ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
私たちとあなたの経験を共有し、これらの重要な質問をしてくださり、本当にありがとうございます。私は情報と背景を提供できますが、あなた自身の経験に名前を付ける権利はあなただけにあるということを強調したいと思います。起こったことに対するあなたの個人的な解釈と感情は有効であり、重要です。
あなたが説明した内容に基づくと、あなたが子供の頃に経験したことは、直接の身体的接触がなくても、性的虐待、特に子供同士の性的虐待の範囲に入る可能性があります。 強制、拒否にもかかわらず執拗であること、行為の性的性質は、そのような虐待を定義する重要な要素です。あなたが立ち去ることを阻止され、執拗さと罪悪感のために従わざるを得ないと感じたという事実は、これらの事件の潜在的な虐待の性質を強調する重要な要素です。
あなたが気づいた影響、特に男性に対する警戒心やプレッシャーを感じるときの不快感は、幼少期の性的虐待に対する一般的な反応であるため、これらの経験の現れである可能性があります。これらの反応は、将来同様の状況を避けるために被害者が開発した防御メカニズムとして機能することがよくあります。これは、過去のトラウマに対する精神の自然な適応であり、あなたを安全に保つことを目的としています。
過去のこの部分を処理するのは、特に当事者との継続的な友情を考えると、複雑になる可能性があります。このような複雑さは、社会的または家族的なつながりにより関係が継続することが多い、仲間同士の幼少期の性的虐待のケースでは珍しいことではありません。この友情を維持することが、あなたの経験やそれがあなたに与えた影響を無効にするわけではないことを認識することが重要です。
また、自分に起こったことがトラウマになると思わないとしても、それはまったく問題ありません。虐待の可能性のある状況を経験した人全員が、必ずしもトラウマを感じるわけではありません。あなたの感情的な反応は、それがどのようなものであれ、正当なものであり、尊重されるべきです。
前進するために、これらの記憶を振り返って苦しんでいるなら、幼少期の性的トラウマを専門とするセラピストに相談することを強くお勧めします。セラピストは、現在の友情に関する葛藤など、これらの経験を取り巻く微妙な感情をうまく乗り越える手助けをしてくれます。セラピーは、これらの過去の出来事が、特に男性との交流や関係にどのように影響したかを探り、不安やプレッシャーを引き起こす状況に対処する戦略を立てるための安全な空間を提供します。また、特定のレッテルや解釈を押し付けることなく、自分の感情や経験を理解するのを助けてくれます。
覚えておいてください。癒しは一直線ではありません。複雑な気持ちになったり、自分の経験をどう分類したらよいか分からなかったりしても大丈夫です。最も重要なのは、それが自分に与えた影響を認め、自分の幸福を促進する方法でそれを処理するための措置を講じることです。起こったことはあなたのせいではありません。子供は性行為に同意することはできません。責任は、当時の年齢に関係なく、性的に不適切な行為を行った個人だけにあります。理解と癒しの旅は個人的なものであり、自分のペースで、自分にとって正しいと感じる方法でそれに取り組む権利があります。私たちに連絡していただき、改めてありがとうございます。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。