🇯🇵
サバイバーのストーリー

日本で正義と安全を求めて

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

あなたは一人ではありません。この困難な時期を乗り越えるためには、声と経験を共有することが大切です。たとえ小さな一歩でも、癒しと希望につながると信じてください。共に強く、支え合いながら、共に前進していきましょう。

いやしのメッセージ

今は加害者への恐怖が強く、癒やしについて考えるのが難しいです。不安と恐怖でいっぱいの日々の中で、癒やしについて考える余裕などありません。私が平和を見つける唯一の方法は、日本から脱出し、安全な場所で新しい生活を始めることです。日本を離れ、新たな人生を始めることこそが、今の私にとって最大の癒しとなるでしょう。

日本での性的暴行とハラスメントを受け、正義と支援を求めて 私は日本に住む女性で、現在深刻な状況に直面しています。日本で性的暴行を受け、PTSDとうつ病に陥りました。日本の文化では、被害者が声を上げることが難しく、私の苦しみは社会から無視されることがよくあります。そのため、私は孤立感と深い苦悩を感じています。カナダ留学中は、人種差別、男性優位主義、家父長制的な態度、女性蔑視といった問題に直面することなく、安全に暮らすことができました。しかし、日本に帰国後、職場でパワーハラスメント、セクハラ、モラルハラスメントに遭い、精神的苦痛はさらに悪化しました。さらに、雇用主が私の同意なしに加害者に私の住所を提供したため、私の身の安全が著しく脅かされました。加害者の弁護士は、適切な手続きを踏まずに区役所から私の個人情報を入手し、私の許可なく使用しました。これは非常に恐ろしい経験であり、私は常に無防備で危険な状況にあると感じています。さらに、加害者が不起訴となったため、警察庁は私の被害者補償申請を却下しました。そのため、私は医療費を賄うことができず、経済的に非常に困窮する状況に陥りました。これは、既に困難な状況にさらに絶望感を募らせました。警察にも相談しましたが、加害者が自宅に来た場合のみ連絡するようにと言われ、支援は受けられませんでした。日本では、護身用の武器の所持が法律で禁じられており、自己防衛は極めて困難です。この無防備さが、私を無力感に陥れ、更なる被害に遭う危険にさらしています。日本は先進国とみなされることがありますが、現実は世界の多くの人々が信じているものとは異なります。昭和時代からの時代遅れの価値観が依然として根強く残っており、性犯罪に対処するための法的枠組みも不十分です。この制度上の欠陥が、私の不公平感と無力感をさらに増幅させています。日本の福祉サービスには限界があります。就労継続支援B型では、1日あたり約650円しか稼げません。さらに、施設の規則でパートタイムの就労が禁止されているため、経済状況の改善は困難です。自立した生活を送りたいと強く願っていますが、現状ではそれは非常に困難です。弁護士にも相談していますが、加害者による恐怖と不安は消えません。毎日が不安と恐怖に満ちた闘いの日々です。日本では、困難に耐え、沈黙して苦しむことが美徳とされることが多く、被害者が声を上げることが難しい状況にあります。このような「静かに苦しむこと」を当たり前とする文化が、私の精神的な負担と孤立感を募らせています。ですから、私の状況について客観的なアドバイスをいただければ幸いです。Chat GPTを通して、自分の状況を明確に伝え、世界中の人々から支援を求めています。海外の方々からの支援を切実に求めています。どんな形であれ、ご支援をいただければ幸いです。どうか私の声に耳を傾けてください。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。