🇺🇸
サバイバーのストーリー

名前

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

希望。私が8ヶ月間味わった地獄のような苦しみを、誰も味わわなくて済むように。あなたの言葉が信じられますように。そしていつか、知らない人がたくさんいる大勢の部屋で、パニック発作を起こさずにいられる日が来ることを願っている。

いやしのメッセージ

癒しとは安全を感じることです。

長年勤めていた職場で、ある男性に出会いました。彼は人当たりが良く、話し始めると「ただの友達」という言葉が口癖でした。今では、その言葉は嘘だと分かっています。彼は最初は「やあ、調子はどう?」と軽く挨拶をしながら、私をストーキングしていました。その後、ストーキングはより過激になり、私のスケジュール、私がいつどこにいるかなどを監視するようになりました。でも、ストーキングしているようには感じませんでした。なぜなら、私たちは「ただの友達」だったからです。ちょっとした会話が次第に長くなり、最終的には毎日話すようになりました。そして、すぐに仕事の後もメールでやり取りするようになりました。彼は私の生活に介入してきました。そして、性的な誘惑が始まりました。もちろん、私もそれに加わりました。なぜなら、私たちは「ただの友達」だったからです。当時、私は高齢の祖母と、癌を患いアルコール依存症だった母の介護を手伝っていました。父は母の面倒を見るのに、一人でできることは限られていました。私は結婚していて、幼い孫もいました。生活は忙しく、ストレスフルでした。彼とは話しやすい人でした。彼は私が言いたいことは何でも言わせてくれました。彼の人生について質問しても、答えは短く、あるいは信じられないようなものでした。彼はいつも皮肉を言っているように思えました。本当の答えには感じられませんでした。私が質問すると、彼はただ立ち去っていきました。さて、私はこれらのことすべてにおいて無実ではないと言わなければなりません。ただ立ち去り、彼に「放っておいてくれ」と言うこともできたはずです。しかし、私はそうしませんでした…そこが私の間違いでした…彼は、私の祖母や母をお風呂に入れたことや、両親の浴室を掃除したことについて、私に何か言いました。その言葉は恥ずべき、不快な言葉なので、ここには書きません。誰もあんな言葉は言ってはなりません。彼がそんなことを言うと、私は「やめなさい」と言いました。彼は微笑んで同じことを繰り返しました。私はもう一度、「やめなさい」と言いました。それから彼はフォークリフトで走り去りました。彼は私とは別の部署だったので、お互いに話し合う時間を作らなければなりませんでした。彼は私を「お姫様」と呼びました。私は「やめなさい」と言いました。ある日、腰の関節炎のせいで、変な歩き方をしていました。彼は「今日はジョン・ウェインみたいに歩くの?」と聞いてきました。私は「いや、痛いんだ。そんなこと言わないで」と答えました。彼は毎日仕事の後トレーニングをしていると言い、それから上腕二頭筋を鍛え始めました。「感じてみろよ、君が感じたいのは分かってる」と言いました。私たちは「ただの友達」で、いちゃついていたから、私は感じました。「ただの友達」だったので、ハグをお願いしました。彼はそうしましたが、それは誰もいない時だけでした。彼は私を絶えずからかいました。仮差し止め命令の審問で彼が言ったように、「からかう」のです。私は何度も彼に止めるように頼みました。私たちは「ただの友達」だったので、人事部に報告しませんでした。報告すべきでした…。彼に性的暴行を受けたことも2回ありました。彼に触れるには、許可を取ったことを思い出してください。彼には私に触れる許可がありませんでした。私は仕事柄、トランシーバーを身につけなければなりませんでした。それは私の右後ろポケットにぶら下がっていました。ある時、彼が受付室(彼の部署)から出てきて、「大声で叫んでも注意を引くには大きすぎる」と言って、私のラジオのアンテナを叩きました。私は振り返って「何だって!」と言いました。すると彼はまた話しかけ始めました。二度目は、彼と話した後、大きなゴミ箱を押しながら歩いていると、彼は私のお尻を叩こうとしましたが、またアンテナを叩かれました。私は振り返って彼に嫌な顔をしました。彼とは3年近くも話していました。私がついに限界に達した最後の一言は、交通事故の直後でした。夫の車の後部コーナーパネルにぶつかりました。事故は私の責任です。それは分かっています。エアバッグが作動したのです。私はただ注意を払っていなくて、家に帰りたかっただけでした。右腰を負傷し、むち打ち症になり、プライドは大きく傷つきました。しかし、翌日は仕事に行きました。数時間後に私が彼にメールを送ったので、彼は事故のことを知っていました。私たちは「ただの友達」ですから。もちろん、私は足を引きずりながら、のんびり過ごそうとしていました。当時は肉体労働をしていました。ある日、ゴミと段ボールを圧縮機に運んでいる時、彼に「腰が痛いのにお尻が揺れるなんて可愛いね」と言われました。私は振り返って彼に嫌な顔をして、そのまま歩き続けました。止めるように頼まなかったのです。これが私の二つ目の失敗でした…10月のことでした。それから少しずつ、彼と話す回数を減らすようになりました。私も確かにいくつかは口出ししていたにもかかわらず、彼は下品な発言をやめませんでした。他にも何度か性的な発言をされたことがありましたが、何度も止めるように頼みました。11月末には、もう彼とは話さなくなっていました。交通事故の後、彼と話をしていた頃、彼は私を窮地に追い込み、「彼は何も悪いことをしていない。どうしてそんなに話さないんだ?」と言い放ちました。私は「結婚生活に取り組んでいるのよ」と言いました。すると彼は「どうでもいい。私がどこにいるかは分かっているだろう。どうやって私を見つけるかも分かっているだろう」と言いました。感謝祭の後、私たちはもう連絡もメールもしませんでした。1月になると、もう耐えられませんでした。常に恐怖を感じ、命の危険を感じていました(彼は「妻」がセックスしてくれないなら連れて行くと発言していました)。毎日、通勤中に不安発作を起こしていました。もう彼の近くにいるのが辛くてたまらなかったのです。ついに、上司に「尻を振る」発言を報告しました。それから7ヶ月間、私の人生は一変しました。雇用主は、調査中、加害者を3日間休ませただけでした。何もしてくれず、ただお互いに近づかないように言われただけでした。加害者と話していた間、私はずっと酒を飲んでいました。多くの会話は忘れ去られていました。定期的に詳細を思い出し、人事部に伝えていました。しかし、何も対応されませんでした。私は彼を別の工場に異動させるか、解雇して欲しいと頼みました。しかし、上司は拒否しました。私は彼を恐れていたので、接近禁止命令を申請しました。それは認められました。その後、上司は彼を別の部署に異動させましたが、同じ建物で、同じ時間帯でした。それでも彼の名前は絶えず耳にしていました。私はPTSDを発症し始めていました。人事部に、彼の言った数々の言葉、私が「いやだ」「やめろ」「やめろ」と言った回数、そして私が提供したすべての情報を伝えたにもかかわらず、彼らは私を守ってくれませんでした。彼を恐れて仕事を休むようになり、結婚生活は崩壊し、上司は私の味方ではないと感じていました。ついに、初めて上司に相談してから8ヶ月後、彼は解雇されました。しかし、その時までに私は完全に疲弊していました。監視され、居心地が悪く、仕事にも支障が出ていました。私は仕事を辞めざるを得ませんでした。私はこの会社に23年近く勤めました。父は46年間勤めた後、そこで定年退職しました。生まれる前からこの会社に勤めていました。本来なら定年退職するはずだったのですが…でも、自分の精神状態が裏切られて、自分が無価値だと感じるのを我慢できませんでした。別の仕事に就き、辞めました。今でもPTSDに悩まされています。人混みは苦手で、男性は怖いです。結婚生活も3年経った今でも、まだ模索中です。「ただの友達」という理由で、今も地獄のような日々を送っています…

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。