🇺🇸
サバイバーのストーリー

survivor: 虐待について声を上げています...

オリジナルストーリー

24歳になった時、私の人生は変わり始めました。どこからともなく襲ってくるような、激しい悲しみの発作に襲われるようになりました。そのたびに、私は落ち込み、動揺しました。私は混乱し、「一体何が起こっているんだ? なぜこんなことが起こるんだ?」と自問自答していました。時が経つにつれ、これらの発作は何時間も続くようになり、過去の記憶も同時に蘇ってきました。それは、私がまだ8歳の少年だった頃の記憶でした。こんなに時間が経ってから、こんなことが起こるなんて信じられませんでした。なぜ今?! 虐待からかなり立ち直りました。良い仕事に就き、素晴らしい友人にも恵まれ、人生は概ね順調でした。もちろん、自分に起こったことを忘れたわけではありません。時折、ニュースで何かが報道されたり、誰かが何か言って思い出させたりすることもありましたが、私は気にしませんでした。人生は素晴らしく、このままでいたいと思っていました。私は、記憶と戦うことが最善だと決意しました。そして、記憶が諦めて消えるまで、押しやり続けることを戦略としました。しかし、私が押し通せば押し通すほど、彼らは力強くなっていくようでした。彼らはあらゆる角度から私を攻撃し始め、私は彼らを抑えることができませんでした。彼らは私の夢にまで入り込み、私は彼が私の部屋に忍び込んだと叫びながら目を覚ましました。この時点で、私は戦いは終わったと悟り、何か行動を起こさなければなりませんでした。27歳の時、虐待から20年近く経った頃、初めて親しい友人に打ち明けました。そうするとすぐに、何か大きなことを成し遂げたような、信じられないほどの高揚感を覚えました。それは、一人ずつ、自分の体験を語り続ける勇気となりました。年月が経つにつれ、自信が深まっていくのを感じました。それは素晴らしい感覚でした。そして、自信が深まるにつれて、他人がどう思うかという不安も薄れていきました。私は、過去と向き合い、どう前に進むかを考えるまでの様々な段階を振り返り、この地点に至るまでの道のりを振り返ることに多くの時間を費やしました。他の人たちはどんな経験をしているのだろう、どんな風に過ごしているのだろう、と気になり始めました。インターネットで検索してみると、人々がそれぞれの体験談を書き込み、気持ちを表現しているチャットルームを見つけました。その中で、ある投稿が私の心に深く響きました。あまりにも心に響いたので、何度も読み返しました。70歳の女性の投稿でした。彼女は子供の頃に起こった出来事を誰にも話したことがなかったと説明していました。彼女は、それが人生を阻む大きな要因の一つだと感じていました。そして、この秘密を墓場まで持っていくつもりだと説明していました。私は信じられませんでした。彼女のことをとても気の毒に思いました。周りの人に話せる人がいるなんて、本当に幸運なことだと気づきました。私は、このような状況にいられることに感謝し、彼女のような人のために何かできることはないかと考えました。どうすれば役に立てるか、自分の経験をどのように活かして他の人を助けられるかを考え始めました。まずは、自分の経験を公に共有することから始めようと思いました。その年の初めにオープンマイクナイトに行ったことを思い出しました。これは無料で参加できるイベントで、入り口で申し込めばその晩に演奏できるものでした。これが良いスタートになると思ったので、ストーリーテラーとして参加し、City周辺のオープンマイクステージで話し始めました。これらのイベントはパブやバーで開催されていました。そこは賑やかな会場で、人々は友人とお酒を飲みながら、演奏するミュージシャンや歌手を聴きに来る人たちでした。しかし、私の物語にはふさわしくない環境でした。私が話している間、観客は居心地が悪そうに見え、話は全くうまくいきませんでした。ある会場では、私の物語の途中でマイクが切られ、ステージから降りるように言われました。本当にひどい気分でした。別の夜、観客の男性が立ち上がって、「今日はエンターテイメントの夜なのに、あなたは子供に触られる話ばかりしているじゃないか!」と叫んだのです。文字通り信じられませんでした。完全に敗北感に打ちひしがれました。まるでもう一晩も耐えられないかのようでしたが、それでも止まることはできないと分かっていました。それは私にとって最良の選択でした。だから、諦めずに続けなければなりませんでした。これらの会場で成功する可能性を高めるには、パフォーマンスを向上させる必要がありました。自分の物語を伝える方法をもっと創造的にする必要がありました。様々なアイデアを試し始めました。虐待が起こっていた当時、なぜ何も言わなかったのかを説明するパフォーマンスを書き、音楽に乗せて披露しました。それは人々の注目を集めました。ある夜、最初は2、3人の観客でしたが、パフォーマンスが終わる頃には会場全体の注目を集めていました。彼らは拍手と歓声を上げてくれました。あの瞬間は決して忘れません。それ以来、何かが始まると確信しました。できる限りのイベントに出演するようになりました。もうどんな会場でも気にしませんでした。たとえ「ひどい夜」になっても、それはそれでいいのです。すべてが、ステージ上での自分の内容と表現を磨く助けになっていました。自分のパフォーマンスを録画し、ソーシャルメディアにアップロードし始めました。私の作品を見た人が、Cityで詩とスポークンワードのオープンマイクナイトが開催されると教えてくれたので、参加することにしました。会場に到着した時は信じられませんでした。会場は満員で、ただ出演者を見るためだけに集まった、応援してくれる観客で溢れていました。皆がステージに釘付けになり、圧倒的な支持を示してくれました。素晴らしい夜でした。ついに自分の体験談を語るのにぴったりの場を見つけたと感じました。私は2年間、公の場で声を上げてきました。また、オンラインで動画やソーシャルメディアへの投稿も行ってきました。映画制作者、イラストレーター、写真家と協力し、このテーマを可能な限りクリエイティブに伝えようと努めてきました。視聴者にとって興味深く、魅力的なコンテンツを提供できれば、この問題への関心を高めることができると信じています。これは、偏見や沈黙を打破する上で不可欠です。私たちは必ずやそれを実現できると信じています。私の話を聞いていただき、ありがとうございました。児童性的虐待に関する私のコンテンツをご覧になりたい方は、ソーシャルメディアプラットフォームとYouTubeのsurvivorをご覧ください。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。