0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
残念ながら、人々はいつもあなたを支持してくれるとは限りません。自分の価値観を育み、彼らと距離を置くことが重要です。沈黙を続けることは、依然として自己満足に過ぎません。ひどく辛いですが、長い目で見れば、あなたは自分の親しい友人を大切に思うようになるでしょう。
回復段階にあるにもかかわらず、いつでも感情が引き起こされる可能性があるという事実を受け入れて生きることを学ぶ。出来事に自分を定義づけられるのではなく、それが自分にどのような影響を与えたのかを具体的に認識する。
初めて性的暴行を受けてから4年が経ちました。それは2018年6月、 会社でのインターンシップの最初の週に始まりました。19歳で念願の仕事に就き、初めて実家から車で行ける距離外に住むことになりました。大学時代の友人でありメンターでもある人が会社の市でのプライドパレードのフロートで、彼の正社員の友人を紹介してくれました。「次は市の誇りであり喜びである会社 - 会社のミッションステートメントです」とアナウンスされたとき、私は最高の気分で、所属感と安心感に包まれたのを覚えています。彼とは共通点が多く、信頼できる同僚や共通の友人数百人と楽しく行進していました。オリエンテーションで教えられた通り、私は彼のネットワーキングの食事の誘いを受けました。彼は近くに住んでいると言って、私を家まで送ってくれました。眠気が襲ってきたので、私は別れを告げ、ドアを閉めると彼が立ち去るのを見送りました。どれくらい時間が経ったかはわからないが、突然、全身が胸焼けを起こしたような感覚に襲われた。まるで地震で建物が沈み込んだかのようだった。ずっと後になって、薬を盛られていたことに気づいた。彼はドアを押さえてこっそり戻ってきたに違いない。窓のブラインド越しに漏れる薄明かりの中で、ぼんやりとした5倍速の視界から、彼が私の上に覆いかぶさっていることに気づいた。両腕は激しく押さえつけられ、肩が脱臼してもおかしくないほどだった。首を絞められ、全身全霊で抵抗したが、死んでもおかしくなかった。存在すら知らなかった筋肉や骨を、体中で使ったことを鮮明に覚えている。わずかに機能していた脳と薬で麻痺した脳細胞で、当時のパートナーに電話をかけたが、夜明けで留守番電話につながった。襲撃者と自分の間に枕を挟むと、頭が真っ白になった。翌朝、一人で目を覚まし、すべて悪夢だったと思った。彼から、ノートパソコンを私と一緒に置いてきたので、すぐにロビーに行くというメッセージが届いた。私は彼に直接会って昨夜何があったのか尋ねました。彼はすべてを強く否定し、酔っていたと言いました。私はまだショックを受けていましたが、なんとかオフィスにたどり着きました。その後、彼は私に「君のような優しい女の子を傷つけるなんてできない。君が僕たちの間に何かを感じていたのは分かっている。これでインド人男性を嫌いにならないで」とメッセージを送ってきました。彼の意図どおり、私は自分を疑い、頭の中ですべての会話を再生して、自分が送った「間違いやサイン」を特定しました。しかし、私が覚えているのは、パートナーといるとどれほど幸せかを強調したことだけでした。職場では、1週間前に同僚になった救世主のような友人が、私が苦しんでいるのを見て、私をチームルームに連れて行ってくれました。彼らは私に話すように説得し、すぐに人事部に連絡する措置を取りました。その瞬間、「わあ、すぐに通報してて先手を打ってる。映画やニュースで見たほとんどの女性は、手遅れになるまで通報しない。私は正義を得られると思う…すべてうまくいく。」と思った。真実からは程遠かった。声を上げることは、残酷で異常な罰のように感じられた。それは私を地球の中心深く棺桶に埋め、何年も私を深く苦しめた。2人の弁護士の前で話さなければならなくなる前に、私は何が起こったのかを最初から最後まで3回も苦痛を伴って説明した。1人は無表情の男性、もう1人は冷酷な表情の女性だった。この経験で、私は口を開かなければよかったと思った。彼のペニスが私のどこに触れたか、どれくらい勃起していたか、サイズはどれくらいか、射精したか、温度はどれくらいか、ホワイトボードに部屋の間取りと自分の位置を描いてくださいと聞かれた。最後の質問は「薬を盛られたのですか?」だった。それがどういう意味か理解できなかったので、いいえと答えた。未知の物質と、ショック、痛み、そして身体が侵害されたという感覚をどうやって切り離せるだろうか。私はまだ成人したばかりだった。人間の心(そしてデートレイプドラッグ)は奇妙な働きをする。癒えていくにつれて、どんな記憶が解き放たれるのか想像もつかない。年月を経て、私の感情は会社部門の卑劣な怪物たちへの怒りに変わった。彼らは会社のことしか考えていなかった。なぜ私を守るための手順を設けていなかったのか。検査を受けさせ、傷の写真を撮っていれば、状況は違っていたはずだ。私が何度もフォローアップした後も、彼らは私を3ヶ月も引き延ばし、恐怖の中で暮らした。その間、食堂で彼を1秒だけ見かけ、心臓が地面に落ちるような感覚を覚えた。インターンシップ最終日、呼び出されて「あなたの話は最後まで一致しています。会社の名簿で調べればわかるのでお伝えしていますが、彼はまだここで働いています」と言われました。5分間質問をはぐらかされた後、私は言葉を失い、このことを忘れて、その夏に起こった良いことに目を向けることにしました。最終日の夜、インターンパーティーに行き、彼を見かけました。すぐに帰りたかったのですが、友人が、彼がまた未成年のインターンを狙っているのだから、出て行くべきだと言いました。主催者に彼を追い出すように言っても、彼は拒否しました。そこで、友人が直接彼に出て行くように言いました。この20分間は、私の人生で最も恐ろしい時間でした。まるでホラー映画の中にいるようでした。足音が聞こえるたびに、終わりだと思いました。エレベーターや階段に入ったら閉じ込められてしまうと思いました。友人が戻ってきたとき、彼らは重苦しい声で、うまくいかなかったと言いました。彼は未成年のインターンにアルコールを与えたことで軽いお咎めを受けたと言い、私を嘘つき呼ばわりしながら、同時に人事部の前では知らないと主張していた夜の詳細を話しました。結局、私は上司や採用担当者に報告し、10年以上勤めている大学採用部長の名前から非常に一般的なメールを受け取りました。人事担当副社長直属の従業員名と電話で話すように言われましたが、私の知る限り何も起こりませんでした。1年後、私の世界がひっくり返ったとき、私は加害者を調べ、彼が会社2でより大きなより良い仕事に就いていることを知りました。服を着ていたことを神に感謝していました。しかし、私が話した何人かの人は、高いオクターブの「ああ!」という声を上げて安堵のため息をつき、肩の力を抜きました。これはすぐに私を打ちのめし、ゆっくりと静かに私を苦しめました。そのような「より悪い」ことが私に起こったとき、私は無意識のうちにそれらを脇に置いていました。嫌がらせや暴行はどれも同じように痛みます。痛みは比較できるものではありません。「兄貴分」から気味の悪い男や信頼できる同僚に変わった人からの、一見単純な褒め言葉でも、想像を絶するほどの侵害感を感じることがあります。私がなぜ会社に戻ったのか疑問に思っているなら、大きな理由は、これが私の人生を根こそぎ変えてしまうことを望まなかったからです。ある日、たった一つの出来事でキャリアが頓挫することを望みませんでした。私は彼よりも大きな存在になりたかったのです。これがどのような影響を及ぼすか、全く分かっていませんでした。結末を変えようとして、今後何年も自分を危険にさらすことになるなんて、想像もしていませんでした。自分の感情を適切に処理することもできず、専門的なサポートも受けられませんでした。私は企業の華やかな雰囲気にとても舞い上がり、彼らは私を支えてくれるはずだ、少なくとも私が公にすることを恐れているはずだと思っていました。しかし、私はおそらく彼らの山積みの書類の中で、繰り返し出てくるケースだったのでしょう。女性CEO、創業者、政治家、そして最高の法律チームを持つ私の最大のロールモデルが同じように扱われているのを見て、「私のような取るに足らない人間が、時間や正義、注目に値するはずがない」と思いました。4年前からの道のりは、それとは全く正反対でした。計算されたカーブで転び、ジャンプすると再生する、逆さまの魔法の線路。循環しているように見えるが、ズームアウトすると上り坂のグラフが明らかになる、頭を悩ませるような方程式です。いつか、この瞬間を分かち合う準備ができる日が来ることは分かっていました。これからの日々に乾杯。明晰さ、光、愛、癒し、そして喜びがありますように。いいえ、永遠の平和を見つけることはできません。しかし、私はあらゆる出来事を通して強くなっています。私は残りの人生、生き残る者です。それは烙印ではありません。それは最高の気づきです。今この瞬間にいることこそが、前進への道です。漂い、いつでも引き金に引かれ、大丈夫ではないかもしれない。これが私の新しいスーパーパワーです。私の生計は被害者になることではなく、喜び、色彩、優しさ、そして共感によって成り立っているのです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。