部分を触ったりすることは、あなたの同意と身体の自律性を侵害しているように聞こえます。
あなたが今この経験を理解しようとしているのは理解できます。多くの被害者は、特に家族が関与していたり、虐待が「ケア」として表現されていたりする場合、自分の経験に疑問を抱いています。この疑問は、それが虐待ではなかったことを意味するわけではありません。実際、これは子供時代のトラウマに対する非常に一般的な反応です。
大人になった今、この経験についてあなたが抱いた感情を母親に伝えることを考えているかどうか、気になります。もしあなたがそう考えているなら、これは完全にあなたの選択であり、あなたが準備ができたと感じた場合にのみ取り組むべきであることを理解してください。将来あなたがそうしたいと思うようになった場合に備えて、これを行うための戦略を以下にいくつか紹介します。
最初に自分の気持ちを書き出して考えを整理すると役立つと感じる人もいれば、セラピストが同席するなど安全な場所でこうした会話をすることを好む人もいます。経験が自分にどのような影響を与えたかを表現するために「私」という表現を使うことは有益であり、会話について明確な境界線を設定することが重要です。会話が手に負えなくなったら終了する準備をしておくことも重要です。会話の後のサポートを準備しておくことは、友人、セラピスト、カウンセラーのいずれであっても重要です。あなたは誰に対しても許しや正当化を受け入れる義務はないということを覚えておいてください。
彼女とこの件について話し合うかどうかはあなた次第ですが、トラウマに詳しい、子供時代の虐待を専門とするセラピストと話すことは、この経験とそれがあなたの人生に与えた影響を整理するのに役立つかもしれません。彼らはあなたが対処戦略を立て、将来への不安を乗り越え、今後必要になるかもしれないことをサポートしてくれます。起こったことはあなたのせいではないことを覚えておいてください。そして、当時も今もあなたの不快感はまったく正当なものです。あなたの癒しの旅はあなた自身のものであり、この件を母親と向き合うか、個人的に処理するかはあなた次第です。これが少しでもお役に立てれば幸いです。ご連絡いただきありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。