0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
読者の皆さまへ。このストーリーには、自傷行為に関する表現が含まれているため、人によっては刺激や不快感を覚える可能性があります。
以前も投稿したのですが、ここに投稿して良いか分かりませんが、大丈夫だといいのですが。今、とても腹が立っていて、どうしても吐き出したいと思いました。私の愛する人が自殺未遂を起こしました。正確に言うと、複数回です。まず最初に言っておきたいのは、私は自殺の世界や自殺願望についてよく知っているということです。私は重度のうつ病を患っており、愛する人(LO. )と関わるようになった時、私が彼らのうつ病を理解していたように(ある程度)、私のうつ病を理解してくれる人に出会ったと思いました。また、もしこの関係を続けていくなら、お互いに頼らなければならない時が来るかもしれないとも思っていました(できれば同時にではないことを願います)。以前の仕事では、自殺の直後に自殺した人の家族と一緒に仕事をしていました(私の会社が来て現場を清掃しました。長さについてはお詫び申し上げます。12か月以上にわたる内容を数ページにまとめなければならなかったこと、そしてそれがこの物語のほんの一滴に過ぎないことをご理解ください。事実上(この物語には4人の主要人物がいて、それに私自身が語り手として加わります)以下は、物語全体で使用している略語です。KP = ケタミン提供者(CRNA)。*私の愛する人が彼らの患者でした* L. O. = 愛する人(患者) 精神科看護師(看護師 - 精神科看護師。*私の愛する人が彼らの患者でした* LMHC = (ライセンスメンタルヘルスカウンセラー/セラピスト)*私の愛する人が彼らの患者でした* ケタミン提供者は独立したクリニックを所有しています 精神科看護師は自分の診療所を所有しており、LMHC は彼らの従業員です か月、年〜}– 私のL. O. (L. O. ) は、KP (KP) から2日連続で高用量ケタミン点滴を受けました。L. O. に2回連続で点滴を行う決定は、KP と精神科看護師によって行われました。KP は私の L. O. を自宅 (KP の自宅であり、L. O. の自宅ではありません) に連れ戻し、さらに (KP) 個人用のアティバン 4mg を投与して「落ち着かせ」ました。私の L. O. は精神科看護師 (連続点滴のスケジュール調整を手伝ってくれた) にメッセージを送り、虐待者 (KP) とのケタミン点滴の後、二度と一人にされないよう懇願しました。翌日、私の L. O. には2回目の高用量ケタミン点滴と追加の (個人用の) アティバンが投与され、その後親戚の家に置かれました。今回は彼らはKP(前日の夕方の点滴の「乱用者」と表現)の自宅には連れ戻されませんでした。私のL.O.はこの2回目の高用量治療の後、非常に苦悩し、KPに連絡を取ろうとしましたが、KPの番号は通話とテキストメッセージの受信がブロックされていました。私のL.O.がKPと一緒に家に帰りたくなかったため、ブロックされたと推測されます。私のL.O.は精神科看護師に連絡を取り始めました。しかし、精神科看護師はKPとの連絡をやめるように言いました。私のL.O.が(テキストメッセージや電話で)連絡を取れば取るほど、精神科看護師は「あなたは躁状態で怖い」と言いました。彼らは「電話に出ない」ので「電話をやめなさい」(精神科看護師)と言われました。彼らは「家中を起こしてしまうし、子供が寝ている」ので電話に出たくなかったのです。KPと精神科看護師は、私のL.O.に2回連続で高用量の薬を投与したことを知っていました。私のL. O. は、KP と精神科看護師が投与していた高用量ケタミン点滴 (2 回) とアティバンのすべてが原因で、逆説的精神病を起こしていました。KP は、処方されたアティバンを私の L. O. に供給していました。精神科看護師は前日にアティバンの処方箋を渡していました。KP も精神科看護師も (上記のとおり) 電話に出ず、逆説的精神病と医療提供者が彼らを無視している最中でした... 私の L. O. は自殺するために喉をかき切り、精神科看護師に「あなたと KP が私にしてくれたことに満足していることを願っています」という最後のメッセージと写真を送りました。このとき精神科看護師は私の L. O. に助けが必要だと判断し、911 に通報しました。EMS と救急隊員が到着し、私の L. O. の命を救うことができました。その晩、家にいた全員がPTSDを患い、この自殺未遂でトラウマを抱えています。80歳を超えているにもかかわらずです。精神科看護師とケタミン治療師が患者を治療できなかったからです。ケタミン治療師と精神科看護師は、ケタミンのmg/kg/時間当たりの平均標準投与量を超える量を使用し、患者の状態をコントロールするためにアティバンの投与を続けました。精神科看護師はケタミン投与に関する正式な訓練を受けていません。ケタミン治療師はcRNA(遺伝性ケタミン)であり、クリニックを開設する前に以前の雇用主からのみ訓練を受けていました。ケタミン治療師は精神医学やメンタルヘルスに関する正式な訓練、あるいは患者のメンタルヘルスを治療するためのセラピーに関する正式な訓練を受けていません。****1回目の点滴の前日の朝、ケタミン治療師は私の主治医に「体調が悪い」ので入院するつもりだと言いました。また、同じ夜、精神科看護師は私の主治医に「体調が悪い」のでケタミン治療師に「ベイカー法」を施行するつもりだと言いました。ケタミン治療師は入院したことはありませんでした。施設の精神科看護師はKPを騙したことはありません。翌日(数日後)に起こったことは、KPと精神科看護師が私の愛する人に高用量点滴を投与したことです。(これらはすべてテキストメッセージに記録されています)3日間、騙されたように振る舞っていました。病院の精神科医は私のL.Oになぜ自殺を図ったのか尋ねました。私のL.Oは医師に、KPと恋愛関係にあり、KPは精神的・感情的に虐待しており、KPが虐待的な配偶者とまだ積極的に関係しているため、関係に問題が生じていると説明しました。病院の精神科医はKPに面接を行い、KPは患者と関係がないと嘘をつきました。そして、私のL.Oは「前の恋人との破局記念日だ」と勘違いし、そのことで苦しんでいたと語りました。(これは私のL.Oの健康記録に記録されています。)KPがKPと関係を持っていたことは証明できます。私のL.O.と、自殺未遂の前後にL.O.に送られたテキストメッセージは、KPがいかに「愛していて、失いたくない」と思っていたかを示しています。KPはまた、面会時間中にL.O.を訪ね、施設のデイルームで抱きしめていました。この時点で、あなたは「えっ、何?KPがあなたの愛する人、つまり患者と関係を持っていたの?どうしてそうなったの?どうやって始まったの?」と思うかもしれません。愛する人のグルーミング私のL.O.は、精神科看護師の提供者からKPに紹介され、ケタミン治療が有益であり、治療抵抗性うつ病の治療に役立つためKPに会ってほしいと言われました。私のL.O.によると、治療の最初の4か月間は、点滴後に目が覚めるとKPが部屋に座って話しかけていたそうです。ケタミン提供者はそれを「セラピータイム」と呼んでいました。ケタミン提供者はCRNAに過ぎず、これは職務範囲外の行為に当たるとされています。ケタミン提供者は患者に過度なテキストメッセージを送信していました。最初の1ヶ月だけで、提供者は患者に500件以上のテキストメッセージを送信しました。2ヶ月目には1200件以上のテキストメッセージに不適切な写真が含まれていました。ケタミン提供者は、過去の薬物使用、現在のアルコールやパーティーへの愛着、ピアスなどの身体改造についても話していました。また、イベントや会議に出かけている間にどれほど頻繁にナンパされたかについても話していました。ある時、ケタミン提供者は私のL.O.を家まで送ったのですが、親戚の家の前に車を停めている間に、結婚生活に不満があることを明かし、家庭内の不和など個人的なことを話しました。ケタミン注入の影響がまだ残っていたL.O.は静かに座り、返事をしませんでした。提供者はL.O.に絶えずテキストメッセージを送信し、この時点で多くの境界線を越えていました。テキストメッセージの多くは個人的な内容や自撮り写真で、中には不適切で性的な内容のものもありました。ケタミン提供者は、L.O.に食べ物を与えるようにさえ提案しました。新しい恋人に中毒を告げること、財布を調べて身元と年齢を確認すること。ある晩、私のL. O.にケタミン点滴をした後(ケタミン治療後の4か月間のテキストメッセージと「セラピー時間」の後)、KPは、恋に落ちたこと、虐待的な配偶者を憎んでいること、そして私のL. O.が同じように感じたら別れるだろうと告白しました。私のL. O.が彼らに好意を持っていると感じたからです。** 覚えておいてください4か月間、KPはすべての点滴に立ち会い、ゆっくりと私のL. O.をグルーミングし、操作していました。** 私のL. O.は、KPに惹かれていると述べました。KPはこれを合図と受け取り、私のL. O.の服を脱がせてセックスを始めました。ここから、KPは私のL. O.に賭けをし、これがKPと私のL. O.(患者)の関係の始まりとなりました。KPは、結婚していても患者に恋人と別れるよう命じました。離婚を申し出ていなかったKPは、精神科看護師に患者と性交したこと、そして現在交際関係にあることを告白しました。精神科看護師は離婚弁護士に連絡を取り、KPが離婚を申請して私のL.O.と同居できるよう、弁護士の手配を支援しました。精神科看護師は、離婚弁護士に送るメールに私の恋人をCCで追加するなど、盲目的に行動しました。さらに精神科看護師は、私のL.O.(患者)とKPが会話し、KPの配偶者に見つからないように、使い捨ての携帯電話を購入しました。KPはまた、患者に「WhatsApp」をダウンロードして使用し、配偶者に知られないようにし、性器の写真を送信するよう指示しました。これは、24時間後にメッセージが消えるように設定できるためです。精神科看護師は、KPが患者と性交したことを報告しませんでした。精神科看護師は、その関係を奨励しています。精神科看護師は、私のL.O.の資格を持つメンタルヘルスカウンセラーにも、関係を報告しないよう指示したと考えられています。関係が明らかになった後、 KPが私のL.O.にさらに病的で残酷な行為をし始めたのは、KPがL.O.に自らを刷り込むようになったからです。KPはL.O.に無料で点滴を提供し、点滴後に意識が戻ると性交に及ぶことがありました。これが、私のL.O.がKPに「トラウマ的絆」を結ばれている理由の一つだと考えられています。KPは、私の愛する人がまだリクライニングチェアに座っている間に、点滴ポンプから点滴を外して性交に及ぶことがありました。KPはまた、性行為をより快適にするために、L.O.に特定の処方薬の服用を控えるように命じ、何時間も性行為に及ぶようにしました。KPとの関係が始まって最初の1ヶ月(30日間)、L.O.はKPからの精神的虐待を受けたため、関係を断とうとしました。KPは精神的に参ってしまい、別れたら自殺すると主張しました。KPは依然として配偶者と同居していましたが、性行為のためにホテルの部屋を借りることもよくありました。しかし、性行為のほとんどは、クリニック内の床の上や、 KPは患者との最初の性行為から45日後、夫婦の家を出て行くまで、患者を椅子に座らせ続けました。関係が始まって2ヶ月目には、KPの虐待が明らかになりました。私のL.O.は、ガスライティング、操作、言葉による心理的虐待、精神的虐待があまりにもひどく、健康に悪影響を及ぼしていると感じ始めたため、関係を解消しようとしました。KPは再び、別れたら自殺すると脅しました。KPは良くなると約束し、より良い「助け」を得て、セラピストに診てもらうと言いました。その後、KPはL.O.のメンタルヘルスカウンセラーによるカウンセリングを受け始め、私の愛する人を治療していた精神科看護師の診察も受け始めました。KPは、住んでいる大都市では他に誰も見つけられないと主張しました。これは、精神疾患の患者と性行為をすることは非常に違法であり、州法に違反していたため、関係を隠蔽するためだったと私は考えています。精神科看護師とLMHCは共にこの関係を隠蔽し、保健省や州保健局に報告しませんでした。州看護委員会。精神科看護師とLMHCは、KPと私の愛する人の両方による心理療法セッションの費用を保険会社に請求することで、患者から利益を得ていました。精神科看護師は二人の関係を奨励していたため、二人は2ヶ月前に関係を知ったにもかかわらず報告しなかったため、何も言いたくなかったと考えられています。KPはまた、差し迫った離婚と家族の崩壊に対処するのに苦労していたため、LMHCに子供たちを患者として治療させました。KPは私のL.O.を「親代わり」として連れてきて、子供たちはL.O.を愛しており、人生に必要だとL.O.に言い聞かせていました。子供たちはいつも子供たちのことを尋ねてきます。私のL.O.には子供がいませんが、KPはついに夢見ていた家族を手に入れたと感じていました。これもまた、K.P.によるもう一つの操作戦術でした。関係全体を通して、L.O.が親密な個人的な関係を終わらせようとしたり、試みたりするたびに、KPは「精神的に崩壊」し、次のように述べました。自殺しようとしていました。彼らはしばしば「誰かが私の患者の面倒を見なければならない」と大げさに激怒したり、私のL.O.や子供たちの前で自分を殴ったり、床に倒れ込んで酒瓶を握りしめて泣いたりして、身体を傷つけました。K.P.はケタミンクリニックを売って命に見合わないとまで主張しました。交際3ヶ月目に、K.P.は私のL.O.をセントオーガスティンへの旅行に全額負担で連れて行くことで、事態を収拾しようとしました。シャワーを浴びている間、K.P.は私のL.O.の肛門に指を突っ込みました。L.O.は止めるように言い、そんなことは望んでいないと言い、「なぜそんなことをするの?私たちはアナルセックスについて話し合ったことがあるけど、そんなことはしたくないって言ったじゃない?」と尋ねました。K.P.は「それは私に起こったことで、あなたは安全だと思った。肛門を犯されたことを乗り越えられるかどうか確かめるために、あなたにもそうする必要があった」と言いました。K.P.は「立ち直る」ために私のL.O.に性的暴行を加えました。過去に別のパートナーに経験したこと。どういうことなのかよく分かりません…私は以前レイプされた経験がありますが、それを乗り越えるために誰かをレイプする必要があったことは一度もありません。私のパートナーは最終的にKPとの関係を断ち切りました。しかしKPは再び関係を維持し、私のパートナーを再び引き戻そうと、自殺するつもりだと主張しました。KPは共通の精神科看護師に「さようなら」のメッセージを送りつけました。KPは自傷行為はしていません。以前と同じように、ただ狼少年のように泣き叫んでいただけです。1ヶ月ほどで状況が落ち着き、安全な場所にたどり着いたと感じた後、私のパートナーは保健省に連絡し、KPが患者と性交したことを報告する必要があると判断しました。KPが別の被害者を探し、再びケタミンを使って患者を支配するのではないかと恐れたのです。これが単発の出来事(関係/性的接触)だったのか、それとも以前にも起こったことなのかは現時点では不明です。しかし、脅威は依然として存在し、報告する必要があった。しかし明らかなのは、その医療提供者が別のKP(元上司)と不倫関係にあったことだ。KPは多くの点で非倫理的だ。KPは私のL.O.に、ビジネスを構築するために元上司(ケタミン医療提供者)の患者リスト(不倫相手)をコピーしたと告白した。私のL.O.は保健省に連絡し、医療提供者を報告した。報復として、KPは郡裁判所に行き、私のL.O.に対してストーカー行為禁止命令を出し、私のL.O.がストーカー行為をしており、彼らは恐れていると述べた。これは、最初の月に患者に500件以上のテキストメッセージを送り、2か月目には1200件以上、不適切な写真を患者に送り、ケタミンクリニックの外で時間を過ごすために外出に誘ったのと同じ医療提供者だ。医療提供者は、一緒に時間を過ごすために、昨年は自殺啓発のためのウォークアトンに来るように彼らに頼んだことさえあった。私のL. O.は、大切な人(KPが食中毒にさせようとした人)と過ごす予定だったので断りました。医療提供者が私のL. O.と知っていた7か月間で、テキストでの会話(ほとんどが医療提供者から)は合計900ページのPDFに及びました(それらはすべて私が所有しています)。 自殺未遂 2 {~年~月に、私のL. O.にはすべてが耐えられなくなりました。3月からKPのPTSD、操作、ガスライティング、心理的、感情的、精神的虐待のために悪循環に陥っていました。 虚偽の告発 医療提供者は裁判所と警察に申し立てました。KPはトラウマボンドを作り出し、ケタミンの影響下でL. O.が彼ら全員に恋するように仕向けました。KPは私のL. O.(患者)との関係になりたかったからです。私のL. O.がこれらの治療費(最初の4か月)を支払ったことは注目に値します。彼らは精神的な健康が癒されることを願って何百ドルも与えていました。私のL.O.は、このKPに精神面を託しました。そして、そのせいで彼らは危うく命を落とすところでした。今でもそうなるのではないかと恐れています。7月、私のL.O.は真夜中にKPの診療所の駐車場まで車で行き、自殺を図りました。幸いにも私はL.O.の自宅にいて、L.O.が家を出て行ったことに気づき、なぜ出て行ったのかを突き止めました。911番通報し、保安官事務所がL.O.を見つけるのを手伝うことができました。私は自分の診療所の住所さえ正確には知りません。L.O.の居場所と思われる住所はすべて暗唱できました。私はL.O.と同じ街に住んでいるわけでもありません。3時間以上離れた場所に住んでいて、彼らが非常に辛い思いをしていたので、見舞いに行って介抱していたのです。あの日、私はL.O.が自殺するのを阻止しました。将来、私が同じように幸運にも阻止できないかもしれないと心配しています。統計によると、L.O.が自殺を企てる可能性は非常に高いと分かっています。特にこれが2度目の試みだったことから、KPは現在、被害者を演じています。患者は危険人物だと主張し、関係を築くために仕組んだ元恋人/パートナーである患者を恐れていると述べています。最も恐ろしいのは、保健省がこのすべてを調査している間、この医療提供者が依然として業務を行うことが許されていることです。私自身について少し付け加えたいと思います。私は11.5年間、自殺や殺人事件の現場清掃を行う会社を経営していました。犯罪現場清掃会社です。自殺の後、家族から何千件もの電話を受けました。まさか自分がその電話の相手になるなんて、100万年考えても信じませんでした。決して。私のL.O.が自殺を図ったとか、私のL.O.が自殺したと言うことになるとは思ってもいませんでした。私は自殺やそれを経験した人々のことをよく知っています。だからこそ私はメンタルヘルスを熱心に支持しているのです。私が生活をすべて放り投げて、恋人の住む街でリモートワークをしたのは、ケタミン投与によるPTSDに苦しんでいる彼らが一人ぼっちにならないように、彼らが大丈夫かどうか確認するためでした。私は暗闇を抜け出す手助けをしようとしていました。あるいは、彼らが一人ぼっちにならないように暗闇の中に留まろうとしていました。なぜなら、うつ病を患っている者として、その暗闇がどれほど暗いかを知っているからです。私がこれを書いている理由は、私が言及しているケタミン投与者のためです。彼は羊の皮をかぶった狼です。KPは、アメリカ自殺防止財団の理事で、保健省(この事件が起こった場所)の調査員でもある人物と親しくなりました。KPは、市内で開催される自殺啓発ウォークのために、AFSPに1000ドルを寄付しました。自殺啓発ウォークのために、このKPから1000ドルもの寄付が集まったというのは、興味深いことです。これは秘密裏に行われた金銭なのでしょうか?これは隠蔽工作のための金なのでしょうか?彼らの事件に関する内部情報を得るための寄付なのでしょうか?それとも、自分たちに有利なように事件を改変するための寄付なのでしょうか?本当に吐き気がします。このこと、そして医療提供者がスポンサーになることが許されているという事実を考えると。(もちろん彼らはこの件を知らないでしょうが… 実は今朝、広報部にメールを送りました)KPが、患者との関係を続けたいがために何度も自殺未遂を起こした張本人であるにもかかわらず、コミュニティに自殺啓発活動に関心があると思わせるなんて、実に厚かましい。しかも、精神疾患を抱える患者との関係を保とうとしているのですから。健康だからケタミン治療を受ける人はいません。ケタミン提供者は、ケタミンの影響下にある間、私の愛する人についてすべてを把握し、自分が安全な医療提供者だと思わせ、その後、不倫関係に引きずり込み、配偶者を捨て、家庭を崩壊させ、精神的、感情的、精神的、そして言葉による虐待を加えたのです。その結果、私の愛する人たちは自殺を図りました。二度目の自殺未遂で、愛する人はケタミン・クリニックの駐車場で自殺を図りました。メディアの注目を集めようとしたのです。このケタミン提供者が自殺防止啓発活動を軽視していることに、私は憤慨しています。彼らは地域社会にとって病的で卑劣な存在であるにもかかわらずです。また、ケタミン提供者が自殺の脅迫を、人々の生活を支配するための手段、つまり人々を操り、自分たちの生活を維持するための支えとして利用していることにも、私はひどく憤慨しています。愛する人がケタミン提供者から性的暴行を受けたことを知るのは恥ずかしいことなので、私たちはこの状況について極力秘密にしてきました。精神疾患(うつ病とPTSD)に苦しむ人が性的搾取を受け、本来であれば愛する人を助けるはずだった3人(ケタミン提供者、精神科看護師、LMHC)が、私たちの命を奪いかけた張本人だったという事実は、受け入れがたいものでした。そして、私たちは皆、残りの人生を悲しみに暮れることになるでしょう。私は声を上げなければならないと感じました。保健省の動きがなぜこんなに遅いのか、私には理解できません。新しい局か何かに連絡して、このことを全国的に公表し、この略奪的行為に人々に知ってもらう必要があると感じています。私の愛する人は体調を崩しています。このことで彼らのPTSD/CTPSDは悪化し、私たちは彼らを支援していますが、それは非常に長い道のりで、彼らは疲れ果てています。本当に疲れ果てています。これは多くのレベルで後退でした。話はもっと悪いです...。さらに邪悪なことが起こっていますが、今はこれがすべてです。私たちはここ1年間、Netflixのドキュメンタリーシリーズに住んでいるように感じています。私の精神衛生は大きな打撃を受けました。しかし、私が住んでいる街のケタミンプロバイダーは素晴らしく、ケタミンとの経験が私の命を救ってくれたと言えます。私の愛する人のケタミンプロバイダーとケタミンのせいで彼らが命を落としかけたと思うと、心が痛みます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。