🇺🇸
サバイバーのストーリー

すべてが変わった海外旅行

オリジナルストーリー

いやしのメッセージ

癒しとは、ごく少数の人に一度しか話したことのない、あまりにも個人的な体験を共有することです。そして、彼らは話を聞いてくれるだけで、トラウマからの回復を助けてくれないことに気づきます。そのためには、被害者たちのコミュニティが必要です。

ずいぶん昔のこと、20年以上前のことです。これは、私にとって癒しへの第一歩です。何年もかけて、母と夫に何が起こったのかを話してきましたが、当時は私が「楽しい子」だったため、自業自得だと言う人もいるでしょう。本当にそうだったのでしょうか? 修学旅行の時のことを覚えています。出発の飛行機の中で、彼が目を輝かせて私を見た時、私は心が沈みました。彼はちょうど彼女と別れたばかりだったので、私たちは一緒に過ごすことになりました。たくさんの時間を。あの夜のことは、今でもはっきりと覚えています。私たちは海外のクラブで夜通し踊っていました。そして、エネルギーが一変しました。まるで電撃的なエネルギーでした。私たちは手をつなぎ、街の広場を彼の部屋へと駆け抜けました。こんなに幸せな気持ちになったことはありませんでした。二人きりで、イチャイチャしていました。バスルームの照明が奇妙な緑色に染まり、そして彼が私の中にいたのを覚えています。「だめ!」私は「はい」とは言いませんでした。「はい」とは言いませんでした。絶対に「はい」とは言いませんでした。翌日、クラスメイトたちは彼のしたことを知りました。非難するような頷きが聞こえました。ものすごく好奇心が強かったにもかかわらず、私は「イエス」とは決して言えず、「ノー」とも言えませんでした。彼は私からそれを奪っていきました。翌日には兆候が現れ、その後感染症も発症しました。最悪でした。母はエイズで死ぬだろうと言い、そのことで何ヶ月も精神的に追い詰められました。彼は今、弁護士として結婚し、子供もいます。最近、思い出の箱を整理してみたのですが、彼とのやり取りの中で「『あの』男じゃない」と書いていましたが、実際はもっとひどい人でした。彼は私の心、魂、そして精神的健康を奪い去りました。私は本当に孤独でした。あの出来事を決して忘れません。娘たちには、自分の価値と自分の体に対する権利を自覚させなければなりません。私は彼女たちのそばにいて、決して無視しません。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。