0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
コミュニティノート
このストーリーには自傷行為や自殺念慮への言及が含まれています。あなたや知り合いの方が苦しんでいる場合は、危機対応のヘルプラインにご連絡ください。
以前にも投稿したことがありますが、ここに投稿していいのかどうかわかりませんが、いいことを願っています。今、とても怒っていて、どうしてもこれを吐き出したかったのです。私の愛する人の自殺未遂。正確に言うと、複数回の試みです。まず最初に言っておきたいのは、私は自殺の世界や自殺願望とは無縁ではないということです。私は重度のうつ病を患っており、愛する人(LO.)と関係を持ったとき、私が彼らのうつ病を(ある程度)理解しているように、私のうつ病を理解してくれる人に出会ったのだとわかっていました。また、この関係を続けると、お互いに頼り合う必要が生じる時が来るかもしれないこともわかっていました(願わくば、同時にではないことを祈ります)。以前の仕事では、自殺既遂直後(私の会社が現場に駆けつけて清掃しました)に自殺被害者の家族と関わる仕事もしていました。この文章が長くなってしまい申し訳ありません。12か月以上を数ページにまとめなければならなかったため、この話のほんの一部に過ぎないことをご理解ください。 (この話には主に4人の人物が登場します。それに加えて、語り手である私自身もいます。) 以下は、この話全体を通して使用している略語です。 KP = ケタミン提供者(CRNA)。 *私の愛する人は彼らの患者でした* LO = 愛する人(患者) 精神科看護師(ナースプラクティショナー - 精神科看護師)。 *私の愛する人は彼らの患者でした* LMHC = (ライセンス取得済みのメンタルヘルスカウンセラー/セラピスト) *私の愛する人は彼らの患者でした* ケタミン提供者は独立したクリニックを所有しています。精神科看護師は診療所を所有しており、LMHCは彼らの従業員です。 自殺未遂 1件/ 月、年 - 私のLO(LO)は、KP(KP)から高用量のケタミン点滴を2回連続で受けました(2日間連続)。LOに2回連続で点滴を行うという決定は、KPと精神科看護師によって行われました。KPはLOを自宅(LOの家ではなくKPの家)に連れて行き、「落ち着かせる」ためにKPの個人用アチバン4mgも投与しました。LOは(連続点滴のスケジュール調整を手伝った)精神科看護師にメッセージを送り、虐待者(KP)とのケタミン点滴の後、二度と一人にされたくないと懇願しました。翌日、LOは2回目の高用量ケタミン点滴と(個人用)アチバンを投与され、その後親戚の家に送られました。今回は、LOはKPの家(前述の「前日の/夕方の点滴投与後、私のLOはひどく苦しんでいて、KPに連絡を取ろうとしましたが、電話やテキストメッセージの受信がブロックされていることがわかりました。LOがKPと一緒に家に帰りたくなかったため、ブロックされたと思われます。私のLOは精神科看護師に連絡を取り始めましたが、精神科看護師はKPへの連絡をやめるように言いました。LOが(テキストメッセージや電話で)連絡を取ろうとするたびに、精神科看護師は「あなたは躁状態になっていて、私を怖がらせている」と言いました。「電話に出ないから電話をやめて」と言われました。電話に出たくない理由は「家中の人を起こしてしまうし、子供が寝ているから」でした。KPと精神科看護師は、私のLOに2回連続で高用量の点滴投与をしたことを知っていながら、それを無視しました。助けを断ちました。彼らは精神医療提供者のはずでした。(判明したこと) LOは、(2) 高用量のケタミン点滴と、KPと精神科看護師が投与していた大量のアチバンが原因で、逆説的精神病を患っていました。KPはLOに独自の処方箋のアチバンを供給していました。精神科看護師は前日にLOにアチバンの処方箋を出していました。逆説的精神病の最中、担当医が無視しているにもかかわらず、KPも精神科看護師も電話に出ませんでした(上記のとおり)。LOは命を絶つために喉を切り裂き、精神科看護師に「あなたとKPが私にしたことを喜んでいるといいな」という最後のテキストメッセージと写真を送りました。この時、精神科看護師はLOに助けが必要だと判断し、911に電話しました。救急隊員と救急隊員が駆けつけ、LOの命を救いました。その夜、家にいた全員がPTSDを患い、この自殺未遂でトラウマを負いました。彼らは全員80歳以上で、精神科看護師とKPは患者への対応を怠りました。KPと精神科看護師は、ケタミンをmg/kg/hrあたり平均標準投与量よりも多く投与し、患者の状態をコントロールするためにアチバンを投与し続けました。精神科看護師はケタミン投与に関する正式な訓練を全く受けていません。KPは麻酔専門看護師(cRNA)ですが、開業前に以前の雇用主から訓練を受けただけです。KPは精神科やメンタルヘルスの問題、患者のメンタルヘルスを治療するための療法に関する正式な訓練を全く受けていません。****最初の点滴投与の前日、KPは朝、私のLOに「体調が悪い」ので入院するつもりだと話したことを特筆すべきです。また、同じ日の夕方、精神科看護師は私のLOに、KPの体調が悪いので「ベイカー法」を適用すると伝えたことも特筆すべきです。KPは入院施設に入院することはありませんでした。精神科看護師もKPにベイカー法を適用しませんでした。翌日以降に起こったことは、KPと精神科看護師が私のLOに高用量の点滴投与を行ったことです。愛する人。(これらすべてはテキストメッセージに記録されています)3日間、ベイカー法に基づいて入院しました。病院の精神科医は、私の愛する人に自殺未遂の理由を尋ねました。私の愛する人は医師に、KPと恋愛関係にあり、KPは精神的、感情的に虐待しており、KPが虐待的な配偶者とまだ積極的に関わっていたため、関係に問題があったと説明しました。病院の精神科医はKPにインタビューし、KPは嘘をついて患者とは恋愛関係にないと述べました。そして、私の愛する人は混乱していて、「前の関係が破局した記念日」で、辛い思いをしていたと述べました。(これは私の愛する人の健康記録に記録されています)。KPが私の愛する人と恋愛関係にあったことは証明できます。自殺未遂の前後に送られたテキストメッセージには、「恋に落ちていて、失いたくない」という気持ちが表れています。KPは面会時間中に私の愛する人を訪ねる予定でした。施設のデイルームで彼らと抱き合っていました。この時点で、あなたは「えっ、何だって?」と思うかもしれません。ケタミン療法士があなたの愛する人、つまり患者と関係を持っていた?どうしてそんなことが起こったの?どうして始まったの?私の愛する人のグルーミング 私の愛する人は、精神科看護師からケタミン療法士を紹介されました。看護師は、ケタミン治療が有益であり、治療抵抗性うつ病の治療のためにケタミン療法士に診てもらうことを望んでいると述べました。私の愛する人は、治療の最初の4か月間、点滴後に目が覚めると、ケタミン療法士が部屋に座って話しかけていたと述べています。ケタミン療法士はそれを「セラピーの時間」と呼んでいました。ケタミン療法士は麻酔専門看護師(CRNA)にすぎず、法律上、これはその資格の範囲外の行為です。ケタミン療法士は患者に過剰にテキストメッセージを送っていました。最初の1か月だけで、療法士は患者に500通以上のテキストメッセージを送りました。2か月目は不適切な写真を含む1200通のテキストメッセージ。KPプロバイダーは、過去の薬物使用、現在の飲酒やパーティーの習慣、ピアスなどの身体改造についても話していました。また、イベントや会議でどれだけ頻繁にナンパされたかについても話していました。プロバイダーは一度、私のLOを家まで送ってくれ、親戚の家の外に駐車している間に、結婚生活に不満があることを明かし、結婚生活がどれほどひどいかについて個人的なことを話しました。ケタミン点滴の影響下にあった私のLOは静かに座っていて、何も反応しませんでした。プロバイダーは私のLOに絶えずテキストメッセージを送り、この時点で多くの境界線を越えていました。テキストメッセージの多くは個人的な内容や自撮り写真で、中には不適切な性的内容のものもありました。KPプロバイダーは、私のLOに新しい恋人に食中毒を起こさせること、財布の中身を調べて身元と年齢を確認することさえ提案しました。私のLOにケタミン点滴を行ったある晩(4ヶ月間のテキストメッセージとケタミン治療後の「セラピー時間」の後)、 KPは、患者に恋をしたと告白し、虐待的な配偶者を憎んでおり、もし患者も同じ気持ちなら配偶者と別れると言いました。なぜなら、患者がKPに好意を抱いていると感じたからです。** 4ヶ月間、KPはすべての点滴に同席し、徐々に患者を操り、誘惑していたことを覚えておいてください。** 患者はKPに惹かれていると述べました。KPはこれを合図と受け止め、患者の服を脱がせ、性行為に及びました。ここからKPは患者を支配下に置き、これがKPと患者(患者)の関係の始まりとなりました。KPは、自身は結婚しており離婚を申し立てていないにもかかわらず、患者に恋人と別れるよう強要しました。その後、KPは精神科看護師に、患者と性行為を行い、今は交際関係にあることを告白しました。精神科看護師は離婚弁護士に連絡を取り、KPが離婚を申請して患者と一緒にいられるように法的助言を得る手助けをしました。精神科看護師はさらに離婚弁護士に送ったメールに私の愛する人をCCで入れるほどでした。その後、精神科看護師は使い捨ての携帯電話を購入し、私のLO(患者)とKPがKPの配偶者に知られずに話せるようにしました。KPはまた、患者に「WhatsApp」をダウンロードして使用し、配偶者から隠れて会話したり、性器の写真を送ったりするように指示しました。メッセージを24時間後に消えるように設定できたからです。精神科看護師は、KPが患者と性的な関係を持ったことを報告しませんでした。精神科看護師はこの関係を奨励しました。精神科看護師は、私のLOの資格を持つ精神保健カウンセラーにも、この関係を報告しないように指示したと考えられています。関係が確立された後、KPは私のLOに自分自身を刷り込むという、さらに病的な悪魔のような行為を始めました。KPは私のLOに無料で点滴を行い、点滴後に私のLOが意識を取り戻しつつあるときに性交を行いました。これが私のLOがKPに「トラウマ的絆」を結んでいる理由の一つだと考えられています。 KPは、私の愛する人がまだリクライニングチェアに座っている間に、点滴ポンプから点滴を外して性行為に及んだ。KPはまた、性行為をより良くするために、私の愛する人に特定の処方薬の服用を控えるよう強要し、何時間も性行為を続けられるようにした。KPとの関係が始まって最初の1ヶ月(30日間)、私の愛する人はKPから精神的な虐待を受けたため、関係を解消しようとした。KPは精神的に不安定になり、別れたら自殺すると主張した。KPはまだ配偶者と同居していたが、性行為をするためにホテルの部屋を借りることが多かった。しかし、性行為の大部分は、KPが最初の性行為から45日後に夫婦の家を出るまで、クリニックの床や患者の椅子の上で行われた。関係が始まって2ヶ月目には、KPが虐待的であることが非常に明らかになり、私の愛する人は、ガスライティング、操作、言葉による虐待など、自分の健康に悪影響があると感じ始めたため、関係を解消しようとした。心理的、精神的な虐待は彼らにとって耐え難いものでした。KPは別れたら自殺すると再び脅しました。KPはもっと良い人間になり、より良い「助け」を得てセラピストを探すと約束しました。その後、KPは私のL.O.の精神保健カウンセラーのカウンセリングを受け始め、私の愛する人を治療していた精神科看護師にも会うようになりました。KPは、自分たちが住んでいる大都市では他に相手が見つからなかったと主張しました。これは関係を隠蔽するためだったと私は考えています。なぜなら、この関係は精神疾患患者と性行為をすることは州法に違反する非常に違法な行為だったからです。精神科看護師とLMHCは共にこの関係を隠蔽し、保健局や州看護委員会に報告しませんでした。精神科看護師とLMHCは共に、KPと私の愛する人の両方の心理療法セッションの料金を保険会社に請求することで、患者から利益を得ていました。精神科看護師は関係を奨励していたため、2か月前にこの関係を知った時から報告しなかったことから、何も言いたくなかったのだと考えられます。KPはまた、LMHCに自分の子供たちの治療もさせていました。患者として、彼らは迫りくる離婚と家族の崩壊に対処するのに苦労していました。KPは私のLOを「親代わり」として連れてきて、子供たちがLOを愛していて、LOが彼らの人生に必要なのだとLOに言いました。子供たちはいつもLOのことを尋ねます。LOには自分の子供がいないので、LOはついにずっと夢見ていた家族を手に入れたように感じました。これもまたKPの操作戦術でした。関係全体を通して、LOが親密な個人的関係を終わらせようとするたびに、KPは「精神的に崩壊」し、自殺すると言いました。彼らはしばしば劇的な爆発を起こし、「誰かが私の患者の面倒を見なければならない」と言ったり、LOと子供たちの前で自分を叩いたり、床に横たわって酒瓶を握りしめて泣いたりして、身体的に自傷行為をしました。KPはまた、ケタミンクリニックは自分の命に見合わないので売却すると言いました。関係の3ヶ月目に、KPは事態を収拾しようとして、私のLOはセントオーガスティンへの全額負担の旅行に参加していました。シャワーを浴びている間に、KPは私のLOの肛門に指を突っ込みました。私のLOは止めるように言い、そんなことは望んでいないと伝え、「なぜそんなことをするの?私たちはアナルセックスについて話したことがあって、お互いそんなことは望んでいないと言ったじゃない」と尋ねました。KPは「私に起こったことで、あなたは安全だと感じたから、肛門性交の被害を乗り越えられるかどうか確かめるために、あなたにもそうする必要があった」と言いました。KPは、過去に別のパートナーから受けた被害を「乗り越える」ために、私のLOに性的暴行を加えたのです。どういう仕組みなのか私には分かりません…私は以前レイプされたことがありますが、それを乗り越えるために他の人をレイプする必要はありませんでした。私のLOはついにKPとの関係を断ち切りました。しかし、KPは自殺すると脅迫することで、関係を維持し、私のLOを再び引き戻そうと最後の試みをしました。KPは共通の精神科看護師に「さようなら」というメッセージまで送りました。彼らは自分自身に危害を加えることはなかった。彼らは以前にも何度もそうだったように、ただ狼少年を叫んでいただけだった。1か月かけて状況が明確になり、安全な場所にたどり着いたと感じた後、私のLOは、保健局に連絡して、患者と性行為をしたKPを報告する必要があると判断した。彼らは、KPが別の犠牲者を探し、再びケタミンを使用して別の患者を支配するのではないかと恐れていた。現在、これが単発の出来事(関係/性的出会い)なのか、以前にも起こったことがあるのかは不明である。しかし、脅威は依然として存在しており、報告する必要があった。しかし、プロバイダーが別のKP(彼らの元上司)と不倫関係にあったことは明らかである。KPは多くの点で非倫理的である。KPは、ビジネスを拡大するために、元上司(ケタミンプロバイダー)の患者リスト(不倫関係にあった人物)をコピーしたことを私のLOに告白した。私のLOは保健局に連絡し、プロバイダーを報告した。報復として、KPは郡裁判所に行き、私のLOに対してストーカー行為禁止命令を出した。私のLOがストーカー行為をしていて、恐れていると主張しています。これは、最初の月に患者に500通以上のテキストメッセージを送信し、2か月目には1200通以上のテキストメッセージを送信し、患者に不適切な写真を送信し、ケタミンクリニックの外で時間を過ごすために外出に誘ったのと同じプロバイダーです。プロバイダーは昨年、自殺防止啓発のためのウォークアトンに一緒に時間を過ごせるようにとさえ頼みました。私のLOは、大切な人(KPが食中毒にさせようとした人)と時間を過ごす予定だったので断りました。プロバイダーが私のLOを知っていた7か月間で、テキストの会話(ほとんどがプロバイダーから)は合計900ページ以上のPDFになりました(すべて私が所有しています)。自殺未遂2回目月、年 、私のLOにとってすべてが耐え難いものになりました。KPのPTSD、操作、ガスライティング、心理的、感情的、精神的虐待のために、3月から私のLOは悪化していました。虚偽の告発プロバイダーは法廷と警察で。KPはトラウマの絆を作り、ケタミンの影響下で私のLOを彼らに恋するように仕向けました。KPは私のLO(患者)と関係を持ちたかったからです。私のLOがこれらの治療費(最初の4か月)を支払ったことは特筆すべきです。彼らは精神状態が改善することを期待して何百ドルも支払っていました。私のLOはこのKPに精神状態を委ねていました。そして、それは彼らの命を奪いかけました。私は今でもそうなるのではないかと恐れています。7月、私のLOはKPのクリニックの駐車場まで車で行き、真夜中に自殺を図りました。幸運にも私はLOの家にいて、LOが家を出たことに気づき、なぜ家を出たのかを突き止めました。私は911に電話し、保安官事務所が彼らを見つけるのを手伝うことができました。私は自分の医師のオフィスの住所さえ正確には知りません。そして、私はLOがいる可能性のあるすべての住所を暗唱することができました。私は同じ都市に住んでいません。私のLOは、私が住んでいる場所から3時間以上離れたところに住んでいて、彼らが非常に辛い時期を過ごしていたので、訪ねて世話をしていました。私はその日、私のLOが命を絶つのを防ぎました。将来、同じように幸運にもそれを防げるかどうか心配です。彼らが再び試みる可能性が非常に高いという統計を知っています。特に今回は2回目の試みだったので。KPは今、被害者を演じています。患者は危険な人物だと言っています。患者は、かつての恋人/パートナーである患者を恐れていると言っています。その患者は、彼らが関係に引き込んだ人物です。最も恐ろしいのは、保健局がこれらすべてを調査している間も、この医療提供者がまだ診療を許可されていることです。少し私のことを付け加えたいと思います。私は11.5年間、自殺や殺人事件の後始末をする会社を経営していました。犯罪現場清掃会社です。自殺後、家族から何千件もの電話を受けてきました。まさか自分がその電話の反対側に立つことになるとは、夢にも思っていませんでした。絶対に。私のLOが自殺未遂をしたと言う日が来るとは、想像もしていませんでした。自殺、あるいは私のLOが自殺した。私は自殺やそれを経験した人たちに無縁ではない。だからこそ私はメンタルヘルスを強く支持しているのだ。だからこそ私は自分の生活をすべて捨ててLOの住む街でリモートワークをし、彼らが大丈夫であることを確認し、ケタミン提供者から受けた経験によるPTSDに対処しようとしているときに彼らが一人にならないようにしたのだ。私は暗闇の中を進む手助けをしようとしていた。あるいは、彼らが一人にならないように暗闇の中に座ろうとしていた。なぜなら、うつ病を患っている私だからこそ、その暗闇がどれほど暗いかを知っているからだ。私がこれを書いている理由は、私が話しているケタミン提供者が羊の皮をかぶった狼だからだ。そのケタミン提供者は、アメリカ自殺予防財団の理事会のメンバーであり、保健局(この事件が発生した場所)の調査官でもある人物と親しくしている。そのケタミン提供者は、市内で開催される自殺啓発ウォークのためにAFSPに1000ドルを寄付した。彼らが1000ドルの寄付を集めたことに私は驚きを禁じ得ない。このKPから自殺啓発ウォークに00ドル。これは口止め料ですか?隠蔽工作のためのお金ですか?この寄付は彼らの事件に関する内部情報を得るためですか?それとも事件を自分たちに有利なように変更するためですか?吐き気がします。このことや、プロバイダーがスポンサーになることが許されていることを考えると。(彼らは事情を知らないと言っているが…実際、今朝、彼らの広報部にメールを送った。)KPが自殺啓発に関心があるかのようにコミュニティに思わせる厚かましさ。彼らは患者と関係を持ちたいがために、誰かを何度も自殺未遂させた張本人なのに。精神疾患の患者と。人々は健康だからケタミン治療を受けるわけではありません。ケタミンプロバイダーは、私の愛する人がケタミンの影響下にある間に、その人のすべてを知りました。彼らは私の愛する人に自分が安全なプロバイダーだと感じさせ、その後、私の愛する人を不倫関係に引き込み、配偶者を捨て、家族を崩壊させ、虐待しました。愛する人は、心理的にも、感情的にも、精神的にも、言葉の面でも傷つけられました。あまりにもひどい状態だったので、愛する人は自殺未遂を起こしました。2度目の試みでは、メディアの注目を集めようと、ケタミンクリニックの駐車場で自殺を図りました。このケタミン提供者が、コミュニティにとって病的なほど卑劣な危険人物であるにもかかわらず、自殺防止啓発を嘲笑していることに、私は非常に腹を立てています。また、ケタミン提供者が自殺の脅迫を、人々を操り、自分の生活に留めておくための杖として利用していることにも、嫌悪感を覚えます。私たちは、愛する人が施術者から性的暴行を受けたことを知るのは恥ずかしいので、この状況について非常に秘密にしてきました。精神疾患(うつ病とPTSD)に苦しむ人が性的搾取を受け、その3人全員(ケタミン提供者、精神科看護師、LMHC)が愛する人を助けるはずだったことを知るのは、受け入れがたいことでした…。彼らの命を奪いかけたのは、まさに彼らでした。そして、私たちは残りの人生を悲しむことになるでしょう。私は声を上げなければならないと感じました。保健省がなぜこんなにもゆっくりと動いているのか、私には理解できません。新しい放送局か何かに連絡して、この略奪的な行為を全国的に公表して、人々に知ってもらう必要があると感じています。私の愛する人は体調が良くありません。これは彼らのPTSD/CTPSDを悪化させており、私たちは彼らに助けを与えていますが、それは非常に長い道のりであり、彼らは疲れています。とても疲れています。これは多くのレベルで後退です。話はさらに悪化します...さらに邪悪なことが起こりましたが、今のところ私が共有したいのはこれだけです。私たちは過去1年間Netflixのドキュメンタリーシリーズの中に生きているように感じます。私の精神状態は大きな負担になっています。しかし、私の街のケタミン提供者は素晴らしいことばかりで、ケタミンの経験が私の命を救ったと言えます。愛する人たちがケタミンを投与されていたこと、そしてケタミン自体が彼らの命を奪いかねなかったことを考えると、心が痛みます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。