🇺🇸
サバイバーのストーリー

最愛の母

オリジナルストーリー

いやしのメッセージ

癒しとは、ついに悪循環を断ち切ること。癒しとは、いかなる人間関係にも関わらず、自分と子供たちだけに集中することです。なぜなら、彼らは私の存在の源だからです。彼らは私の祝福であり、私の全てです。母とは違い、私は自分が間違っていた時は認めます。何か間違ったことをした時は、必ず認めます。

母は私をとても幼い頃に産み、そのことをいつも私に対して利用してきました。私が生まれた時、母はまだ15歳で、私は4人兄弟の長女です。私はいつも母のサンドバッグでした。母には従い、耳を傾け、決して反対せず、常に正直でいることを教えられましたが、母は自分にも他人にも決して正直であってはならないと教えられました。母が何か悪いことをしたり、失敗したりすると、いつでも私を責めました。私が同意しないと、母は身体的にも言葉でも攻撃的になりました。介入前の母の罰は、全体に金属製のGの模様が入ったベルトを使うことでした。ある時、母は金属製のドラゴンがついたかなり大きなベルトのバックルをしていて、それを使って私をひどく叩きました。大人になっても虐待は続き、家族はいつも母の言い訳をして私の心を無視し、私の痛みも無視して、母がひどい子供時代を過ごしたから母の行動を許容するしかないと教え、私の子供時代は母ほどひどいものではなかったと言って、自分の感情を軽視し、母が実際に私に対して、特に他の誰よりも私に対して行った虐待を軽視しました。そして、私は母の行動や言葉の言い訳をしながら育ったので、母が私について言った厳しい言葉はすべて真実だと信じて育ったので、たとえ心の中ではそうではないとわかっていても、母は家族の他の人たちに自分の言葉を信じさせて話を聞かせたり、私が話せないように遮ったり、誰もそんなことは聞きたくないと言うからでした。でも、誰もそんなことを聞きたくないと言った時の母の本当の意味は、あなたには真実を話す機会がないということだったのです。今、私は33歳の母親ですが、もう母の言い訳はできないと決めました。もう母の行動を許すことはできません。もう子供たちを母のそばに置くことはできません。たとえ子供たちが母のそばにいれば安全だとしても、子供たちの前で彼女が私に対して行う肉体的、感情的、精神的虐待は受け入れられませんし、子供たちが成長するにつれて、彼らにも虐待が始まることを私は知っています。私は、自分が慣れ親しんでいたからという理由で、まったく同じ力関係を持つ複数の異なる関係に遭遇しました。それが私が受け入れられると教えられたことでした。それがOKだと思うか、言い訳をするように教えられたことです。私が意見が合わなかったり、母が間違っていることを指摘したりすると、大人になっても母は私を殴ったり、追い出したりしました。私の物を投げつけ、他の家族に電話して母の言い分を伝えました。なぜなら、母の言い分だけが真実を語れるのだから。私に自分の意見を言う機会を与えず、いつものように何も言わずに母の平穏を守り、母に判断が下されないようにしようと願ったりしました。結局のところ、母の子供時代は実際には私よりもひどかったし、母の虐待は実際には私よりもひどかったのだから、私はもうそれを許すことができないのです。私は家族全員をブロックしなければなりませんでした。なぜなら、私も子供たちの父親と同じような力関係に苦しんでいるため、これ以上母からそれを引き受けることはできなかったからです。子供たちと私への虐待の同じ力学から逃れるために逃げた家は誰の家だったのか、仕事がなかったので他に行くところがなかった、精神科医のセラピストは私にシェルターに行くように言ったが、母がそうすれば確実に子供たちを失うことになると言ったので聞き入れなかった、しかし今はそうしなければならなかった、なぜなら子供たちの父親と彼の支配、操作、ガスライティング、経済的支配はひどかったにもかかわらず。それは肉体的なものではなかったので、今は心の中ではこれは私のせいではなく、私ではないと知りながら、同時に2つの悪魔と戦っている。これらの関係における問題は私ではない。問題は、私が最初からこれを受け入れるように教えられてきたことだ、私の母は私が狂っていて助けが必要だと言って私を入院させようとしたが、それは以前にも効果があったし私は病院に行ったが、私は彼の不安症と鬱病と診断されただけだった。子どもたちの父親も同じことを言おうとしますが、私のセラピストと精神科医は、もしそうでないなら、棒や石で骨を折られるかもしれないが言葉で傷つけられるというのは私には当てはまらないと何度も何度も私に保証してくれました。言葉が一番辛いのは、それを信じるかどうかわからないからです。そして身体的な暴力がなければ、少なくとも私を殴ったわけではないので、言い訳をして誰でも何でも信じなさいと教えられているような気がしますが、実際に彼女が私を殴ると、私が幼い頃に彼女と彼女の母親が決して彼女を殴らないと決めたのに私が先に殴ったと嘘をつきます。私も昨日33歳になるまで一度もそのような関係を持ったことがありませんでしたが、実際はいつものように彼女が先に私を殴ったのです。実際、彼女は私と戦わせるために助言をしてくれたのですが、私が彼女を突き飛ばして平手打ちした後、戦うどころか、彼女は長年の虐待と拷問、操作を続けてきた私を責め立て、私の弁護士費用をキャンセルして、クレジットカード会社には彼女の携帯を奪って彼女が承認したことのない支払いをしたのは私だと告げると言いました。彼女は私の子供たちを助けようとしています。お父さん、子供たちを私から引き離して、私はもっと助けが必要だと言いました。なぜなら私は彼女に同意できないからです。そして、彼女のシナリオでは私がいつも嘘つきだから誰かが私について嘘をつくはずがないというのは不公平だと、もう一度彼女を理性的に説得しようとしました。しかし、その同じ人が彼女について嘘をつくことはできますが、その人は実際には嘘つきではないので私について嘘をつくことはできないが、あなたについて嘘をつくことはできると言います。彼女は私を地面に突き落としました。私は階段で背中を打ちました。彼女は私の上に乗り、振り回したり殴ったりしていました。私は彼女を平手打ちして、押しのけました。私が立ち上がると、彼女はボクシングのような体勢を取り、「戦いたいなら、さあ、戦おう」と言ったので、私はリビングに走って彼女の携帯電話をつかみました。振り返ると、彼女は私の後ろを走っていました。彼女は私を突き飛ばしました。私は暖炉のマントルピースに頭をぶつけました。私は彼女より背が高いので彼女の携帯電話を彼女の上に掲げ、911にダイヤルしました。私が911にダイヤルして送信ボタンを押したとき、彼女は私のために電話を取り出そうとしましたができなかったので、私の髪の毛を何本か引っ張りました。そして、ようやく警官が応答し、私が全てを説明したとき、彼女はすぐに嘘をつき、私が彼女に罪をなすりつけたと言いました。私はブラシから髪を外し、彼女が私の髪を引っ張ったと彼らに伝えましたが、彼女は私に触れていませんでした。この時点で彼女はすでに私の携帯電話を玄関の外に投げ出していたので、私はこの電話をかけるのに自分の携帯電話を使用しませんでした。私は、このすべてと、それに関わる空飛ぶ猿たちに本当にうんざりしています。私は自分自身と子供たちのためにもっと良いことを望み、この繰り返しのサイクルは続けませんでした。そのサイクルでは、私は自分を見失い、子供たちは決して見るべきではないものを目撃しなければならず、子供たちは「まあ、彼らの方があなたよりひどい状況だったから」という理由で、物事や人々をあるがままに受け入れるように教えられています。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

|

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。