🇦🇺
サバイバーのストーリー

私の物語

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

たとえ誰もいなかったり、また誤解されたり裏切られたりするのではないかと恐れて誰にも心を開けなかったとしても、たとえそれがあなた自身であっても、話を聞いて気遣ってくれる人は必ずいるはずです。

いやしのメッセージ

自分の気持ちを書き留めた時、音楽を通して癒されました。姉以外の人に心を開くのに約1ヶ月かかりました。最終的には友人や家族にも打ち明けることができました。皆、とても支えになってくれて、私が吐き出したい時に手を差し伸べてくれました。しかし、たくさんの支えがあっても、そして受けた支えには本当に感謝しています。それでも、幼い頃から尊敬し、最も深い絆で結ばれていた姉が、私を裏切ったという事実は、今でも胸を締め付けます。

麻痺。ただ痺れだけを感じた。常にナイフで引っ掻かれ、刺され、飲み込まれていくような、盲目的な感覚。この時は決して忘れられないだろうと感じた時、家を失った時。家。それは場所かもしれないし、感情かもしれない、あるいは私の場合は人かもしれない。この人は、友達なのか?恋人なのか?それとも家族なのか?とあなたは尋ねるかもしれない。いいえ、彼女は私の世界であり、私の光であり、私のすべてであり、妹だった。妹を失ったことで何が起こったのか、あなたは不思議に思うかもしれない。まあ、あなたが疑問に思っているなら、彼女は死んではいない。むしろ、彼女の本質、個性、人格が失われたのだ。私が尊敬し、憧れ、インスピレーション、ミューズとして育った人。彼女は死に、偽者が生まれた。振り返ることは拷問であり、誰が私を裏切ったのかを常に思い出させる。しかし、なぜその質問の答えは永遠にわからないのだろうか?「それは誤解だ」。それが私を粉々に砕くのに十分だった。姉から他人へ、それだけで十分だった。今、あなたは「それだけ?誤解だったの?」と思っているかもしれないが、そうではなかった…。姉がその言葉を私の脳裏に刻み込む前の晩、元彼に暴行された。彼は私を殴りつけ、押さえつけ、何度も「でも、あなたは私のことを愛していないの?」「気にしていないの?」と聞いてきた。そのたびに私は「ええ、でもこんな風にはしないで!」と答えていた。 でも、なぜ私は逃げなかったのだろう?全力で逃げようとしたけれど、できなかった。彼はことあるごとに私を邪魔した。ベッドの下に潜り込んだり、床で寝たり、スマホやゲームで気を紛らわせようとしたけれど、まともに考えることはできなかった。気を紛らわせ、逃げ場を探したけれど、できなかった。彼はタカのように私を監視し、獲物を捕らえる次の機会をうかがっていた。それで、彼は部屋を出て行く時に謝りました。「暴行してごめん」という彼の言葉と、私が「バイアグラのせいにして」と返した言葉は、永遠に私の心の中に生き続けるでしょう。でも、これが私の姉とどう繋がるのでしょう?ええと… 帰りの飛行機で隣に座った姉に話しかけ、心を開きました。今年初めて、姉が味方になってくれたと思いました…でも、それは間違いでした。食事を終えるとすぐに、電話で彼に詰め寄りました、と彼は言いました。「一体どんな惑星に生きているんだ」と彼は言いました。「まさか、たった一日も経たないうちに、誰かを暴行したことを忘れるなんて」と。それからガスライティングが始まります。彼はセーフワードを使っていたと言いました。実際、そうでした。でも、暴行を受けた当時、私たちは別れていて、つまり元彼だったのです。でも、それがきっかけで状況は一変しました。彼に裏切られたという感覚は、私をひどく落ち込ませるのに十分でした。でも、それだけではありません。最愛の妹は「それはただの誤解よ」と言い、コミュニケーションの行き違いだった。一体全体、「ダメよ、止めて、やめて」が合意の欠如を定義づけるなんてありえない。明らかに、私はそのヒントを見逃した。でも彼女は彼を選んだ。私の味方ではなく、彼の味方だった。暴行を受けた側、彼の側。扇動者、怪物、加害者、私ではない。彼女は知り合ってまだ1年も経っていない人だった。そしてその時、6ヶ月も経っていない。私の世界は粉々に砕け散った。裏切りと失恋の苦しみに麻痺し、ただただ麻痺した。でも、最悪なのはそれだけじゃない。「ああ、暴行と裏切りはもう十分だと思っていたのね、ハハ、私の人生には」という感情には程遠い。車で家まで帰る間、耳をつんざくような音がした。外は静かだったが、私の心はまるで戦争と嵐のように荒れ狂っていた。彼女は私に彼を「許して」と言った。たとえ私が許せなくても。そうすれば、彼の心はもうすべて終わったと安心できるだろう。彼のことばかりで、自分のことなど何も考えていなかった。まるでチェス盤の上の駒のように、自分が思っていた女王ではなく、他人に利用されるだけの平民のように感じていた。誰も私を裏切ることに備えてくれなかった。訴訟を起こさないでくれ、誰にも言わないでくれと懇願されたにもかかわらず、彼らが罪を認めることに備えてくれなかった。しかし、この一年、時が経つにつれ、私の沈黙は何よりも雄弁に語り始めた。「大丈夫?」と聞かれると、「ええ、ただ疲れているだけです。大丈夫、元気です」と答えていた。しかし、現実はそうではなかった。私は睡眠不足で、常に悪夢にうなされ、眠れず、彼が亡くなるまで夜も眠れず、不安に苛まれた。興奮したと言うだけでは控えめな表現だろう。二度と彼に顔を合わせなくて済むことに安堵した。唯一の問題は、彼女の前では自分の本性を隠さなければならないことだ。「因果応報」、人は蒔いた種を刈り取る。彼は私を、昔の私を、死に追いやった。他人を信頼するには、まだ長い道のりがある。他の人を愛することは難しいですが、私の進歩はそこにあります。私は犠牲者ではなく、生存者であり、駒ではありません。私は女王です。なぜなら、不死鳥のように私は灰から蘇ったからです。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。