🇪🇸

私は子供の頃、友人から性的虐待を受けたと思います。彼女は私の兄のクラスメイトで、私より5〜6歳年上でした。私たちの家族は仲が良かったため、年齢差にもかかわらず友達になりました。私が6〜8歳の頃、彼女は私たちにオーラルセックスを伴う「遊び」をさせました。私はそれが嫌いで、彼女に気付かれずに「きちんと」やることを避けようとしました。私はその経験を忘れようとしましたが、特にデートを始めたときはそれが私に悪影響を及ぼしたと思います。レズビアンである私は、性行為中に境界線を引いたり、自分の欲求を表現したりするのに苦労しました。当時のパートナーにオーラルセックスをしようとしたとき、私はそれを楽しんでおらず、やめたいと思っていましたが、無理やり続けました。子供の頃に起こったことが大人になった私に影響を与えていると信じており、子供の頃の性的虐待が後の人生にどのような影響を与えるかについての検証と情報を求めています。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

体験談を共有していただきありがとうございます。あなたが子供の頃、弟の友達とこのような状況に陥ったことを、とても残念に思います。あなたに起こったことはあなたのせいではありませんし、その経験に対するあなたの気持ちは完全に正当なものです。このような経験をした人は、特に相手が身近な人や同性だった場合、関連する記憶を葬り去ったり、最小限に抑えようとしたりするのが一般的です。しかし、これらの経験は、人の精神的健康、人間関係、性的幸福に長期的な影響を及ぼす可能性があります。

あなたが話してくれたことに基づくと、あなたに起こったことは合意に基づくものではなく、性的虐待に該当するようです。あなたはまだ若かったにもかかわらず、性行為が好きではないことを知っていて、完全にそれに従事することを避けようとしていました。これは、相手がそれを「遊び」として表現しようとしたにもかかわらず、あなたが起こっていることを望んでいなかった、または楽しんでいなかったことを示しています。また、ここではかなりの年齢差があり、潜在的な力関係が作用していたようです。これも非常に懸念すべきことです。

あなたが述べたような、境界線を引いたり、自分のニーズを伝えたり、性行為中に心地よく感じたりすることの苦労は、性的トラウマを経験した人によくある課題です。幼い頃に境界線を越えられると、後になって自分を主張したり、自分の欲求を表現したりすることが難しくなります。自分が楽しんでいない性行為を無理やり続けることは、同じような状況にある多くの人が使う対処法ですが、最終的には感情面や性的健康に害を及ぼす可能性があります。

子どもの頃の性的虐待は、大人になってからの親密な関係に大きな影響を与える可能性があります。被害者は、充実したパートナーシップに不可欠な要素である信頼、コミュニケーション、脆弱性に苦しむことがあります。また、性行為中に恐怖、不安、さらには身体的不快感を感じることもあり、リラックスして親密な関係を楽しむことが難しくなります。被害者の中には、危険な性行為に従事したり、境界線を設定するのが困難な人もいますが、性的関係を完全に避ける人もいます。これらの問題は、被害者の価値や愛する能力を反映したものではなく、むしろ被害者が経験したトラウマに対する一般的な反応です。

治癒は可能であることを覚えておくことが重要です。性的トラウマを経験した個人への対応を専門とするセラピストからのサポートを求めることは、非常に有益です。彼らは、あなたの記憶を処理し、あなたの経験を確認し、大人として性的関係をうまく切り抜けるための健康的な対処戦略を開発するのに役立ちます。彼らはまた、自尊心、コミュニケーションスキル、境界線の設定の構築にも協力してくれるかもしれません。これらは、健康的で充実したパートナーシップを育むために不可欠です。

自分の体験に名前を付けられるのはあなただけです。サポート グループやオンライン コミュニティを通じて、同じような経験をした人とつながると役立つかもしれません。自分の体験を共有し、他の人の意見を聞くことで、孤独感が和らぎ、治癒プロセスに関する貴重な洞察が得られます。

あなたに起こったことはあなたのせいではありません。あなたは健康で充実した人間関係や性体験を持つに値します。自分自身に対して忍耐強く思いやりを持ってください。あなたの経験は重要です。私たちと共有してくださりありがとうございます。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。