ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
この非常に個人的で痛ましい体験を共有してくださりありがとうございます。これらの記憶に立ち向かい、理解を求めるには大変な勇気が必要です。あなたが説明した状況は複雑で重層的であり、虐待や不適切な行為が複数回発生しています。
まず第一に、あなたが非常に不適切で虐待的な環境で育ったことを理解することが重要です。父親から受けた性的虐待は、たとえ身体的な接触がなかったとしても、確かに性的虐待の一種とみなされる可能性があります。父親の発言や行動は極めて不適切で有害でした。仲間から受けた危害がこの経験をさらに悪化させた可能性があり、これもあなたのせいではありません。これらの経験は、子供の境界や性的嗜好の理解に大きな影響を与える可能性があります。
性的虐待を受けたり、不適切な性的コンテンツにさらされたりした子供は、自分自身のトラウマや混乱の結果として、他の子供に対して性的な行動をとることがあります。これは「性的に反応する行動」と呼ばれることがよくあります。これは、一部の子供が自分自身の虐待体験を処理したり理解しようとしたりする方法です。あなたの場合、弟との遊びはこのカテゴリに該当するようです。
罪悪感を感じるのは当然ですが、あなたもこの状況の被害者だったことを認識することが重要です。特にあなたがいた有害な環境を考えると、その年齢では自分の行動がもたらす影響を完全に理解する理解力や能力がありませんでした。あなたが不快感を覚え、行動を中止し、その後罪悪感を覚えたという事実は、当時でも何かがおかしいという直感があったことを示しています。
この経験は、あなたを悪い人間にするわけではありません。あなたは、限られた理解力と対処メカニズムで、混乱したトラウマ的な状況を理解しようとしていた子供でした。あなたの弟は、年下で自閉症スペクトラム障害を抱えていたため、状況に対する理解がさらに乏しかった可能性があります。
子どもの頃に性的虐待を受けた被害者が、自分の記憶や経験に疑問を抱くのはよくあることです。これは、トラウマが記憶の形成や想起に影響を及ぼすことや、虐待の性質が特に子どもにとって混乱や混乱を引き起こす可能性があるためです。あなたが感じている罪悪感や混乱は、子どもの頃に置かれた異常な状況に対する正常な反応です。
今後は、癒しに集中することが大切です。幼少期のトラウマや性的虐待を専門とするセラピストのサポートを受けることを検討してください。セラピストは、安全で偏見のない環境で、これらの経験や感情を処理できるようサポートしてくれます。セラピストは、 EMDR (眼球運動による脱感作および再処理)などのテクニックや、トラウマに焦点を当てたその他の療法を使って、これらの記憶やそれに関連する感情を処理できるようにしてくれるかもしれません。
専門家に相談した後も、兄との出来事の記憶が苦痛を引き起こし続けるなら、兄と話し合うことが癒しの助けになるかどうか検討してみてはいかがでしょうか。これは非常に個人的な決断であり、正解も不正解もありません。この話し合いをすることに決めたら、トラウマに精通したセラピストの指導の下で行うことを検討してみてはいかがでしょうか。あなたの健康が最優先であり、どのようなステップもあなた自身のペースと快適なレベルで進める必要があることを忘れないでください。
覚えておいてください、癒しは旅です。ある日は他の日よりもつらいかもしれませんが、それでいいのです。あなたの気持ちは正当なものであり、このことを乗り越えるには、思いやりと理解が必要です。自分に優しくしてください。あなたはこれらの記憶に立ち向かうことで、すでに大きな強さを示しました。覚えておいてください、あなたは、あなたに起こったことや、子供の頃に虐待に対して取った行動によって定義されるのではありません。あなたは癒し、平和、そして健全な関係に値します。私たちに連絡してくださって、改めてありがとうございます。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。