ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
残念ながら、人々はいつもあなたを支持してくれるとは限りません。自分の価値観を育み、彼らと距離を置くことが重要です。沈黙を続けることは、依然として自己満足に過ぎません。ひどく辛いですが、長い目で見れば、あなたは自分の親しい友人を大切に思うようになるでしょう。
回復段階にあるにもかかわらず、いつでも感情が引き起こされる可能性があるという事実を受け入れて生きることを学ぶ。出来事に自分を定義づけられるのではなく、それが自分にどのような影響を与えたのかを具体的に認識する。
私が初めて性的暴行を受けたのは4年前のことです。それは2018年6月、companyでのインターンシップの最初の週に始まりました。19歳で夢の仕事に就き、初めて車で家から遠く離れた場所に住み始めました。大学時代の友人でありメンターでもある人が、cityで行われるcompanyのプライドパレードフロートで、彼のフルタイム従業員の仲間を紹介してくれました。「次はcityの誇りであるcompany - company mission statementです」とアナウンスされたとき、私は最高の気分になり、帰属意識と安心感を覚えたのを覚えています。彼とは共通点が多く、信頼できる同僚や共通の友人数百人という力強い仲間たちと共に、至福の行進をしていました。オリエンテーションでその機会を活用するよう教え込まれていた通り、私は彼のネットワーキングのための食事の誘いを受けました。彼は家が近くだと言って、家まで送ってくれました。だるさを感じ始めたので別れを告げ、ドアを閉めると彼が立ち去るのを見ました。いつからかは分からないが、突然、全身が胸焼けを起こしたような感覚に襲われた。まるで地震で建物が沈み込んだかのようだった。ずっと後になって、薬を盛られていたことが分かった。彼はドアを押さえてこっそりと部屋に戻ってきたに違いない。窓のシェード越しの薄明かりの中、0.5倍速の停滞した視界で、彼が私の上に覆いかぶさっているのが分かった。両腕は激しく押さえつけられ、肩が脱臼するほどだった。全身の力を振り絞って抵抗したとしても、絞め技は私を殺しかねなかった。体中の、存在すら知らなかった筋肉や骨を、どれほど使いこなしたか、今でも鮮明に覚えている。わずかな思考力と薬で眠った脳細胞を頼りに、当時のパートナーに電話をかけたが、夜明け前に留守番電話につながってしまった。加害者との間に枕を置くと、頭の中は真っ白になった。翌朝、一人で目を覚まし、全てが悪夢だったのだと思った。彼からメールが届き、ノートパソコンを私に預けたので、すぐにロビーに来ると書いてあった。私は彼に直接会い、昨晩何があったのか尋ねました。彼は激しく全てを否定し、酔っていたと言いました。私はまだショックから立ち直れませんでした。しかし、なんとかオフィスにたどり着きました。すると彼は私に「君みたいな優しい女の子を傷つけることはできない。君が私たちの間に何かを感じていたのは分かっている。このことでインド人男性を台無しにしないでくれ」とテキストメッセージを送ってきました。彼の意図通り、私は自分の気持ちを疑い、自分が送った「間違いやサイン」がないか、頭の中ですべての会話を再生しました。しかし、パートナーとどれほど幸せかを強調したことしか覚えていませんでした。職場では、1週間前に同僚になった、今では私の命の恩人となった友人が、私が苦しんでいるのを見てチームルームに連れて行ってくれました。彼らは私に話すように説得し、すぐに人事部に連絡する措置を取りました。その瞬間、私は「わあ、すぐに通報しておいてよかった。映画やニュースで見てきた女性のほとんどは、手遅れになるまで通報しない。きっと正義が実現する…きっと大丈夫」と思った。 私は真実からかけ離れていました。声を上げることは、残酷で異常な罰のように感じました。それは私の棺を地の底まで深く掘り下げ、何年もの間、私を深く傷つけました。私は2人の弁護士の前で、何が起こったのかを3回も事細かに説明しなければなりませんでした。一人は無表情な男性、もう一人は冷淡な女性でした。この経験で、口を開けなければよかったと思いました。彼のペニスがどこに触れたのか、どれくらい勃起していたのか、サイズはどれくらいか、射精したのか、温度はどれくらいだったのか、部屋のレイアウトと自分の位置をホワイトボードに描くようにと聞かれました。最後の質問は「薬を盛られましたか?」でした。私にはそれがどういう意味なのか理解できなかったので、いいえと答えました。未知の物質と、ショックや傷、そして自分の体が犯されているという現実を、どうやって切り離して考えることができるだろうか。私はまだ成人したばかりだった。人間の心(とデートレイプドラッグ)は不思議な仕組みで、これから癒されていく中で、どんな記憶が解き放たれるのか想像することしかできない。何年も経つうちに、私の感情は会社部門の卑劣な怪物たちへの怒りへと変わっていった。彼らは自分の会社のことしか考えていない。なぜ私を守るための手続きを整備していなかったのだろう?検査を受けさせ、傷の写真を撮っていれば、状況は違っていただろう。何度も検査を受けた後も、彼らは3ヶ月間私を振り回し、恐怖の中で暮らした。その間、カフェテリアで彼を1秒間見かけ、心臓が地面に落ちるのを感じた。インターンシップの最終日、私は呼び出され、「君たちの話は最後まで一致している。会社のディレクトリで調べられるから話しているだけだが、彼はまだここで働いている」と言われました。5分間質問をかわした後、私は言葉を失い、このことは忘れて、その夏に自分に起こった良いことに集中することにしました。昨晩、インターンシップのパーティーに行ったら彼に会いました。すぐに帰りたかったのですが、友人が「また未成年のインターン生を食い物にしているんだから、彼こそが帰るべきだ」と言いました。私たちが主催者に彼を追い出すように伝えたのですが、彼は拒否しました。その後、友人が自ら彼に帰るように言いに行ったのです。この20分間は、人生で最も恐ろしい時間でした。まるでホラー映画の中にいるような気分でした。足音一つ聞くたびに、これが終わりなのかと思いました。エレベーターや階段に乗ったら閉じ込められてしまうでしょう。友人が戻ってきて、彼らは悲しそうに「うまくいかなかった」と言いました。彼は未成年のインターン生に酒を飲ませたことで軽い懲戒処分を受けたと言い、私を嘘つき呼ばわりしながら、人事部の前では知らないと主張したその夜の出来事を詳細に語りました。結局、上司と採用担当者に話したところ、10年以上勤務している大学採用部長のnameから、ごくありきたりなメールが返ってきました。人事部副社長の従業員名に直接報告する人物と電話で話すように言われましたが、私の知る限り何も起こりませんでした。1年後、私の世界が一変したように思えたのですが、加害者について調べてみると、彼は会社2でもっといい仕事に就いていました。服を着ていてよかったと神に感謝していました。しかし、話した人の中には、高いオクターブの「オー!」という安堵のため息をつき、肩の力を抜く人もいました。これはすぐに私を打ちのめし、ゆっくりと静かに私をめちゃくちゃにしました。それらの「最悪な」ことが私に起こったとき、私は無意識のうちにそれらを脇に置いていました。ハラスメントや暴行はどれも同じように辛いものです。痛みは比較すべきものではありません。「兄貴分」から変貌した不気味な男、あるいは頼りになる同僚からの、一見些細な褒め言葉でさえ、計り知れないほど傷つけられたと感じさせることがあります。 もし私がなぜ会社に戻ったのか疑問に思うなら、大きな理由は、このことで人生を根底から覆されたくなかったからです。ある日、たった一つの出来事でキャリアが狂ってしまうのは嫌でした。彼よりも大きな存在になりたかったのです。これがどんな結果をもたらすか、全く想像もしていませんでした。結末を変えようとし、今後何年も自分を危険にさらすことになるとは、夢にも思っていませんでした。自分の感情をうまく処理できず、専門家のサポートも受けられませんでした。会社の派手な宣伝にすっかり酔いしれてしまい、きっと会社側は私を守ってくれる、あるいは少なくとも私が公表することを恐れているはずだと思っていました。しかし、私はおそらく、彼らのスタックの中では繰り返し同じ問題を抱えていたのでしょう。女性のCEO、創業者、政治家、そして最高の法務チームを擁する私の最大のロールモデルたちが、同じように扱われているのを見て、「私のような取るに足らない人間が、どうして注目されたり、正義を受けたり、注目されたりするに値するのか?」と考えました。 4年前からずっと、私の歩んできた道は、まさにそんなものでした。まるで、綿密に計算されたカーブで転落し、飛び降りれば再生する、とんでもない魔法の道。一見、循環しているように見えて、ズームアウトすると上り坂のグラフが浮かび上がる、途方もない方程式のようです。いつか、この出来事の一部を共有し、これからの日々に乾杯できる日が来ると分かっていました。明晰さ、光、愛、癒し、そして喜びがありますように。永遠の平和は見つかりません。でも、一つ一つの出来事を通して、私は強くなっています。私は残りの人生を生き抜く者です。これは傷跡ではありません。最高の気づきです。今この瞬間に生きることで、前に進むことができます。浮かび、いつでもトリガーに引っかかり、大丈夫ではないと覚悟しています。これこそが、私が新たに見つけたスーパーパワーです。私の生きる糧は被害者意識ではありません。喜び、色彩、優しさ、そして共感です。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。