0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ここは、トラウマや虐待を経験したサバイバーが、支えとなるアライとともにストーリーを共有する場です。
このページのコンテンツには、トラウマ、虐待、暴力などの繊細なテーマの描写が含まれている場合があり、18歳以上の方を対象としています。読む際は、ご自身を大切にしてください。
オリジナルストーリー
心の奥深くへ… 存在の中心へ… そして、自分の人生を受け入れ… 過去を変えることはできないという認識に目覚め… 以前よりも大きな美しさ、強さ、勇気を持っているという認識に目覚めましょう。恐れや恥、罪悪感を感じることなく、生き残る権利があります。安らぎが訪れるでしょう… あなたは今、「もっと」… 以前よりも… 周りの人たちよりも… 自分が想像する以上の存在です。それは真実と呼ばれます。真実を尊重するとき… そして、それに続くステップ… あなたは呼びかけ、決意を固めます。
癒しとは、私に起こった出来事が実存的なものだったこと、つまり、他の人々が私のコントロールを超えた決断を下したという認識です。今、私が持っている強さは、神が私たちの人生に人々を送ってくださったことを認識した結果です。今では、恐れることなく人生を歩んでいます。人々の中に、より多くの真実を見出すようになりました。他者の感情的な痛みを理解し、寛容ではなく受け入れる生き方を常に実践しています。私の心は永遠に開かれています。神のご加護がありますように。
物語を語るときは、まずは最初から始めるべきだ、という格言があります。私が13歳の時、新聞配達をしていました。1972年、私はスモッグに覆われた南カリフォルニアの海辺の町、ハンティントンビーチに住む中学2年生でした。新聞配達の少年たちについて、皆さんが気づいていないかもしれないことがあります。彼らは毎日ニュースを読んでいたのです。当時の新聞は、高速道路や山腹で起きた絞殺事件の記事で溢れていました。身近な出来事でしたが、私は自分の世界に安住していたので、それらの出来事は意識には入っていませんでした。13歳の私は痩せっぽちで、身長は160センチ、体重はびしょ濡れでも45キロくらいでした。双子の弟がいて、ある日学校に遅刻しそうだったので、弟が私の自転車のハンドルに飛び乗って、一緒に学校へ向かいました。ところが、交通量の多い2車線道路を逆走していたところ、白バイ警官に止められ、二人とも切符を切られました! 数週間後、私たちは母親を連れて、とても個性的な巡査部長が教える自転車安全講習を受けなければなりませんでした。彼のおかげで忘れられない一日になり、これからはもっと良い、法を順守するライダーになれると感じました。巡査部長の話は後ほど。夏が過ぎると、私は南カリフォルニアを離れ、カリフォルニア州ブーンビルでダブルワイドのトレーラーを所有する父のもとへ数週間滞在しました。父は数年前に母と離婚し、新しい妻と家族がいましたが、父や義理の兄弟姉妹に会うのは楽しい時間でした。私たちはみんなほぼ同じ年齢で、モヒカン刈りにしたり、彼らが住んでいる田舎の谷の小川や丘を探検したりと、子供がよくするようなクレイジーなことをして過ごしました。私が出会ったアクティビティの 1 つはヒッチハイクです。ある時、兄弟と私はセメントトラックに乗せてもらいました。そこのコミュニティは非常に小さく、誰もが知り合いでした。それは、見知らぬ人からの車に乗せてもらうことに伴う固有の危険を思い知らされる、ユニークな経験でした。数週間が経ち、私は再び南カリフォルニアに戻っていました。夏の冒険で頭を丸刈りにしていた私は、ビーチに行くのに十分暑いと判断しました。何とか問題なくビーチに着き、そこで数時間過ごしましたが、日差しがきつくなってきたので、歩いて帰ることにしました。ビーチは家から約 5 マイル離れており、私は半分ほど歩いていました。私が歩いていたのはスレーター通りという道で、片側 1 車線で、草原には背の高い草が生い茂り、石油掘削装置が稼働していました。歩いていると車が止まり、30 代中年くらいの、少し太めだが肥満ではない男性が声をかけてきました。「乗せて行きましょうか?」と彼は尋ねました。私は少し考えましたが、太陽が照りつけていたため、車に乗ることを一瞬で決断しました。それはバケット シートの 2 ドア セダンでした。真ん中にセンター コンソールがあり、男性は私の名前を尋ねました。Survivor 私は、「どのくらい行く必要がありますか?」と答えました。彼が尋ねたので、私は「もう少し先よ」と言った。すると彼は私に、気遣いながらシートベルトを締めるように言った。それで私は従った。窓を開け、時速約 30 マイルで走っていたとき、私は油井やぐらが勢いよく動いているのを見ていて、運転手にはあまり注意を払っていなかった。その時、何か変なものを感じた。センター コンソールに置いた私の手に誰かが触れる感覚だ。それは奇妙な感覚だった。誰かが猫を撫でているような。私は頭を回して運転手を見た。彼はズボンからペニスを取り出し、マスターベーションを始めていた。そして彼は尋ねた。「サバイバー 5 ドル稼ぎたいか? それをしゃぶるだけでいいんだ」と彼は大きく狂ったような笑みを浮かべていた。私は席から動けなくなっていたが、彼は私の手を撫で続けた。私はアスファルトが通り過ぎるのを見下ろして、心の中で思ったのを覚えている。この車から飛び降りたら何本骨が折れるだろうか?私は彼の方を見ることができませんでした。彼は私の手を撫で続けました…そして、私の目の隅で、私はまだ彼の顔に笑みを浮かべるのを見ることができました…彼は純粋な悪でした。他の何にも似ていない恐怖があり、私はそれに圧倒されました…そして、彼が私に何か不自然なことを強要してから殺すつもりだと疑いなく分かりました。約100ヤード先に四つ角の交差点がありました。私たちがこの交差点に近づくと、数台(合計3台)の車が3方向から同時に到着しました…そして、右側の生垣の後ろからパトカーが現れました。制服を着た2人の警官がパトカーで一時停止の標識のところに座っていました…そして、助手席にいた警官は、自転車安全講習を教えてくれたまさにその同じ巡査部長でした!! 私はその警官を知っていました!! 私はすぐに彼だと分かりました。ドライバーたちは今や、誰が優先通行かを決めかねている、凍りついた時間の中にいた。それぞれが誰の番か分からなかった…。その瞬間、私は冷静さを保ち、シートベルトを外し、内側のドアハンドルを引いて車から降りた。警官たちが私たちの前で左折し、大きくカーブを曲がって運転していた男を追い越した時だった…。私は大声で「ここから降りるわ」と言ってドアを閉めた。警官たちは今、後方を走り去っていき、男は交差点を横切り、前方へ走り去っていった…。私は道路の真ん中に一人でいた。私はすぐに丘を駆け下り、近所のフェンスを何枚か飛び越え、裏庭を何枚も通り抜けて家に向かった。男が私を見つけるためにブロックをぐるりと回ってくるのではないかと怖れていた…。私はとても動揺し…命からがら逃げ出したことを知った。この試練で最も辛かったのは、数時間後、両親が仕事から帰宅し、義父が警察に通報しても無駄だと判断した時だったと思う。彼は利己的な男で、私が警察に訴えたことが他の子供の命を救うかもしれないなどとは到底考えもしませんでした。私は彼のあの決断を決して許すことができませんでした…母は1年後に彼と離婚しましたが…その後、私はカウンセリングもセラピーも受けませんでした…そして、心の葛藤に対処しなければなりませんでした。なぜこんなことが私に起こったのか?これには一体何の意味があるのか?悪夢や生きることへの恐怖や不安にどう対処すればいいのか?判断を誤ったことへの罪悪感は言うまでもありません。これらの葛藤を克服するには一生かかりました。奇跡が起こったと心から信じていました…そして、私はそうやって心の葛藤に対処しなければなりませんでした…しかし、私は恐怖と怒りで満たされていました…そして、解決するまでに何十年もかかりました。今では、神は私たちの人生に人々を遣わしてくださると厳粛に信じています…まさに私が必要とした時に、適切な場所にいた警官がいたのです…そして、彼は私の感謝の気持ちを知らないのです…
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。