🇿🇦

友人との気になる状況についてアドバイスが必要です。週末に一緒に寝ていたとき、ある夜、友人とキスをしました。次の晩、私は触られたくないとみんなに言いましたが、その同じ友人は私の要求にもかかわらず、私に不適切な接触を続けました。その後、私がベッドに入ったとき、彼は招かれていないのに私のところに来ました。私がはっきりと拒否したにもかかわらず、彼は私に性的に触り始めました。最初は抵抗しましたが、やがて肉体的な快感を感じ始めました。しかし、翌日、そのことを話し合うのが気まずくなりました。彼のしたことが間違っていたのか、それとも私が状況を考えすぎているのか、混乱しています。これについて、あなたはどう思いますか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

トピック:助けを求める

ご連絡いただき、状況を詳しくお話しくださりありがとうございます。まず、あなたに起こったことは許されるものではありません。あなたの友人の行動は、あなたの同意と境界を明らかに侵害するものでした。あなたは触れられたくないとはっきり言い、その後ベッドで彼の誘いを断りました。同意はあらゆる性的関係において極めて重要であり、熱心で継続的なものであるべきであり、いつでも撤回できるものです。

性的暴行を受けた経験のある人が、その経験について複雑な気持ちや混乱を抱くのはよくあることです。自分の経験にラベルを付け、この行為によって侵害されたと感じるかどうかは、あなた自身が決めることです。しかし、望まない性的行為中に肉体的な快感を感じたとしても、境界線が侵害されたという事実は変わりません。私たちの体は、その行為を望んでいない場合でも、肉体的な刺激に反応することがあります。あなたはこの状況について考えすぎているわけではありません。不快感や混乱を感じるのは、トラウマ的な経験に対する正当な反応です。そのような出来事を処理するのに苦労するのは普通のことです。

これはあなたのせいではありません。以前のやり取りや身体の反応に関係なく、あなたは自分の限界を明確に伝えましたが、それは無視されました。あなたの感情は、それが何であれ、正当なものです。このような経験の後に感じる「正しい」方法はありません。トラウマや性的被害を専門とするカウンセラーやセラピストに相談すると役立つかもしれません。彼らは、あなたがこの経験を処理する際に専門的なサポートを提供できます。

この状況を乗り越えるためには、自分自身を大切にして辛抱強くいてください。覚えておいてください、あなたには、すべての人間関係において安全を感じ、自分の境界線を尊重される権利があります。そうすることに抵抗がなければ、この友人に、彼らの行動があなたにどのような影響を与えたか、そのような行動は受け入れられないことをはっきりと伝えることが有益かもしれません。どのような決断をするにしても、一人で乗り越える必要はありません。信頼できる友人、家族、または性的暴行の相談窓口に連絡して、さらなるサポートを受けることを検討してください。私たちを信頼していただき、改めて感謝いたします。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。