0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
「私たちは付き合っていたから、レイプのはずがない…よね?」 間違いです。残念ながら、レイプ事件がパートナーに関わる場合、しばしばその事実は否定されます。それほど深刻ではないように見えるため、見過ごされがちなトラウマです。主流メディアで取り上げられるような残虐なシナリオほどではないように見えるのです。だからこそ、私は声を上げて言います。それは紛れもなく現実であり、被害者は喪失感と罪悪感に苛まれます。一体何が起こったのかと自問自答します。なぜなら、彼はあなたを愛していて、あなたも彼を愛していたからです。しかし、これは愛ではありませんでした。私はその気持ちをよく知っています。そして、理解できる人たちに申し訳なく思います。私の話は、私が23歳の時のものです。ジョンと私は2年間付き合っていて、約1年間一緒に暮らしていました。私たちは幸せでした。素晴らしい生活を共に送っていました。その年の初めに、私は1年間の完全回復を必要とする大手術を受けました。最初の3か月間、私は運転もできず、一度に5ポンド以上の物を持ち上げることもできませんでした。手術後の激しい痛みで体が耐えきれず、シャワーを浴びることもできませんでした。いつの間にか、自宅軟禁されているような気分になっていました。普通の生活が恋しかったのです。ある晩、ジョンと友人たちが仕事帰りに飲みに出かけました。彼がようやく家に帰ってくると、酔った彼の体がベッドに潜り込み、私の首にキスをし始めました。長い間そんな思いをしていなかったので、再び性的な感覚を味わいたいと切望していました。私は彼に一つだけ条件を出しました。「痛くなったら止めてね。お願い。」最初は素晴らしかった。私のボーイフレンドはとても優しく、思いやりがありました。しかし、何かが変わりました。私の倍もあるこの男の重みが、折れた肋骨にのしかかってくるのを感じ始めました。痛みが全身に広がり始めたので、私は止めるように言いました。そして、「お願い、お願いだから止めて!」と泣きながら彼を押し退けようとしました。彼の返事は決して忘れません。「まだ終わってないよ。」数秒のうちに、彼は私の手をベッドに押さえつけ、私は動けなくなりました。彼を押し退けることもできませんでした。彼がスピードを上げて攻撃的になるにつれ、私は彼の体重で押しつぶされるような気がした。苦痛のあまり叫び声を上げないように、ルームメイトを起こさないように唇を噛んだが、涙は止まらなかった。そしてついに終わった。彼は体を洗うためにバスルームに行き、私は痛みを鎮めるためにパーコセットを2錠飲んだ。その夜のために。それから胎児のように丸まって静かに泣きながら眠りについた。隣の男は酔っぱらって眠りに落ち、何事もなかったかのようにしていた。翌朝ベッドに座り、私は前夜の残りの痛みを和らげようとした。息をするたびに体中に痛みが広がる中、私はジョンに問い詰めようとした。彼は前夜の記憶がないと主張し、その話が実際に現実である可能性に腹を立てた。私は言葉を撤回し、痛みを単純化して「いいえ、大丈夫です。次はもっと気をつけましょう」と言った。しかし、彼の顔にそれが表れていた。彼が罪悪感なく立ち去ったとき、私はあの夜も今朝も、あの出来事を許してしまったことへの罪悪感に苛まれていた。明らかに私のせいだ、もっとよく考えるべきだった。彼は酔っていて覚えていない。彼は私を愛している…レイプのはずがない。私は明らかに何でもないことを大げさに考えすぎている。次はもっと用心深くなる、彼が家にいるときは。言い訳が次から次へと頭の中を駆け巡った――何日も、何週間も、何ヶ月も、何年も。私は自分の心の中でそれを正そうと、あらゆる言い訳を考え出した。押さえつけられていなかったふりをしたり、彼にやめるように叫んでいなかったふりをしたり。しかし、その不安感は決して消えることはなかった。それはただ、共に生きていくものになった。人生の一部になった。ジョンと私はその後3年間、波乱万丈な交際を続けた。楽しい時間もたくさんあったが、精神的な虐待の瞬間もあった。私は決して十分ではないように思えた。正しいことをしているようにも、完璧であるようにも思えなかった。いつも私が悪いのだ。関係が終わった後、私は罪悪感に苛まれ、自尊心は極めて低いままだった。人間関係というものは複雑だが、破局の原因は彼が私をレイプしたあの夜に遡る。彼が私をレイプしたあの夜、私は声を失い、自分を守る力も失った。何が起こっているのか、何が起きたのか、自分が何に値するのかを認めることができなかった夜だった。別れてから何年も経って、私は親友にあの夜のことを話した。たった一晩のことだから大丈夫だと彼女に言った。彼女の返事はシンプルだったが、私が探し求めていたことに気づいていなかった承認を与えてくれた。安堵感。「それは大丈夫じゃない。それはレイプよ。大丈夫?」その瞬間、何ヶ月にもわたる混乱、侵害されたという感覚、心が打ち砕かれたという感覚は、私が狂っていたわけではないと分かった。ついに、私は一人ではなかった。真実が目の前にあり、私は自分の現実と真正面から向き合うことができた。そして、その道のりを支えてくれる肩があることも分かっていた。ついに、あの夜は現実だった。それは起こった。それはレイプだった。だから、ゆっくりと、でも確実に、私は今、癒しへの道を歩み始めています。ゆっくりと、でも確実に、私は自分の声を取り戻しつつあります。ゆっくりと、でも確実に、私は再び自分自身を取り戻しつつあります。次はあなたの番です。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。