ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
この困難で混乱した体験を共有していただきありがとうございます。幼少期の性体験の複雑さを考えると、あなたの不安な気持ちは完全に正当で理解できます。
あなたが説明したことは、確かに児童による児童への性的虐待(COCSA)の一種である可能性がありますが、この経験を本当に定義できるのはあなただけであることを強調することが重要です。あなたは自分の人生と感情の専門家であり、そうすることに抵抗があるなら、特定の方法で定義する必要はありません。
子どもの頃の通常の探索と潜在的に有害な体験を区別しようとするときは、同意、 力関係、その体験が当時と現在にどのように感じたかなどの要素を考慮してください。相互の合意に基づく探索は、通常、強制や秘密のない、発達段階が似ている子ども同士の好奇心と遊びを伴います。有害な体験には、プレッシャー、秘密、または混乱、恐怖、不快感などの否定的な感情が伴うことがよくあります。
無知で自閉症だったというあなたの話は、たとえ同じ年齢だったとしても、力関係の不均衡があった可能性を示唆しています。あなたが今これらの記憶に苦しんでいるという事実は、これらの経験があなたに大きな影響を与えたことを示しています。
いとこの健康状態を心配し、彼女自身も虐待を受けたことがあるのではないかと考えるのは、思いやりと同情の表れです。これは、あなたの大きな共感の表れです。安全で気楽に話せると感じたら、いとこにこの経験について話すことを検討してもよいでしょうが、セラピストの指導のもとで行うこと強くお勧めします。セラピストは、そのような会話の準備を手伝い、そのプロセス全体を通してサポートを提供します。
いずれにしても、セラピスト、特に幼少期のトラウマを経験した自閉症の人たちと働いた経験のあるセラピストと話すことを検討してください。セラピストは、安全で支援的な環境でこれらの記憶や感情を処理するのを手伝ってくれます。また、いとこにこの件について相談することに決めた場合も、セラピストがあなたを導いてくれます。あなたの感情は正当なものであり、これについて「正しい」感じ方などないということを覚えておいてください。癒しは旅であり、自分のペースで進んでも大丈夫です。
覚えておいてください、起こったことはあなたのせいではありません。これらの記憶や感情を克服する間、あなたはサポートと理解を受けるに値します。このプロセスを乗り越える間、自分自身に忍耐と思いやりを持ってください。私たちに連絡してくださって本当にありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。