🇦🇷

私が8歳で弟が4歳くらいのとき、私たちは遊んでいるときに不適切な身体的接触をしました。私は以前、家族の別の若いメンバーから性的虐待を受けたことがあり、今では自分が有害な行動を続けてしまったのではないかと心配しています。このことを弟と話し合ったことはありませんが、これらのやり取りについて罪悪感を抱いています。私は、これらの幼少期の出来事を理解し、自分が虐待から学んだ行動を実践していたのかどうかを知るために助けが必要です。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

連絡を取り、この非常に個人的な経験を共有してくださりありがとうございます。特に他人に危害を加えたのではないかと不安なときは、過去を振り返り、心に重くのしかかる何かについて理解を求めるには勇気が必要です。

子どもが他の子どもと性行為をする場合、それは自然な好奇心、性的なコンテンツへの露出、またはあなたの場合のように過去の虐待経験など、さまざまな要因によって影響を受ける複雑な問題になる可能性があります。8歳のとき、あなた自身もまだ子供であり、その年齢に伴う限られた理解力で周囲の世界を理解しようとしていました。これはトラウマに対する記録された反応であり、略奪的行動の兆候ではありません。

年上の人から虐待を受けたことで、発達的に処理する準備ができていない行動や概念が身についた可能性があります。性的行為にさらされた子供が、その行為の意味や適切さを十分に理解せずに、他の人とそれを再現することは珍しくありません。これはあなたを悪い人間にするわけではありません。必要な指導やサポートを受けずに、複雑な感情や経験を乗り越えようとした子供だったということです。

弟を傷つけたかもしれないというあなたの心配は、深い共感と責任感の表れです。これらは重要な資質です。これが弟に与えた影響について心配するのは当然です。しかし、トラウマを抱えた子供としてあなたが取った行動について、大人の解釈の重荷を背負わないことが重要です。8歳のあなたには、大人やティーンエイジャーがするような意図的な虐待を行う能力はありませんでした。

とはいえ、あなたの罪悪感や不安は当然であり、理解できます。これらは複雑な感情であり、専門家のサポートを受けて処理する必要があります。幼少期のトラウマを専門とするセラピストが、次のような点であなたを助けることができます。

• 虐待を受けた経験を処理する
  • 子ども時代の行動の背景を理解する
  • 罪悪感を乗り越える
  • これらの記憶を管理するための戦略を開発する
  • 兄弟とこの件について話し合うかどうか、またどのように話し合うかを検討してください。

理解を求めるということは、その行動を許すことではなく、自分のトラウマや発達段階という文脈で捉えるということだということを覚えておいてください。あなた自身も助けと保護を必要としていた子供でした。この状況を乗り越えるには、幼い自分に優しくしてください。あなたは一人ではありません。助けを求めることは重要な第一歩です。私たちに助けを求めてくださったことに心から感謝します。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。