🇬🇧
サバイバーのストーリー

マズ

オリジナルストーリー

職場でセクハラを受けたのは最悪でした。私はシングルマザーでした。私の雇用主から、セクハラを受けていることを証明できない限り仕事を辞めることはできないと言われました。私の雇用主では、正当な理由なく仕事を辞めた場合、給料の支払いを拒否される可能性があります。私には娘の世話と責任がありました。その頃には、私の力はすでに失われ、明かりは消えていました。私はまだ組合に所属していたので、かなり幸運でした。しかし、声を上げることができませんでした。仕事では身なりを気にせず、身だしなみにも気を配らず、プロフェッショナルに見えないように、気を遣うようになりました。助けを求めることもできませんでした。どうしたらいいのかわかりませんでした。なんとか1週間の休暇を取得して逃げ出すことができましたが、その時も暗い水の中を泳いでいるだけで、そのことについて考えないように、心の奥底では押しのけようとしていましたが、それは起こりませんでした。休暇から戻ると、それが1日だったのか、当日だったのかもわかりませんでしたが、給料が差し引かれていました。家賃を払えないどころか、その月を乗り切ることもできないほどでした。まるで蓋が開いたようでした。噴火のようでした。小さな倉庫に小さな小屋がありました。最初は信じられませんでした。それから口が開き、だんだんと叫び声をあげて、「金を盗んだ、盗んだ」と叫び、次に職場で彼らが私に対して行った卑猥な行為を叫びました。そんなことが起こっていることにも気づかず、怒りの涙があふれ出てきました。その日のうちに、数分以内に解雇されました。当時最悪だったのは、私が外に出て組合に電話したところ、中に戻るように言われたことです。私の権限は絶えず奪われていました。今では人事部はなく、部長だけです。手紙を渡され、私は出かけました。組合から警察に行くように勧められました。彼らは私の供述を聞きました。1日か2日後、電話で女性警察官から、私がセクハラを報告した唯一の理由は解雇されたからだと知らされました。組合は、警察に通報して解雇される前に私が組合と連絡を取っていたため、事実ではないという確認の手紙を書いてきました。しかし、状況は変わりませんでした。その後、警察から連絡が来ることはありませんでした。しかし、後になって偶然、組合の記録には私が何もしてほしくないと書いてあることを知りました。それは事実ではありませんでした。組合を通してなんとか審判に持ち込むことができました。一人で行かなければよかったと思っています。あの事件の後、しばらくの間、とても汚れた気持ちでした。きっかけとなる出来事がたくさんありました(何年も続きました)。審判には勇気が出ませんでしたが、行かざるを得ませんでした。そこには取締役のパートナーがいて、彼らは途中で私にぶつかりそうになりながら建物の中までついて来て、嫌な顔をしたりしました。最終的に弁護士が来ましたが、彼は早口で、早く終わらせようとしていました。金銭の問題ではなく、正義と、彼らが犯したことを認めることが目的でした。しかし、彼らは結局認めませんでした。審判の前に、午前3時か4時頃に私の家に電話をかけてきました。私はドアを開けませんでした。裁判官は雇用主に非常に偏っているようでした。私は話す機会を与えられませんでした。まるで再び被害者になったようで、声を失いました。彼らはこの男がどれだけ親切だったかなどと言っていました。3人が彼の行為は正しかったと言っているのを見て、ゾッとしました。裁判官は彼らの味方をしているようでした。彼らは和解することを決めました。それで終わりでした。私はカウンセリングを受けましたが、それは消えませんでした。それ以来、私はフルタイムの介護士として働いています。また男性と一緒に働くことを考えると、もう二度とあんな状況に陥らないように、自分のビジネスを立ち上げたいと思っています。あまり言及されていないもう一つのことは、その後の影響です。あなたは声を上げましたが、それは本当に大変なことです。その人は復讐心に燃えています。彼らはそれを止めません。彼らは他の人に汚い仕事をさせています。彼らは私がすべてをでっち上げたと錯覚しているに違いありません。もう数年経ちますが、彼らはまだ私が真実を語り、立ち上がったことで他の人に嫌がらせをするよう扇動しています。私の苦難から数ヶ月後、#MeToo 運動が始まったばかりでした。あの苦難は、悲しみのように決して消えることはありません。無力感に襲われます。後から振り返ると、また凍りつくのではないかという恐怖に襲われます。それ以来、私は以前の自分とは別人です。口止め命令が出され、このことについて話すことも許されていません。そんなのは馬鹿げていると思います。無力感を奪い、彼らがまた同じことを繰り返すのを許すための、また別の手段です。彼らが私より前にも誰かに同じことをしたことは確かです。きっとその後も何度も同じことをしているでしょう。もちろん、そうでないことを願います。問題は、彼らが常に復讐心を持ち続けていることです。つまり、彼らは一度も自分の行動を反省したり、どれほど間違っているかを考えたことがないということです。まるで、同意なしに他人の人間に好きなように触れる権利があるかのように。法廷には3人がこれに賛同しました。最終的に裁判官でさえ、彼らが和解したことに驚いていました。一体どこに正義があり、倫理的な配慮があるというのでしょうか?当時の女性警察官による警察の対応。一体私たちはどんな社会にいるのでしょうか? 「ミー・トゥ・ムーブメント」から考えると、今、他の人たちが声を上げるとしたらどうなるだろうか? 学校や家庭で、若い男の子たちに、同意、女性への敬意、そして自分自身への敬意について、どんな教育をしているのだろうか? なぜあの人たちは見て見ぬふりをしたり、それが許容できる行動だと決めつけたりしたのだろうか? 以前とは違う人間だ。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。