ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私にとって癒しとは、PTSDから解放されることです。起こったことは決して消えることはありません。でも、PTSDに支配されることなく、それと共に生きられるようになることです。思考、体の痛み、倦怠感、フラッシュバック。フラッシュバックから解放されたい。自分の家で再び安心感を得たい。
私は28歳、女性で、とても幸せな結婚生活を送っています。夫は夏の間、ハーバード大学のプログラムに参加するため3週間家を空けていました。エアコンの交換が必要だと言われたので、セールスマンに新しいエアコン2台の見積もりを依頼しました。彼はダクトとサーモスタットを確認するために私の家まで来てくれました。彼は午後1時45分から4時22分まで家にいました。打ち合わせが進むにつれて、彼は価格について尋ねてきました。私は大学に戻ったので予算が限られていると伝えると、彼は私が何のために大学に通っているのか尋ねてきました。私はカメラを近くの別の部屋に置いて、彼がよく見えるようにして、カメラについて尋ねました。私は写真家で、彼は以前写真機材のセールスマンをしていたため、私が撮影した写真を見せてほしいと頼んできました。私は野生動物や風景を撮影しています。会話は主にビジネスライクなものでしたが、彼が見積もりのためにパソコンに入力しているうちに、個人的な話題も出てきました。ユニットを交換しなくてもいいのでは?と聞いた後、家を売るときには値段を安くして次の人が交換すればいい(2年後に引っ越す)と聞いたところ、彼は5軒の物件を貸していて風変わりな家が好きで私たちの家もそうだと話し、最後に中を見てもいいかと尋ねました。サーモスタットを見るにはいずれにしても2階に上がらなければならなかったので、私たちは2階に行きました。夫のオフィスを見た後、振り返って1階に戻りました。階段を上ったところに小さな踊り場があり、3つのドアがあります。左側の最初のドアが寝室です。ドアは開いていて、そこまで行くとは思いませんでした。振り返って1階に戻ろうとしたとき、彼は寝室の中がよく見えるところで私を止めました。私は階段の真上にいましたが、壁に寄りかかっていました。彼は家のことを何か言い始めたが、すぐに言葉を遮った。「君はとても魅力的だと思う。触ってもいいかな?」彼は目を大きく見開き、両腕を伸ばして私の胸に手を伸ばし、指の周りをぐるぐる回していた。私は階段に1、2歩下がると、彼はベッドの方を身振りで示した。私は階段を下りながら「わかった、こっちへ行こう」と言った。「そろそろ犬を外に出さないと」(その時点で犬はクンクン鳴いて、ほとんど吠えかけていた。私の気持ちが分かったのだと思う)。階段の下で彼はただそこに立っていたが、立ち去ろうとはしなかった。私は「見積もりをありがとう。夫に電話して値段を伝えるわ」と言ったが、彼は「夫」という言葉を聞くと、私が既婚者であることを忘れたかのように「ああ、そうだ!」と答えた。 「わかったわ。じゃあ、バッグを持って行くわ。行くわ。同じものが好きで、良い人たちと出会えて本当に嬉しいわ。」私は彼を家からなかなか追い出せなかった。彼が出かけようとした時、ポーチに私が荷物を置いているのに気づき、拾って手渡してくれた。彼に性的に拒否されたことに対する嫌悪感を抱かせたくなかったので、私は優しくするしかなかった。ようやく彼が出て行ったので、夫に電話した。夫は警察に電話するように言った。警察がやって来て、ショックを受けた様子で、彼を追跡すると言った。幸いにもドアベルにカメラがついていたので、彼の車の特徴と顔、電話番号と名前が記録されていた。彼は58歳で、丸々と太っていて、私より数センチ背が低く、変態だった。認めたくはないが、もし彼が私と同年代だったら、それほど気持ち悪くなかっただろうと思う。私は写真記憶なので、フラッシュバックは鮮明に記憶できる。日記を書いてみたが、あまり役に立たなかった。明日はセラピーを受けるのですが、セラピストは何が起こったか知っています。夫は素晴らしい対応で、私に何がきっかけになるのか、寝室を変える必要があるのかなど、何か知らせてほしいと頼んできました。彼が私にしたことを伝えている間、私は彼を平手打ちしたり殴ったりしないように必死でした。でも、もし彼が私のことをほとんど知らないのに、あんなことを言って私の家であんなことをするなんて、他に何をしたというのでしょう。私は本当に幸運でした。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。