0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
この話を書いている時点で、このセクハラ事件はまだ進行中であることをご承知おきください。事の発端は2022年12月、私が契約社員という会社の契約社員として働いていた時のことです。私は会社でIT関連の業務を行っています。入社1週目、名前という同僚から性的接触を受けました。私は凍りつき、どうしたらいいのか分からず、名前は私の腰に手を置き、上へ滑らせながら胸を愛撫し始めました。私は侵害されたと感じ、嫌悪感を覚えました。私はその日の出来事をリクルーターの採用担当者に報告しました。彼にメールを送ると、もちろん彼は私の言うことを信じており、契約社員はセクハラを容認しないと伝えてくれました。彼らはこの同僚と「話し合う」と言ってくれました。数ヶ月が経ちましたが、名前はまだ私に対して性的な発言をしていて、今年の9月には、彼は私にキスを送り始め、2回ウインクしました。私はついに女性の同僚に何が起こっているのか個人的に伝えたところ、彼女はこの男性の同僚がこれまで何度もセクハラを逃れてきたことを教えてくれました。私は人事部に来て何が起こったのかを報告した3人目です。私の女性の同僚は、2022年7月から性的虐待を受けており、まだ何の措置も取られていないと私に知らせてきました。その時私は自分の手でこの問題を解決することを決心し、セクハラ弁護士に連絡することに決め、最近EEOCにセクハラと差別で訴訟を起こしました。今では仕事に行くとすぐに吐き気と不安を感じます。私は強い不安と夜眠れないことに対処するために心理学者に連絡することにしました。 「なぜ辞めなかったの?」と自問自答しているかもしれません。それは仕事だし、支払わなければならない請求書もあるからです。私も何度も同じ質問を自分に問いかけました。幸いにも、私の契約は2023年12月に契約社員と結ばれる予定です。2度目に人事部に連絡したのは私ではありません。女性の同僚が私にメールを送り、職場で名前との間に何が起こっているのかを話し合ってくれました。名前は相変わらず私にセクハラをしていて、キスやウインク、その他性的な発言をしてきました。ある時、私は自分の個室で、帰宅前に整理整頓をしていたところ、名前が近づいてきて、何をしているのか尋ねてきました。私は自分のキュービクルを整理しているんだ、だらしない人間だと思われたくないんだと言ったのですが、彼は「うん、でも可愛いだらしない人間に見えるよ」と答えました。彼はわざと私のキュービクルに来て、両手をキュービクルの両側に置いて、何をしているのか聞いてきました。わざと私を居心地悪くさせ、不安にさせようとしたのです。幸いにも私は十分な病欠を貯めていたので、定期的に自分のために病欠を取っていました。ある時、女性の同僚が会社の人事部に連絡したところ、両方の人事部から何度も電話やメールが来ました。私は心の奥底で、彼らが私の味方ではないと分かっていたので、返信を拒否しました。彼らは一度名前についての私の話を信じてくれなかったのに、二度目はどうして信じてくれるというのでしょう? 2023年10月2日、CompanyのPersonから電話があり、「Nameについてどうすべきだと思いますか?」と尋ねられました。私は正直に「彼を解雇しましょう。責任を取らせる必要があります」と答えました。すると、Personは電話で私を笑い、「わかりました。では、Nameと話してみましょう」と言いました。私はその場で、彼らが私の言葉を信じていないことを悟りました。彼らが知らなかったのは、私がすでに書類作成に必要な情報をすべて入力し、人事部よりも一歩先を進んでいたということです。なぜなら、彼らが再び私の話を真剣に受け止めてくれるとは思っていなかったからです。そこで私は、セクハラ弁護士に相談する行動に出ました。私がこの行動を起こして以来、ContractorとCompanyの両方の人事部から、メールや電話で交渉を試みてきました。彼らはこれまで2回も私の話を信じてくれず、名前についてどうすべきかを私が説明していたときも笑われました。私にとってこの経験は恐ろしく、感情的になりました。たくさん泣き、眠れず、ほぼ1年間、家族にも進行中のセクハラについて話さなかったのです。私は自分が強い人間であり、この状況を乗り越えられること、そして私を助けてくれるリソースが世の中にあることを自分に言い聞かせてきました。現在も、私はEECOからの返答を待っており、請負業者が名前と複数の女性に対して行ったことに対して責任を負わされることを願っています。私がこの話をするのは、他の被害者たちに「あなたには声があり、尊厳を取り戻す能力がある!」ということを知ってほしいからです。私は自分が無力ではなく、職場でのセクハラを容認せず、声を上げることができると知っているので、この状況を自分の力で乗り越えました。あなたは尊重されるべきです。尊厳を取り戻す権利があり、そして声を聞いてもらう権利があります。正しいこと、そしてあなたが信じることのために、立ち上がってください。私は行動を起こしたくありませんでしたが、勇気を出して声を上げ、自尊心を取り戻し、この2つの企業に私が「おもちゃ」ではないことを証明できたことに感謝しています。私は敬意を持って扱われるべき若い女性です。私の本当の話をあなたに打ち明けることで、誰かの心を動かすことができたかどうかは分かりません。職場でのセクハラは非常に恐ろしく、信じてもらえないと感じることもありますが、時には立ち上がって自分のために行動を起こし、声を上げ、自分の体験を共有する必要があります。そうすることで、私や私の同僚の女性のように、職場でのセクハラの犠牲者にならないようにするのです。あなたには声があり、支援策もあります。そして、男性はそれを忘れています。女性の皆さん、私たちは男性が思っている以上に有能で力強い存在です。今こそ、自尊心を取り戻す時です。私の話を読んでいただき、ありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。