ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
あなたの体験を私たちと共有してくださりありがとうございます。このような繊細で個人的な話題について打ち明けるには勇気が必要です。あなたの気持ちや経験は正当なものであり、あなたが経験していることはあなた一人のものではないということを知ってほしいと思います。
グルーミングや性的虐待の被害者が、加害者と同年代のパートナーに惹かれるのは珍しいことではありません。このパターンは、人生の形成期に経験したトラウマから生じることがよくあります。それが苦痛や混乱を感じるのは理解できます。なぜこのような気持ちになるのか、考えられる理由をいくつか詳しく説明しましょう...
グルーミング プロセス中の強烈な体験は、たとえ有害であったとしても、そのタイプの人との強い心理的つながりを生み出す可能性があります。脳は、その年齢の人を魅力や親密さの感情と関連付ける場合があります。それは、それが重要な発達期に経験したことだからです。時には、生存者は、トラウマ体験を「書き換え」ようとしたり、それをコントロールしようとしたりするために、無意識のうちに同様の状況を求めます。グルーミング プロセスは、人間関係がどうあるべきかという理解も形作り、同様の力学が必ずしも健全ではない場合でも「正常」に感じられるようにしている可能性があります。
これらの感情はあなたのせいではないことを強調したいと思います。これらはトラウマに対する一般的な反応です。しかし、これらのパターンを認識することは、治癒への大きな一歩です。あなたの経験を考えると、この魅力のパターンは理解できますが、何よりもあなたの安全と幸福を優先することが重要です。これは、あなたの身体的および感情的な安全の両方に当てはまります。
トラウマ後の恋愛や人間関係に関しては、普遍的な「普通」というものはありません。重要なのは、現在の人間関係のパターンがあなたにとって安全で充実しているかどうかです。それが苦痛を引き起こしたり、妨げになっていると感じたりする場合、それはサポートを求めるサインかもしれません。トラウマに精通したセラピストと一緒に取り組むことは、非常に役立ちます。セラピストは、あなたの経験を安全に処理し、より健康的な人間関係のパターンを構築し、自尊心を築き、個人的な境界線を認識して維持することを学び、あなたにとって健康的で充実した人間関係とはどのようなものかを探るのを助けてくれます。
覚えておいてください。癒しは可能であり、あなたは安全で、敬意があり、育み合える関係に値します。癒しの旅はあなた自身のものであり、一歩ずつ進んでいけば大丈夫です。サポート リソースや資格のあるセラピストの見つけ方に関する情報が必要な場合は、遠慮なくお尋ねください。あなたはすでに、手を差し伸べてこれらのパターンに疑問を投げかけることで、大きな強さを示しています。それは、癒しと、あなたが値する健康的で充実した関係を築くための重要なステップです。あなたの経験を私たちに信頼してくださり、ありがとうございます。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。