0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ここは、トラウマや虐待を経験したサバイバーが、支えとなるアライとともにストーリーを共有する場です。
このページのコンテンツには、トラウマ、虐待、暴力などの繊細なテーマの描写が含まれている場合があり、18歳以上の方を対象としています。読む際は、ご自身を大切にしてください。
オリジナルストーリー
読者の皆さまへ。このストーリーには、自傷行為に関する表現が含まれているため、人によっては刺激や不快感を覚える可能性があります。
私の医者はこう言いました。「あなたは何も悪いことをしていません。
私は、ケタミン補助心理療法を受けていた際に、LCSW(臨床ソーシャルワーカー)によるセラピスト虐待、感情操作、グルーミング行為と思われる行為の被害者です。私は、2歳から大きなトラウマを経験してきた生涯低所得者として、このような治療を受けられることを切望して、地元のセンターを訪れました。この種の治療で他の人が経験した恩恵や人生を変えるような経験について聞いていたので、私も同じことを期待していました。センターがLGBT+とBIPOC(黒人、先住民、有色人種)向けに提供していたスライド制料金モデルがなければ、このような治療を受けることは到底できなかったでしょう。私はこの治療を受けられることを切望し、順番待ちリストでの自分の位置を定期的に確認していました。読者への情報: セラピストによる性的不正行為に対する一般的な反応 セラピストがあなたと性的行為や接触を行った場合、次のような感情や反応の一部または全部を経験する可能性があります。 威圧感や脅迫感。 罪悪感と責任感 ― 性的行為をセラピーから排除するのはセラピストの責任であるにもかかわらず。 セラピストに対する複雑な感情 ― 例: 保護欲、怒り、愛情、裏切り。 孤立感と虚無感。 他人の感情や意図、または自分の感情に対する不信感。 誰も自分を信じてくれないのではないかという恐怖。 被害者意識や侵害感。 トラウマ症状、例: 不安、悪夢、強迫観念、うつ病、自殺念慮または他殺念慮。 インテークの前に、管理部門から精神科医による心理評価を受けることになると言われました。 インテーク 私は心理評価のインテークのために到着し、そこで LCSW が私を評価しました。彼が精神科医ではないと知って驚きました。私が掲示板を見て部屋番号位置を探していた時、メインロビーでLCSWがエレベーターに急いでいるのを見かけました。エレベーターでLCSWに合流すると、彼は私が何階に行くのか尋ねました。私は「4階です。あなたと同じ階で、おそらく同じ場所に行くのでしょう」と答えました。LCSWの見た目からそう推測したのです。長く染めた髪の男は幻覚剤に関係しているに違いないと思ったからです。私たちは二人ともセンターに着き、そこで彼は呼び出しボタンの使い方を教えてくれ、待合室からすぐに事務員が私を呼びに来るだろうと言いました。この診察はごく普通のようだったので、彼は私にいくつかの基本的な質問をし、KAP療法の基本について復習しました。私はヨガの練習と薬草学の研究について話したのを覚えています。彼は私にその道に進むきっかけとなったものは何かと尋ねました。正直に答えると少し恥ずかしいのですが、私は15歳で、 州の小さな町でセブンティーン誌でヨガについて読んだのがきっかけでヨガに出会い、ヨガ行者のインタビューを読んだのです。また、そのヨガ行者が魅力的だと思ったので、それが私の注意を引いたのだろうとも言いました。LCSWはこれに対し、「そうでしょうね」と答えました。私は彼の返答を少し見下しているように感じました。彼は、文化的多様性に欠ける場所で孤立して育ち、学校で友達からもらった古い雑誌を通してしか外の世界と繋がることができなかったという複雑さを理解していませんでした。この面談の最後に、彼は私にセラピストのリストを渡し、そのリストから選ぶことができると言いました。その後、LCSWから「素晴らしいニュースです。私があなたのセラピストになります」というメールを受け取りました。これはいくつかの理由で私にとって不快でした。セラピストの選択について伝えられた情報の矛盾が私を不安にさせ、また、男性によるレイプ、物扱い、残忍な攻撃によって経験した重大なトラウマのため、通常は男性/男性の身体を持つセラピストとのセッションを避けています。私はプロセスを信頼することを選び、これが私にとって安全であることを願う男性の身体を持つ人と癒しと安全を経験する機会になるかもしれないと期待しました。LCSWは、緊急事態のため最初の準備セッションを再スケジュールする必要があると私に伝えました。私は突然の緊急事態に動揺せずに立ち去ろうとしましたが、彼は私を止めて何度も謝罪し、緊急事態であれば彼が私に謝罪するのにそんなに時間を費やすのは奇妙だと思いました。準備セッション1 LCSWとの準備セッションは奇妙でした。最初の数回のセッションでは、セラピューティックタッチの可能性、セラピューティックタッチとは何か、インフォームドコンセントについて話し合われました。これらの話題にどれだけの時間が費やされたかが奇妙に思えました。これは、準備のための 3 回の面談すべてで長々と話し合われました。私は理学療法士と身体療法をたくさん受けていたので、これらの会話は私にとって目新しいものではありませんでした。それでも、準備中にこの話題が取り上げられる時間と回数には不快感を覚えました。準備 2 LCSW は再びセラピューティック タッチについて長々と話しました。彼は身体療法の訓練を受けていると主張しました。LCSW は私に、「私はあなたのセラピストになるのはほんの短い時間だけなので、あなたが望むことは何でもできます」と言いました。LCSW は私に、「私はあなたのセラピストであることは分かっていますが、あなたが望むだけの力を持ってほしいと思っています」と言いました。LCSW は私にセラピューティック タッチについてどう思うか尋ねました。私は LCSW に、どんな形であれ触れられることに不快感を覚え、できるだけ物理的な距離を保ちたいと伝えました。私は LCSW に、これまで人生を通してどんな形であれ触れられることを避けてきたと伝え、友人とソファに座るときに自分と友人の間に枕を置く例を挙げました。 LCSW は、私が自分で触ってもいいと提案しても構わないかと私に尋ねました。彼の言い方に不快感を覚えましたが、反応しませんでした。例えば、彼は、一部の患者は制御不能な震えがあり、腕に手を置くように指示できると言いました。私は、彼にそのような提案をされたくないと伝えました。LCSW は、触られるという考えが私の体でどのように感じるか尋ねました。彼は、それがもぞもぞするような感じかと尋ね、私ははいと答えました。準備の面談中、LCSW はまるで麻薬の売人のように振る舞い、薬局から私に処方されるケタミンのミリグラム数に関与しているかのように見せました。彼は、各セッションで何ミリグラム欲しいかと私に尋ねました。彼は、1 セッションにつき最大 600mg まで選べると言いました。私は、1 セッションにつき 600mg が処方されているのか、また、服用しないと決めた場合、セッション中にすべて服用しなければならないのかと尋ねました。彼は、そうすることもできると言いました。私は最大処方量を頼んだところ、彼は250mgを処方できると言いました。これは彼が私に選択肢(セラピストを選ぶことなど)を与えておいて、その選択肢を奪うという別の例でした。それから彼は次のセッションでどれくらいの量を処方してほしいかもう一度尋ねました。このセッションは対面だったことを覚えています。私は彼に通常の上限の量を処方してほしいと伝え、彼はそれでいくと言いました。私は、投与量は処方医によって処方され、ほとんどの患者に処方される標準投与量があり、最大投与量は400mgであることを知らされました。LCSWは私に自分の性自認を明かし、セッション中にどのように自分を表現したいか希望があるか尋ねました。彼は時々ドレスを着てキラキラしているからです。私は彼が私の性表現に対する快適さについて尋ねているのかと尋ねました。彼はそうではないと断言し、代わりに彼の性表現のどれかが他のどれよりも快適かどうかを知りたかったので、私はどちらでも構わないと思うと伝えました。この会話は奇妙で不快でした。私は18歳からセラピーを受けていますが、LCSWと私が伝えたような振る舞いをするセラピストはこれまでいませんでした。彼は奇妙で、予測不可能で、過剰に情報を共有し、安全ではないと感じました。対面での最終準備面談の前に、LCSWは、より広い場所にあるため、センター内の別の場所にオフィスを移転したと私に伝えました。準備3 この日、LCSWはすぐに待合室から私を中に入れてくれました。壁のボタンを押した直後、廊下を歩いてくる彼の足音が聞こえ、私がこれまで関わってきたほとんどのセラピストや医師は、待合室で私に挨拶する前に1〜5分待つので、私は不快に感じました。LCSWは私の到着を異常に興奮しているか、急いでいるように感じました。LCSWは前回の準備面談で、新しいオフィスが広いためオフィスを移転したと警告していました。彼のオフィスを見たとき、私は移転に非常に不快感を覚えました。私はドアの前で立ち尽くしました。彼はオフィスをセンターの最もプライベートで人目につかない場所に移した。新しいオフィスは以前より狭く感じられた。以前のオフィスにはリクライニングチェアがあり、KAPセラピーで安心して使えた。新しいオフィスにはその椅子がなく、KAPセラピー中に横になれる場所は、私には背が高すぎるソファか、床に敷いたマットレスしかなかった。LCSWが部屋にいるのにマットレスに横になるのは不安だったが、他に選択肢はないと思った。彼から誘惑的で不適切な行為をたくさん経験してきたので、リクライニングチェアがなく、建物の中で孤立してしまうと知った時は、ショックだった。新しいオフィスに以前のオフィスにあった反重力チェアを置くスペースがないという事実は、この移転が彼が主張するよりもオフィスが広いからではないことを示す一例だった。私は冬至にLCSWに贈り物を持っていった。同僚が作った、紙を何層にも重ねたキノコのアートとキノコのヘアピンを彼に贈った。これらの品物は、その後の私のセッションの間ずっと彼のオフィスの棚に置かれていました。セラピストがクライアントから贈り物を受け取ってはいけないことを私は知りませんでした。LCSWは贈り物に過剰に興奮していました。対面での準備セッション中、LCSWは私のセラピーとは関係のない質問をしてきました。「グアカモレは好きですか?」「ロールプレイボードゲームは好きですか?」なぜこれらの質問をするのかと尋ねると、彼は「あなたのリソースを理解しようとしているのです」と答えました。最初に医師に報告した後、彼のデートプロフィールを見つけ、表示名が「グアカモレ」、趣味が「ロールプレイボードゲーム」であることがわかりました。今、彼は私とのセッションで、デートの相性を測ろうとしていたのではないかと考えています。LCSWは私に非常に色目を使っていました。彼は長い髪をシニヨンにまとめ、ゆっくりと髪をほどき、指で整え、肩の前に広げ、その間ずっと私にウィンクしていました。彼がこれを2回行ったとき、私はシャットダウンしました。私は目を合わせないようにし、床を見つめ、背中を丸め、体を反対方向に動かして、身体的な不快感を示しました。彼がこれをした2回とも、私は何かについて話していたのですが、そのたびに、神経系のシャットダウン状態の一部として、言葉を失い、話すのをやめてしまいました。彼の髪をいじるという行為は、PREP 3とKAP 1で起こりました。1回目は準備のためのセッションで、2回目はKAPセッションでケタミンを投与される前でした。私は、顎の緊張がひどく、夜はナイトガードを使用しているので、ケタミンを服用中に顎を食いしばる人がいるかどうかLCSWに尋ねました。彼は、他の「警戒心の強い」クライアントは通常、ケタミンを服用するとよりリラックスし、顎が緩むことが多いと教えてくれましたが、必要ならガードを持ってきてもいいとも教えてくれました。LCSWが間接的に私を警戒心強いと呼んだのが気に入らなかったのを覚えています。しかし、その評価は間違っていませんでした。私は、特にLCSWのような予測不可能で規制のない有害な人々から身を守るために、用心深くなっていました。このやり取りを振り返ると、LCSWの周りでも用心深くいられたらよかったのにと思います。幻覚剤を服用している間は、それは不可能でした。LCSWは、対面での準備セッション中に、私が催眠術を受けたことがあるか、そしてそれが効いたかどうかを尋ねました。LCSWは、私の2回のセッション(PREP 3とKAP 1)で、私を誘惑し、セックスについて考えさせるために、神経言語処理を使用しました。ケタミン薬の服用方法を説明する際、彼は、ケタミンを吐き出すか飲み込むかを指示する部分までは、通常のペースで話しました。具体的には、「吐き出して飲み込む」という言葉は、異常にゆっくりとしたペースで話され、その言葉をゆっくりと言うときには、彼は私の目をじっと見つめました。彼は、指示のその部分をゆっくりとしたペースで話し、その間ずっと、私を非常に不快にさせるような強い視線を向けました。彼は、最後の準備面談とケタミンを使った最初の面談の際にもこれをしました。これらの経験の間、指示を与えながら、これらの言葉を強調する性的で誘惑的な性質によって、私はシャットダウン状態になりました。私は目をそらし、これらのやり取りの間、LCSWとの関わりを断ちました。私は非常に安全でないと感じ、圧倒され、混乱し、恐れていました。KAP 1 最初のKAP面談では、LCSWは待合室から私を迎え、壁のスイッチを押し、いつものように部屋を見回しました。彼は通常、廊下を通って彼のオフィスまで私についてきましたが、私は夜バスから帰宅する際に何度もストーカーされたことがあるので、それは私を不安にさせました。どのような状況でも、私は人が後ろにいることを避けます。人が見えるとき、そして人に攻撃の兆候が見られた場合に逃げたり身を守ったりするのに十分な物理的距離があるときの方が安全だと感じるからです。 LCSWがPTSD患者のすぐ後ろを歩いていたことに驚きました。彼はPTSD患者への対応経験がほとんどなく、トラウマインフォームドケアを理解していないように感じました。私が一緒に仕事をしているトラウマインフォームドケアの専門家のほとんどは、私が何に安心できるかを定期的に確認してくれます。LCSWと仕事をする前は、医師やスタッフが私のすぐ後ろを歩いていたことは一度もありませんでした。例えば、医師は私がドアを背にして座るよりも、ドアに向かって座る方が快適かどうか尋ねてきましたが、LCSWはこれらのことについて私に確認したことは一度もありませんでした。私は300ポンドの男性に静かにして寝るように頼んだだけで、激しい暴行を受けました。この経験の後、男性から安全で快適に感じるために必要なことを求めるのが難しくなり、LCSWに私の後ろを歩かないように、あるいは私のパーソナルスペースに侵入し続けるのをやめるように頼むのも不安でした。センターに入るとき、私はできるだけ物理的に距離を置いて彼の後ろに立ち、彼が終わるのを待ってから廊下を一緒に進みました。彼は私に廊下を歩いて彼のオフィスに行くように指示し、私の後をぴったりとついて行った。私はブラインドが閉められたLCSWの暗いオフィスに入った。すぐに居心地が悪くなったが、ケタミン補助心理療法での治療に非常に熱心で、自分の幸福よりも自分の欲望を優先するLCSWのような人を人生から避けようと苦労したため、ゆっくりと苦痛を伴う進歩で多くの挫折を経験した後、この療法を最後の希望として見ていたため、恐怖とストレスをできる限りコントロールしようとした。初回面談を除いて、すべての予約の間、私たちはセンターに二人きりだった。他のセラピストや事務員はいなかった。私のKAPの予約は冬の日の終わりに予定されていたので、外はすでに暗くなっていることが多かった。その後、私は、とても孤立していて、予約が日の遅い時間にあることは危険信号だと知った。私は引っ越し中で、LCSWに渡すために自分の蔵書から本を持ってきた。 書籍名で。 LCSWはこれに対し、「それは本当に素敵ですね」と答えた。この本はその後の診察でも彼の本棚に置かれていた。LCSWは、私がテーブルの端に祭壇の品を置いていいこと、そしてトイレに行ってすぐ戻ってくることを教えてくれた。LCSWはトイレに行った後、いつもと様子が全く違うように見えたことを付け加えておきたい。数時間以上トイレに行かないと、目がくぼんでクマができ、ひどくやつれた顔をしていたので、薬物乱用や依存症に苦しんでいるのではないかと疑っていた。汗をかき、全体的に具合が悪そうに見え、私がこのような光景を見たのは、オピオイド中毒に苦しんでいる家族のそばにいた時だけだった。彼が具合が悪そうに見えたのは、私がKAPセッションから回復している最中だったので、薬か照明のせいかもしれない。LCSWがトイレから戻ってくると、私がひざまずいて祭壇を準備している間、私のすぐ後ろを歩いていった。彼が後ろを歩いてきた時、私は彼を恐れて体が震え始めた。私は明らかに震えていて、LCSWは何度も大きな音を立てて鼻から勢いよく息を吐き出しました。彼は私のすぐ後ろに立っていて、ティッシュも顔を覆うものも何もありませんでした。私が凍りつくまで、彼は何度も鼻から勢いよく息を吐き出しました。それから、私はゆっくりと彼の方に顔を向け、「アレルギーはありますか?」と尋ねました。彼は「いいえ、私は_____です」と言いました。彼が言った症状は覚えていませんが、鼻に関連する何かだったことは覚えています。この質問をした後、彼はすぐに奇妙で攻撃的な鼻からの強い息を吐き出すのをやめました。私は彼が他の時に奇妙な呼吸をしているのを見たことはありません。彼は私の体の震えから気をそらし、感情操作の一種として私から同情を得るためにこれをしたのだと思います。私の体は私がどれほど不安を感じているかを示しており、LCSWは私を気をそらそうとしたか、あるいはそれに脅威を感じたのだと思います。それから彼は、祭壇に置くものを彼に見せるように私に頼みました。 LCSWは、私の血圧を測らなければならないと言いました。私は厚手のセーターを着ていたので、腕にバンドを巻けるように袖をできるだけ高く上げようとしました。腕を十分に高く上げることができなかったので、LCSWにセーターの上からバンドを巻いてもらえないかと尋ねました。彼はダメだと言って、それでいいかと尋ねました。私はがっかりしてため息をつき、セーターを脱ぎました。セーターの下には、楽な服装をするように指示されていたので、ブラジャーなしのクロップトップ/タンクトップシャツを着ていました。LCSWから多くの有害な性的行為を受けた後だったので、LCSWの前でそんなに露出するのは気が進みませんでした。それでも、このケタミン補助心理療法を受けるのにとても必死だったので、自分が受けている害に対処しようと最善を尽くしていました。LCSWは、血圧計のバンドを私の腕に巻くのを手伝ってくれました。彼はそれをとてもゆっくりと行いました。彼がバンドのマジックテープを留めようとしたとき、彼は人差し指と中指の指先を使って、このようにゆっくりとマジックテープを押し合わせました。これは永遠に時間がかかり、非常に不適切で性的な雰囲気を漂わせていました。この時点で、私はLCSWに腹を立てました。私は怒りと苛立ちでため息をつき、LCSWはそれを察しました。彼は私の腕を撫でるのをやめ、一歩後ろに下がりました。彼は私に足を組むのをやめるように言いました。彼は部屋の反対側に立ち、自動血圧計が私の血圧を測っている間、壁を見つめていました。機械が3回ビープ音を鳴らしましたが、LCSWはまだ壁を見つめたままで、完全に現実から切り離されていました。LCSWは私にケタミンを投与し、その後、不気味な「吐き出すか飲み込むか」という指示を出しました。それから彼は私がマットレスに横になるのを手伝い、腕や脚の周りを毛布でくるむときに私の体に触れながら、私を毛布でくるみました。この診察の間、私はリラックスしたり、心地よく感じたりすることが難しかったのを覚えています。 LCSWと一緒にいると安心できなかったので、アイマスクやノイズキャンセリングヘッドホンは着けたくありませんでした。できるだけ周囲の状況を把握したかったからです。彼が私に触れていないか確認するために、何度も自分の体を見下ろしたのを覚えています。セッション開始から約1時間後、トイレに行きたいとLCSWに伝えました。LCSWは私を手伝ってくれ、バランス感覚が鈍いのでゆっくりトイレまで歩かなければならないと言いました。他のオフィスの誰かが私たちの後ろを歩いていました。私はトイレに入り、個室を使いました。用を済ませた後、LCSWのそばにいるのがとても怖かったので、そこから出たくなくてそこに座っていました。トイレまで私たちの後ろを歩いていた人も、別の個室に入っていました。彼女が出ようとしたとき、私が個室に座って何もしていないことに気づいたのでしょう。彼女は私に大丈夫かと尋ねたので、私は大丈夫だと答えました。私たちが戻るとき、トイレから出ると、LCSWが私の手を握っていることに気づき、とても戸惑いました。 LCSWは私をマットレスに戻し、再び毛布にくるんでくれ、腕や脚を再び触ってきました。LCSWは、私がケタミンを服用している間、私の手を握ったり、毛布にくるむ際に私に触れたりすることで、私のインフォームドコンセントに違反しました。私はLCSWに、いかなる形でも私に触れてほしくないと明確に伝えていました。私は少し協調運動を失っていましたが、概ね自分で歩くことは問題なく、LCSWに「手伝って」もらうために手を握ってもらう必要はありませんでした。薬を服用している間、私は開放的で愛情深い精神状態にあり、この経験で混乱が生じました。彼が私に与えている異常な注意と、ケタミンを服用する前に彼が示した誘惑的でいちゃつくような行動に不快感を感じていたことは分かっていました。このような感情に混乱したのはこれが初めてで、幻覚剤を服用している間にこのような注意を受けることが心地良いと感じる部分もありました。これらの感情は私に内的な苦痛を与えました。部屋に戻ってから、私はその経験にリラックスしようとしました。体外離脱体験をした時に、体から離れる直前に体が緊張する感覚に似た体の感覚を経験しました。LCSWが「ほら、できた」と言うのが聞こえました。これにびっくりして、体験から引き戻されました。その後、体をそわそわさせていたのを覚えています。彼のコメントは、私には性的なものに感じられました。LCSWは、最初のKAPの診察中にラップトップをチェックし、iMessageで頻繁に誰かにメッセージを送っていました。音楽が終わるとすぐに、LCSWは私の名前「 名前 」と言いました。これで、リラックスした状態から引き戻されました。彼はトイレに行きたいと言ったので、水を持ってきてくれるように頼みました。彼が戻ってきたとき、私はソファに移動していて、彼はその動きに「うわあ」と反応しました。薬を飲んでいたので話す気分ではなかったので、私たちは私の体験について話しました。それから彼は私の様子を伺い、午後5時15分だと教えてくれました。診察が終わるはずだった時間より15分遅れていました。交通手段を手配していたので、予約がこんなに遅れたことにショックを受けました。時間通りに迎えに来るために、慌てて荷物をまとめました。LCSWは、セッションの15分後に迎えに来るように計画すべきだと言いましたが、これは事前に私に伝えられるべきでした。その後、セラピストが予定終了時間を過ぎて予約時間を延長するのは危険信号だと知りました。統合1 これは私の最初の統合の予約でした。LCSWは私の調子を尋ねたので、「大丈夫です」と答えました。彼は別の形容詞を使うように言ったので、私はたくさんのことを感じていると伝えました。この予約の間、私はバックパックの中を探して日記を探し、LCSWの前でケースに入ったヘッドホンを取り出しました。彼はヘッドホンを見て怒ったため息をつきました。私は日記に書いたことをいくつか共有し、彼は私が書いたことに感銘を受けたようでした。私はLCSWに、最初のKAPセッションの翌晩に使ったオラクルカードについて話しました。 KAPの最初の面談の翌晩に引いたカードを共有しながら、「LCSWは私をどう助けてくれますか?」と尋ねました。引いたカードの説明を読みました。「天使のトランペット」。彼は膝をついて、コーヒーテーブルを挟んで私の方へ近づいてきました。彼は、そのリーディングが自分に響いたと言いました。私は彼にどう響いたのか尋ねると、彼は死に関する仕事が自分の基盤であると話しました。カードの説明には、このカードがホスピスワーカーとどのように関連しているかが書かれており、LCSWは現在の仕事の前にホスピスワーカーをしていたことを私に話してくれました。私は、彼が私に対して性的に不適切なことをしたと感じていたので、誘惑的な性質について言及したリーディングの側面に強く共鳴しましたが、それを彼には伝えませんでした。彼はカードの箱を見せてほしいと頼み、私のデッキを見て大声で興奮しました。「魔法の植物オラクルデッキがある!」私はLCSWのエネルギーが予測不可能だと感じることがよくありました。彼は時々セラピストの声で話し、その後、興奮したり怒ったりして爆発することがありました。彼はデッキの写真を撮ってもいいかと尋ねたので、私は構わないと答えました。この最初の統合面談の後、LCSWが怒ったと思われるヘッドホンを持っていることについて、私は大きな恥と不安を感じました。高価なヘッドホンを持っているのに、スライディングスケールサービスを利用していることで、彼は私に腹を立てているかもしれません。ドアをバタンと閉めたり、家の中を怒って動き回ったりする元夫と同居しながらKAP療法を受けることになるだろうと思ったとき、私はセルフケア用品としてこのノイズキャンセリングヘッドホンを購入しました。このヘッドホンは、その騒音を遮断し、統合のための安心感を得るために購入しました。LCSWが私に怒っているという私の認識について、私は非常に大きな不安と恥を感じ、衝動的にセンターに500ドルの寄付をし、雇用主に同額の寄付を依頼しました。私の会社は後に私の寄付と同額の寄付をすることに同意しました。私はこの寄付をする余裕はありませんでしたが、LCSWがスライディングスケールサービスを利用していることで私に怒っていないと感じたかったのです。センターは後に、損害を報告した後、私の寄付を返金しました。私はこの払い戻しを要求しました。これは私が経済的に余裕のない状況で、クレジットで支払った寄付だったので、ありがたかったです。私はこの寄付が非公開で行われるようにし、LCSW にこのことを言われたくないので、センターに寄付者として名前を明かさないことにしました。LCSW とこの気まずい状況について話したくなかったからです。セッションの終わりに LCSW の電話がベル音で鳴り、彼は何度も謝罪し、電話をいじっている間は鳴るべきではないと言いました。統合 2 2 回目のケタミンの予約は LCSW が病気になったためキャンセルされました。彼は COVID にかかったため、以前の準備の予約をキャンセルしており、私は彼がよく病気になると思ったのを覚えています。彼は統合の予約はそのままにして、オンラインでスケジュールしたいと言ったので、Google Meet で会いました。私との調整のメールの中で、彼はまだオンラインでの予約を「したい」と述べていました。私は彼が「したい」という言葉を使ったのが気に入りませんでした。彼はバーチャル面談の冒頭で私の髪を過剰に褒め称え、何度も「似合ってる」と言って私を不快にさせた。私は冷たく短い「ありがとう」と答えたのを覚えている。彼は私の髪がトランスフォーマーみたいだと言い、最近髪型を変えたのかと尋ねた。私は「いいえ、ただ髪をアップにしているだけです」と答えた。私は、私の髪についてそんなに大騒ぎするなんて変だ、以前にも彼の前で髪をアップにしていたことがある、と思った。通話の背景には寝室のベッドが映っていて、奇妙で不適切だと思った。助けを求める 統合2の数日後の夜、私は友人でありメンターでもある自然療法医にアドバイスを求めた。私たちはオンコールを予定し、私はこのセラピストについての懸念を伝えた。彼の行動に対する不安をLCSWに相談すべきかどうかわからなかった。彼女は私の経験について私が話した情報に非常に動揺していた。彼女は医療従事者としての倫理についての知識を共有し、この行動は非常に不適切であり、私のことを心配していると言った。彼女が「私の女に手出しするな、この野郎」と叫んだのを覚えている。彼女は私に、彼が捕食者だと思うかと尋ねた。私たちは、LCSWの行動に対する私の懸念を書き出して、次の診察時に彼に伝えるという計画を立てた。私はその晩、日記にこれをすべて書き出した。 医師の知恵によって、ケタミンを使用して意識が変容する前と最中にLCSWから不適切な行動を受けたことで、この虐待を経験すると陥る機能不全な感情状態に依存していたことに気づき始めた。最初のKAPの診察の後、私は自分を飢えさせ、不適切な注目でハイになり、幻覚剤を服用中に境界線を越えられた後に混乱した感情を抱いていた。LCSWとの経験は、愛に関する私の感情を混乱させ、愛は虐待であるという以前の経験を確固たるものにしているように感じた。私は自分を虐待し、自分を愛していると思っていた。私は見た目を良くしたかったのですが、 月の最後の準備面談で受けた虐待以来、ズボンのサイズが 4 サイズも小さくなりました。体重が急速に減っていたので、他のケア提供者も気づいて、体重の変化について私に話してくれました。日記にこれを書いてから、2 回目の KAP 面談に近づいている間、LCSW に自分の懸念を伝えることにとても緊張していました。彼とこのような対立をしたくありませんでした。前夜に、別の境界線の侵害や性的に不適切なやり取りがない限り、これを彼に読まないことに決めました。KAP 2 2 回目の KAP 面談の初めに、LCSW に本棚にあるぬいぐるみのコウモリについて尋ねました。彼はこのコウモリについて非常に長々と説明しました。コウモリを私の反対方向に見ながら、彼は翼が PRIDE フラッグで、耳がポリアモリーのフラッグだと言いました。ポリアモリーのフラッグの耳を見せた後、彼は右肩を私の方向を見ました。私は向かい側の壁を見つめていました。基本的に彼がポリアモリーだと私に告げた彼の意図が心配でした。KAP 2 と統合 3。これらの面談中、LCSW はよりプロフェッショナルでした。彼は髪をシニヨンにまとめたままにしていました。彼は「吐き出すか飲み込むか」を強調しませんでした。彼は私の血圧を測るときも普通でした。私は彼がようやく行動を変え、これらの境界線を尊重してくれたことにとても感謝しました。私は彼がようやくこれらの行動が私にどう影響するかを認識したように感じました。私はただ、この不適切な注目に依存しているように感じる自分の一部に関する相反する感情を管理する必要がありました。私は自分がなぜこのように感じるのか、私の経験が混乱していること、そしてサイケデリック体験によって以前はとても安全だと感じていなかったセラピストに対して愛情と気遣いを感じるようになったことを知っていたので、そのことについて自分に思いやりを持ちました。私はいつものセラピストから助けを得られることを知っていたので、次のセッションでこのことについて話し合う予定でした。LCSW は、今回はアイシェードとヘッドホンが必要かどうか尋ねました。前回のセッションで、LCSWと壁を隔てた部屋で別の組織に勤める女性の声が聞こえたり、LCSWが話しているのが気になったので、試してみたいと言いました。彼は「ええ、申し訳ありません」と言いました。LCSWはこのセッションでもまだ体調が悪く、マスクを着用していました。セッション中に彼が咳をしていたのが気になり、ヘッドホンをしていても気が散りました。このセッションの最後に、私はLCSWに、倫理的に野生採取して抽出したモウズイカのチンキをプレゼントし、試してみる機会を提供しました。彼は服用方法を尋ねたので、1日3回、スポイト3杯分の標準的な服用量を伝え、副作用が出た場合や病気の症状がなくなったら使用を中止するように伝えました。今回も、セッションの最後に15分遅れて終了しました。統合 3 前回のセッションで、LCSW にモウズイカのチンキを試したことがあるか尋ねました。彼はそれを家に持ち帰り、標準的なチンキの用量を使用しており、気に入っていると答えました。LCSW は、彼が私の境界線を尊重してくれることについてどう感じているか尋ねました。彼は、私たちのセッションの 1 つですが、プロフェッショナルな態度をとることを選んだので、私にこれを尋ねました。私は、それが可能かどうかはわかりませんが、昨日彼がどのように現れたかに感謝していると伝えました。私は、KAP 2 で経験したイメージや幻覚のいくつかを処理しました。その中には、OE を通過した私の猫も含まれていました。私は LCSW に、OE を選んだのは、子猫の中で私に抱っこされたがっているように見えた唯一の子猫だったからだと伝えました。彼はこの話に対して、「あなたたちはお互いを選んだ」と答えました。私は彼の言葉遣いと反応が奇妙に感じ、彼が私をセラピストとして選び、不適切な行為をする患者として私を選んだことに対して、私が彼を選ぶことを期待しているのではないかと心配しました。私はLCSWに、ケタミンで解離効果を感じなかったことに驚いたと話しました。これまで以上に自分の身体を感じられるようになったこと、そしてトラウマのために人生のほとんどを身体から解離した状態で過ごしてきたので、このことが不思議だったと話しました。他の薬が一般の人とは逆の効果をもたらす例を挙げました。彼はこれに対して、私を異常だと呼びました。私は、これらの効果は自分が神経発達障害であることによるものだと常に考えていたので、これは奇妙に感じました。ADHDの多くの人は、コーヒーを飲むと眠くなります。LCSWが私をユニークだとか唯一無二だとか言うのは不快で、それは私が求めている健全な考え方ではないと思いました。LCSWは、私がLCSWに話すのが安全かどうかわからないことを近々話すように言いました。私はLCSWに、彼が男性の体であることと、私たちの関係性が奇妙であるため、彼と話すのは不快だと伝えました。彼はうなずき、そうだ、私は男性の体ですと言いました。 LCSWがノンバイナリーであることを私に打ち明けてくれたので、敬意を表して彼を男性とは呼ばないように、このように表現しました。私はLCSWに、元彼が何度も私の上に覆いかぶさって目が覚めたこと、そして最終的にこの繰り返されるトラウマによって怪我を負い、激しい痛みを伴わずにセックスすることができなくなったことを話しました。LCSWはこの話を聞いて激怒し、私がレイプされたのであり、同意がなかったと言い、 名前は大声で怒鳴りました。私は非常に不快になり、口を閉ざしました。LCSWは私に、私にこれをした男性の名前を尋ねました。私は名前を伝え、それから私にこれをした人を擁護し始めました。なぜなら、LCSWはこのトラウマの複雑さ、私がこれをした人をどれほど愛していたか、そしてこの人が普段はしないようなことをした要因(アルコール)について時間をかけて理解しようとしなかったと思うからです。 LCSWはその後落ち着き始めましたが、彼の怒りが私を刺激しました。LCSWは、善良な人でも悪いことをすると信じていると言いました。この面談中、LCSWは私がどのジムに通っているのか尋ねました。LCSWを報告した後、私はジムでクィアのイベント中に、彼の下で働いているセラピストの一人を見かけ、彼が私を監視させているのではないかと非常に不安になりました。私はこのジムに7年間通っていますが、このセラピストに会ったのは初めてです。面談の最後に、私はLCSWに、倫理的に野生で採取し、加工・抽出したポプラの芽のオイル抽出物を贈りました。私は彼に、それが外用のみとラベル付けされていることを伝えました。私は彼に、このオイルは肌に良いが、まず小さな皮膚片でテストすべきだと伝えました。彼は私の贈り物に感謝しました。彼は、患者からの贈り物を受け取ることは不適切であり、専門家としての境界線を守っていないことを私に伝えませんでした。私は、最初に性的不正行為を報告するまで、贈り物に関するこれらの境界線と倫理について知りませんでした。 KAP 2 での乗車に関するテキスト証拠があります。これらのテキストは私のテキスト履歴から奇妙なことに消えていたので、友人が彼女の携帯電話にあったメッセージのスクリーンショットを送ってくれました。助けとサポートを求める 私が最初にその害について話した友人は、KAP 2 の翌朝フォローアップしてくれました。統合の予約の後、ジムのサウナで LCSW になるために学校に通っていた友人と話し、彼女に私の経験を共有しました。彼女は、彼が倫理規定に違反しており、私が非常に脆弱であると私に言いました。それから彼女は、彼女のシロシビンガイドが一緒に作業している間に彼女と寝たこと、そして彼女は彼との治療を中止したことを私に話しました。彼女は、彼がこのようなことをしたのはこれが初めてだと思うかと私に尋ねました。友人と話した後、ジムのロッカールームでパニック発作を起こしました。KAP 2 の 1 週間後、私は自分の経験をいつものセラピストに話しましたが、彼も私が彼がこのような行動をとった最初の人だと思うかと私に尋ねました。彼女はまた、彼には明確な倫理規定があると教えてくれた。このセッション中に私はパニック発作を起こした。LCSWが捕食者なのではないかという疑問が頭から離れなかった。セラピストとしての彼の行動が不適切であることは分かっていたし、特に初めてこの行動を受けた時に私がシャットダウン状態に陥った後も彼がこれらの行動を繰り返したため、時折見られる微妙な体験や「唾を吐いて飲み込む」という彼の指示による奇妙な体験が偶然だったのかどうか疑問に思った。私はその夜のほとんどをこの種の虐待について調べて過ごした。私は過度に集中して何時間もかけてあるテーマを調べ、それについてできる限りのことを素早く学ぶのが得意だ。セラピストによるグルーミング行動や感情操作/セラピー虐待に関する多くの記事を見つけたが、それらに不快感を覚え、自分がどれほど共感できるかを感じた。これらの記事は、この不適切な注目の依存性によって被害者のうつ病の症状が緩和されることについて論じている。私は腹が立った。私は自分の脳を癒したかったし、それが受けている不適切な注目への一時的な反応に基づくことを許すわけにはいかなかった。その後、患者が何らかの執着や依存を示した後に、セラピストが自分の行動を調整し、よりプロフェッショナルになることがあるという記事を読みました。その理論は、患者がセラピストに近づき、被害者が不適切なやり取りを望んでいるかのように状況を作り出すというものです。長年、癒しに専念してきた私にとって、このような状況は許せませんでした。この種の虐待についてさらに知った後、私は非常に動揺しました。この時点で、私は自分が深く傷つけられ、虐待されていることを知っていましたが、この虐待について話した人々のサポートと、この虐待が被害者にどのような影響を与えるかを知ることで、その程度を完全に認識することができました。行動を起こす前に、この新しい情報を整理する時間を与えることにしました。KAP 2から1週間と1日後、LCSWとの経験と、自分が経験している虐待について得た知識に苦しんでいたため、医師の待合室でパニック発作を起こしました。薬のリストにケタミンを記載していたため、医師はKAPの経験について尋ねました。彼女に自分の体験を話すのに1時間ほどかかりましたが、涙とパニック発作の合間に、なんとか話すことができました。このことを医師に報告したくはありませんでした。彼女が彼を報告しなければならないことは分かっていました。セラピーを中断しなければならないことも分かっていましたが、KAPセラピーを受けるこの機会を諦めたくありませんでした。当時、LCSWに迷惑をかけたくもありませんでしたし、この医師に自分の体験を話したことにものすごく罪悪感を感じていました。彼女はこの過程を通して本当に素晴らしかったです。彼女は約2時間私と一緒にいて、私の体験を共有することで私を支えてくれました。私がこの医師を選んだのは、彼女がトラウマに精通しているという兆候があったからです。彼女は忍耐強く、親切で、理解のある人でした。LCSWと一緒に幻覚剤を使用したことで自分の感情が混乱していることを恥ずかしく思っていると私が話すと、彼女は私が何も悪いことをしていないと言ってくれました。彼女は安全計画を立てるのを手伝ってくれました。私は自分が非常に不安定な状態にあることを知っていたので、誰かにケタミンを保管してもらうのが賢明だと思いました。彼女は私の許可を得て私の主治医に連絡を取りました。彼女は処方医と連絡を取ることができました。主治医に最初に報告した日、私は名前と一緒に働いている処方医と電話で話しました。処方医は処方医であり、センターのリーダーシップチームの一員です。処方医とのこの電話の間、私は居心地が悪かったです。彼女の口調は嬉しそうで陽気でした。彼女は位置の森の真ん中にいて、喜びと興奮でいっぱいだと私に言いました。同僚にグルーミングされたせいで一日中パニック発作を起こしていた私にとって、彼女の陽気な口調は状況を考えると非常に不適切に思えました。その後、私は処方医と直接会いました。私は処方医に、性的不正行為を報告した後、次に何をすべきか尋ねました。私は処方医に、LCSWが私の境界線を軽視し、彼のオフィスで私が心を閉ざした後もそれを続けていることを伝えました。処方医はこれに対し、「彼は見逃した」と答えた。私は肩をすくめた。彼女は私が肩をすくめたことに反応して目を大きく見開いた。彼女の反応で私は気が狂ったように感じ、彼女は私の言うことを信じていないように感じた。その後、処方医はLCSWとのファシリテーター付き対話を提案し、LCSWが彼のオフィスに置いてきたものを私の家に持ってきてくれると申し出たが、私はそれを望まなかった。LCSWが私の家に来るのは気が進まないと伝えた。提案すること自体、信じられないほど不適切なことだった。処方医のメモには、ファシリテーター付き対話の提案とアイデアが、私が性的不正行為を報告した後の次のステップを尋ねたことに対する彼女のアイデアだったことは記載されていない。彼女は、この詳細を私の記録に追加するようにという私の要求を無視している。メモはそれが私のアイデアだったかのように書かれているが、そうではない。彼女が提案するまで、私はファシリテーター付き対話が何なのかさえ知らなかった。処方医は私の薬を保管しておいて、準備ができたらいつでも返却できると約束しました。その後、彼女は私がNDA/すべての請求の放棄に署名しない限りこれを拒否し、私が自分の話をより広く共有すると、報復を受けました。彼女は、私が自殺未遂の経験を共有したため、そうしたと主張しています。その後、ケタミンでは自殺できないこと、そしてケタミンは安全であること、そしておそらく長い昼寝をするだけであることを知りました。また、ケタミンを使って自分を傷つけようと思ったこともありませんでした。その後、社会正義の枠組みの一環として、 位置チームとのファシリテーター付き対話を再度提案されました。共同創設者と精神科医は、保険の関係で提供できないと私に伝えました。その知らせは衝撃的で、翌日、橋まで車で行って飛び降りようとしましたが、勇気がありませんでした。センターは私の経験や報告をどう扱えばいいのか分からず、適切に対応できる立場になかったように感じました。センターから別の支援を申し出られたのに、それを取り上げられたことはトラウマになりました。センターが申し出てくれた方法で何らかの正義が得られるという希望を抱いていたのですが、精神的、肉体的、そして霊的なレベルで私を打ちのめすような経験をした後にそれを取り上げられたことは、私には到底対処できる状況ではありませんでした。LCSWによる性的不正行為の報告の過程で、センターと処方医が私の経験した性的不正行為を報告したと何度も言われました。私が詳しく尋ねて初めて、私の経験に関する詳細はすべて私が直接理事会に伝えなければならないことを知りました。そして、センターが私に尋ねずにこのことを開示しなかったのは、報告が処理されたと私に信じ込ませるための操作戦術だと感じました。センターは私を信じていなかったため、この文書への署名を履行する意思がなかったように感じました。センターはLCSWが指導的立場で働き続けることを許しました。私はLCSWをLCSW報告書に報告し、この文書を州のLCSWソーシャルワーク委員会に送付しています。SHINEから支援を受け、サイケデリックによる被害の生存者のためのピアサポートグループに参加しました。私はまだ定期的なセラピストを探しており、以前の定期的なセラピストとは、最後の2回のセラピーセッション中に昼食をとったため、もう一緒に仕事をしていません。LCSWから受けたこの性的不正行為の後、私はケアチームの非専門的な兆候に非常に警戒するようになりました。LCSWと私の街の中心にあるリーダーシップチームとのこの経験は、私の健康を破壊しました。ファシリテーテッドダイアログが提供されなくなったという知らせを受けた翌日、私は橋から飛び降りそうになりました。私はすべての人とケアチームへの信頼を失いました。私はこのような力関係の中で安全だと感じなくなったため、セラピーから離れました。私はすべての医師とセラピストを解雇しました。ストレスに対処するためにタバコを吸い始めました。ほとんど毎日、私は死にたいと思っていて、生き続けたくありません。怒りが爆発して衝動的に行動したり、普段の私らしくない行動をとったりします。生きる気力を完全に失い、ほとんど毎日、自分の世話をするエネルギーもありません。今後2年以内に自殺しないとしたら、むしろ驚きです。私を気遣ってくれる数少ない人たちも、どうしたらいいのか分からず、私がどれほど絶望的に見えるかを口にします。私に一番近い人たちの中には、どうしたらいいのか分からず、電話やメールに返信しなくなった人もいます。1月26日以来、私は何日も危機的な状況にあります。新しい精神科の薬をたくさん試していますが、効果がありません。センターとLCSWは私を完全に見捨てました。LCSWと話すことも許されませんでした。センターからのメールの間隔が何週間も空いていました。2回のKAPセッションの後、私が経験している変化を理解するために別のセラピストを紹介してもらうことも拒否され、LCSWからひどい虐待とトラウマを受けました。私の担当セラピストは、私をより良くサポートする方法を知るために処方医に電話をかけましたが、まだ折り返しの連絡がありません。私はセンターにLCSW(臨床ソーシャルワーカー)の辞任を求めました。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。