ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
連絡して気持ちを共有してくださりありがとうございます。これは私にとって本当に共感できる話ですし、これを読んでいる他の多くの人もそう思うでしょう。特に回復の過程で進歩を遂げてきた後に昔の感情が再び浮かび上がってきて、落胆するのはまったく理解できます。幼少期のトラウマからの回復は一筋縄ではいかないことが多く、(イライラしながらも)途中で浮き沈みを経験するのはよくあることです。
時々、明らかな理由もなく苦痛な感情が再び現れ、混乱することがあります。しかし、これによってこれまでの進歩が損なわれるわけではないことを覚えておくことが重要です。あなたに起こったことはトラウマとなり、克服するには時間がかかります。回復はプロセスであり、挫折を経験したからといって、最初からやり直したわけではありません。
侵入思考や反芻は、日常生活や人間関係に影響する場合、特に困難を伴うことがあります。自分の経験とその妥当性を疑うことも、トラウマに対する一般的な反応です。自分の感情は妥当であり、それを認めても大丈夫だということを自分に思い出させるようにしてください。
困難な時期にモチベーションを維持するのは難しいかもしれませんが、役立つかもしれない実践方法をいくつかご紹介します。
1. 自分への思いやり: 自分自身に優しくしてください。つらい日があっても大丈夫であり、回復には時間がかかることを認めてください。
2. マインドフルネスとグラウンディングテクニック: 深呼吸、瞑想、感覚に集中するなどの実践は、圧倒されそうになったときに、現在の瞬間に戻るのに役立ちます。
3. 楽しめる活動に参加する: 喜びや達成感をもたらす活動をすると、集中力が変わり、気分が良くなります。
4. 支援してくれる人々とつながる: 理解し、励ましを与えてくれる友人、家族、または支援グループに連絡を取りましょう。
5. 日記をつける: 自分の考えや感情を書き留めることは、それらを処理し、パターンやきっかけを特定するのに役立ちます。
6.専門家のサポート: まだ相談していない場合は、自分の状況に合わせたアドバイスを提供できるメンタルヘルスの専門家に相談することを検討してください。
挫折を経験しても、これまでの進歩が消えるわけではないことを忘れないでください。困難なステップであっても、一歩一歩が回復への道の一部なのです。自分の気持ちを認め、前進する方法を探すことで、あなたは大きな強さを示しています。あなたは一人ではありません。私たちを信頼してくださりありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。