0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
同じような経験をした他のサバイバーの皆さんへ どんなことがあっても、あなたをありのままに愛し、人として理解しようとしてくれる人が必ず見つかるということを知っておいてください。あなたは癒されます。悪夢は終わります。目が覚めると、突然、世界がとても美しく見えるでしょう。今まで感じたことのないほどの愛を感じ、すべてがうまくいくでしょう。
私にとって癒しとは、自分自身のためにそこにいること。起こったことに対して、泣き叫び、怒りを感じること。ありのままの自分でいること、そして他人と違うことを恐れないこと。ありのままの自分を受け入れ、どんな欠点も受け入れること。自分には何の問題もなく、自分が悪い人間ではないこと、そして何が起こったとしても、それは決して自分のせいではないことを知ること。
こんにちは、私の名前は名前です。幼少期はずっと性的人身売買の被害者でした。幼少期の初めの頃は、家庭生活は完璧に見えました。母はホリスティックヒーリングに熱心に取り組んでいて、私と弟にマインドフルネスを教えてくれました。優しく思いやりのある人でしたが、起業の真っ最中で常に忙しく、私と弟が助けを必要としている時にも気づきませんでした。母はアルコール依存症でもありました。私たちはよく放っておかれ、体罰を受けました。父はほとんどの場合とても明るく無邪気な人に見えましたが、当時の私は心の奥底では父が正反対であることを知りませんでした。祖父母も私の育児に深く関わっていました。私たちは2~3ヶ月ごとに祖父母の家に泊まり、その後は私と弟が2週間から1ヶ月半ほど祖父母の家に泊まりました。私が初めてレイプされたことを覚えているのは、まだ4歳の時でした。祖父は私の家に泊まっていましたが、両親や弟、祖母がどこにいたかは覚えていません。この記憶は私にとって断片的です。激しく泣いたこと、そして体中から血が流れていたことを覚えています。どれほど痛かったか、そしてとても怖かったか、今でも覚えています。記憶には空白があります。それが終わった時と、次の日のことです。記憶が心の中に抑圧されていたのに、次に気づいた時には、意識が突然分裂していました。片方は痛みを感じ、もう片方は何も感じていませんでした。祖父母はその後、家を出て行きました。数ヶ月後、私はプエルトリコ人の女性とその家族が経営する幼稚園に入園しました。幼かったので、この時期のことをどう詳しく話せばいいのか分かりません。記憶は散漫です。この保育園には、オーナーの娘のボーイフレンドの母親で、よく手伝ってくれていた女性がいたことは覚えています。そして、オーナーの夫である男性もいました。女性を名前2、男性を名前3と呼びましょう。デイケアに通い始めたばかりの頃、ある日、私は両親と二人きりの部屋に連れて行かれ、そこでまたレイプされました。恐怖と混乱を覚えており、その後、再び身体と精神を襲った麻痺状態を覚えています。意識が再び分裂したのも覚えています。その後も、同じようなことが何度も起こったという断片的な記憶があります。他の子供たちが関わっていたのを覚えていることもありますが、それが正確かどうかはわかりません。彼らはよく私の写真やビデオを撮っていました。半分の時間、私の人生はホラーショーのように感じられ、残りの半分はそれに全く気づいていませんでした。しかし、気づいていない部分は、常に何かがおかしいと感じていました。彼女はよく人形に八つ当たりし、手当たり次第に人形の股間を破壊していました。彼女はよく、自分に起こったことを人形に正確に繰り返して演じていましたが、これらの恐ろしい考えがどこから来たのか、そしてそれが何を意味するのかは分かっていませんでした。彼女はまた、他の子供たちに八つ当たりし、知り合いなら誰とでもセックスを始めようとしました。レイプは続き、名前3は保育園の経営者である妻を殺害しました。彼は長い間、彼女を身体的に虐待していました。彼女の死は突然で、おそらく頭部外傷が原因でしたが、誰もそれについて何も言いませんでした。名前3は迫害されませんでした。そのため、両親は私を別の保育園に登録しました。私は1年間、暴行から守られました。小学校が始まるまで。祖父は再び私を性的虐待し始めました。幼稚園の年はあっという間に過ぎ、1年生の秋に両親は離婚しました。彼らは長い間毎日断続的に喧嘩をしていましたが、母はただ出て行くことにしました。どれくらい彼女に会わなかったか覚えていません。彼女は今、断続的にホームレス生活に苦しんでいました。私の父は手に入る限りのお金を奪いました。これが父による虐待が始まったときです。彼は私と弟の背中が黒と紫の痣で覆われるまで殴りました。彼は毎朝学校に行く前に私の髪をつかんでベッドから引きずり出しました。彼は常にイライラしていました。父は仕事中、放課後私と弟の面倒を見るためにベビーシッターを雇っていました。中には私がレイプされた保育園の職員もいました。それから間もなく、母が週2回私と弟に会いに来るようになりました。ある晩、父は酔っ払っていたようで、寝る準備をするように言いました。私は準備をして自分の部屋に入りました。父も後について行きました。ここから記憶が曖昧になりますが、父は私をレイプしました。父は怒っていて、母が自分を捨てたことに復讐したかったのです。私は父に何もできませんでした。その後、父はズボンのベルトを締め直し、私を置いて出て行きました。私は事故に遭い、母は何も知らずに助けに来てくれました。その後も何度も事故に遭いましたが、誰も何も疑いませんでした。私は怪物に生きたまま食べられ、内臓を引き裂かれ、オオカミに引き裂かれ、クマに追いかけられ、家族に不適切な接触を強要されるという悪夢を見ました。それでも私はほとんど無関心でした。虐待は続き、数週間は良い時もあれば、また同じことがありました。週末は母のアパートに行くようになりました。その年の後半、祖父はまた私をレイプし始めました。祖母は働いていて、祖父はトラック運転手でした。私たちが一緒にいる間はほとんど休みでした。私がそのことを口に出さないように、祖父はよく私を殺そうとしました。頭を掴んで「首を折ってやる」と脅したり、暗闇しか見えず声が出なくなるまで首を絞めたり、お風呂に入れてもらう時には首の後ろを掴んで、私が抵抗をやめるまで水中に沈めたりしました。顔を強く叩かれて耳鳴りがするほどでした。カーペットに倒れると、思いっきり蹴り飛ばされ、時には延長コードで背中を叩かれることもありました。もし誰かに話したら、絶対に死ぬ、地獄に落ちる、と祖父は私に言いました。私の家はバプテスト教徒でした。やがて男たちがやって来て、金を払って私をレイプするようになりました。祖父母の寝室で、時には二人きりで、時にはリビングの真ん中で。教会の人、家族の友人、祖父の知り合いのトラック運転手など。祖父がトラック運転手の一人と一緒に私を寝室に連れて行ったのを覚えています。彼は祖父に支払いを済ませ、外から私を見て、後ろのドアを閉めました。部屋の電気は消えていて、薄暗いカーテンを通して太陽の薄明かりが差し込んでいました。彼は私の口を無理やり開けようとしたので、私は彼の口の中で窒息してしまいました。ゴミ箱に駆け寄って嘔吐しました。私が体を乗り出させられていると、彼は私をレイプしました。私は嘔吐が止まらず、それが終わると彼は私を揺さぶり、また自分の口の中に無理やり押し込みました。彼の足は私の腕をカーペットの上に押さえつけていました。私は動くことも、抵抗することもできませんでした。クローゼットの鏡を見ると、自分の姿が見えました。彼が終わった後、私の顔と首には嘔吐物、髪には精液がこびりついていました。彼が部屋を出て行くと、祖父は私に浴室のシンクで体を洗うように言いました。私は泣いて鼻をすすり、髪の毛についた液体を払い落とそうとしていました。手で舌をこすろうとしました。すべてが悪臭を放っていました。祖父母といないときは家にいました。名前2が私のベビーシッターをするようになり、ある日、彼女は私と弟に、彼女の足の診察に一緒に行かなければならないと言いました。私たちは彼女と一緒に行き、私と弟が彼女と一緒に部屋に座っていると、医者は彼女のつま先に何かを注射し続けました。注射が行われている間、彼らは私と弟に笑ったり微笑んだりしました。私たちはとても不快で混乱していました。その後、彼女は弟にロビーに座っているように言いました。私たちは診察室に二人きりになり、彼女はビデオカメラを持ってきました。医者は私をテーブルに寝かせ、録画しながら私をレイプしました。私は精一杯抵抗しましたが、またしても無力でした。その後、私は再び麻痺して抑圧されていましたが、彼女がその後トイレに行くように言ったのを覚えています。私は混乱し、どうしてそこにたどり着いたのか思い出せませんでした。数週間後、私は母に医者にレイプされたと話しました。医者のしたことを演じてみましたが、レイプや暴行という言葉が出てきませんでした。母は父に話し、彼らは私を座らせて、私に起こったことは間違っている、そしてそれを話す必要があると言いました。その時点では、私はそのことについて話すことさえ忘れていました。それが起こったこと自体をすっかり忘れていたので、何も言うことがありませんでした。人生は続いていき、彼らは名前2にそれについて尋ねましたが、彼女は嘘をつき、その後、私は兄と一緒に部屋を出たと言いました。その後も何年もの間、私は祖父から暴行と人身売買を受け続けました。私は常にそれを忘れていました。11歳の時、それは終わりました。思春期に入ったので、彼はもう興味がなかったのだと思います。その後の数年間は母と暮らしました。母は放任主義で、常に酔っていたりハイになっていたりしました。私は常に飢えていて痩せていました。週末に父に会うと喧嘩をしましたが、何が起こったのかは何も覚えていませんでした。私のあらゆる部分が憂鬱になり、混乱しました。私は8年生で学校を中退しました。母は、その年に私が医者のことを話したと私に言いました。私の人生は完全に変わりました。その時点では、レイプされたことを一度も覚えていませんでした。私は双極性障害の躁病と精神病の状態に陥りました。これが7ヶ月間続き、その後、私は再び祖父母のところに行きました。彼らは遠くに引っ越すことになり、彼らが去る前に家族の再会がありました。ソファで祖父と2人きりでいたのを覚えています。彼は手で私の太ももを愛撫しました。私は何が起こったのか全く気づきませんでした。私は携帯電話で何かを見て、彼を無視しました。彼は奇妙なことを言いましたが、もう覚えていません。私は混乱して彼を見ると、彼はため息をつき、長い沈黙の後、私を一人にして去りました。それは私にとってしっくりこなかった。その月、家に戻ってから、思い出がよみがえり始めました。その時から、高校時代は記憶を取り戻し、それに慣れ、そしてまた取り戻すという悪循環に陥ることになるとは、知る由もありませんでした。友人は皆、失いました。13歳の時にネットで出会った彼氏を除いて。彼は私に起こるどんなことでも気にかけてくれる唯一の人でした。私は彼にほとんどすべてを話しました。彼もまた、幼少期から性的虐待を受け続けていたのです。私たちは互いに理解し合っていました。今、私は18歳になりました。秋から大学に入学します。父とは連絡を取っていません。母にはすべてを話しました。母は、父が母や他の女性に性的暴行を加えていたことを話しました。祖父のマットレスからお金が見つかったこと、そしておそらく麻薬も売っていたことなど。しかし、母は私にネグレクトしたことについて謝罪せず、全く同情していない様子です。両親ができない分、私は毎日自分を養うことに全力を注いでいます。私の旅はまだ終わっていません。まだ理解できないことがたくさんありますが、今は大丈夫だと分かっています。ほとんど毎日、ひどい恥ずかしさを感じています。まるで生きているべきではないかのように。まるで私の体だけが全てだったかのように、誰も私のことを気にかけておらず、理解することもできないかのように。ほとんどの人は私が経験した痛みを理解してくれないかもしれませんが、それは重要なことではありません。私は自分のためにここにいて、先ほど話した彼氏ともうすぐ婚約します。物事は日に日に良くなっています。もうこれ以上、この恥ずかしさを感じないようにします。身体的に不可能になるまで、この物語を分かち合います。この物語を提出した瞬間から、私はもうこれ以上、この物語に支配されないようにするつもりです。ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。